本文へ

左脇腹の痛み

レス2
(トピ主 0
雪んこ
ヘルス
はじめまして。三十代半ば女性です。 2、3日前から左脇腹が筋肉痛のように痛みます。左肋骨の下(みぞおちの左辺り)も鈍痛があります。 一番辛いのは就寝時で、横になると左脇腹が痛く、深呼吸もできなくてなかなか寝付けません。トイレに行こうと起き上がると1分間くらい肋骨をギューっと締め付けられている感じになります。また横になってそのうち痛みに疲れて眠る感じです。 数ヶ月前から胃の背中側に鈍痛があります。 腹痛、下痢、便秘などはありません。 今は左脇腹に湿布をして様子を見ていますが、同じような症状を経験された方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

内科へ

041
はつえ
私の場合、筋肉痛だと思っていたら尿路結石と腎臓が腫れていると言われました。幸い大事には至りませんでしたが、内蔵の痛みや不具合が背中に出ることはよくあるみたいです。筋肉痛や筋を痛めたとか覚えがないのでしたら内科の受診をお勧めします。

石ではないですか?

041
痛いよ
尿管結石ではないでしょうか? 私は腎臓に複数の結石があり、その石が腎臓から尿管に流れてよく痛くなります。 救急車で運ばれるような痛みから、痛いけど普通に動けるものまで。 左右どちらかの背中・脇腹・鼠径部・外陰部・内股まで石の場所によって痛む場所は違います。 数時間で済む時もあればひと月以上かかることもあります。 病院では血尿が出ているか調べますが、肉眼では確認できなくても潜血反応があります。 まずは病院へ行ってみてはいかがですか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧