本文へ

体の左側が不調です

レス4
(トピ主 1
まあみん
ヘルス
トピを開いていただいてありがとうございます。トピ主のまあみんともうします。 最近、体の左側に不調が固まっていて気になるのでアドバイスよろしくお願いします。 不調の症状としては、左目の目尻に慢性結膜炎、左首と肩のこりが酷い、左下奥歯セラミック欠け、左膝が痛い。 大事には至って無いのですが結構辛いです。何か改善できる方法があれば教えてください。お願いします。

ランキング

レス

眼科と歯科と接骨院

041
m.i.
歯のかみ合わせと首・肩は関連あるかもしれませんが、目は違うだろうと思います。それとも、左目をよく触るとか? とりあえずそれぞれの箇所を見てくれるところに行きます。 接骨院だと、体のバランスを見てくれるところがあります。 左側に負担がかかることをしているんだとおもいます。私も左の首から背中、腰、時々膝までも痛みます。 左わきの下を軽くマッサージしたり、ストレッチするといいです。 両腕を頭の上に上げて、手を合わせると、多分指先が合わないと思います、左のほうが、短くなっていると、左の脇が収縮しているので、伸ばすように。 左側に集中していることに、思いつめては、うつになるだけなので、あまり考えないほうがいいですよ。それより、整形外科で凝りや緊張を和らげる薬をもらったり、あるいはデパスなど軽い安定剤で、痛みが前より、気にならなくなることもあります。

041
りん
左半分が不調なんですよね? 脳のMRIとか早めにとった方がいいと思います。 右側の脳に何かあれば、左側に症状がでます。 他にだるいとか、なんか呂律が回りにくいとかないですか? 手先が痺れるとか。 なるべく早く病院にかかった方がいいと思います。

ありがとうございます

🙂
まあみん トピ主
レスありがとうございます。トピ主です。 m.i.さま 眼科と歯科には行っているんで整体に今度行ってみようと思います。詳しいレスありがとうございます。 りん様 脳ですか。ろれつとかは頭痛とかは無いんですが。全く思いつかなかったんで参考になりました。ありがとうございます。

私もそうです

041
monkichi
トピ主さんと症状は少し違うのですが、左半身に不調が集中しがちです。 首~肩甲骨の肩こり・痛み、肘~腕の痛み、背中~腰、奥歯… 右半身はなんともないのに、なぜか左半身だけ どこもかしこも問題アリ、ということがあります。 私の場合、外反母趾矯正パッド(足の親指と人差し指の間に挟む ゴム製のクッションのようなもの)を使うようになってから 不調が軽減しました。日本で手に入るかは不明なのですが… あと、私は左利きなので、それも関係あるのかなと思ってます。 トピ主さんはいかがですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧