本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 残りの派遣期間・・・頑張る勇気が欲しい(喝入れてください)

残りの派遣期間・・・頑張る勇気が欲しい(喝入れてください)

レス6
(トピ主 1
😣
ウニ
仕事
30代女性 派遣社員です。 期間限定で現在派遣修業中の私に喝をいれてください。 一度目の派遣先は、1ヶ月間で辞退した経緯もあり、(社員の方に気に入ってもらえなかった・・・)しばらくは契約社員として働いていたのですが、訳あって退職し、たまたま紹介していただいた今の派遣先で就業中です。 今回は失敗できないと思い、何とか引き継ぎを終え一人事務をこなせるようになりましたが、少人数の職場に女性は私一人、なかなか雰囲気に溶け込めてないのが自覚できます(笑)ま、仕事しにきてるわけなんで日々の業務さえしっかりしていればいいのかもしれませんが、仕事でミスしちゃったり、周りの人たちが楽しくしているのを見ると心細くなりもします・・・。 なんとか、無事乗り切れるよう喝が欲しいです!

ランキング

レス

きっと会社は助かってますよ

041
ばあば
ウニさん、良く頑張っていらっしゃいますね。応援したくなりました。 職場に女性一人~いいですね~。 お局さんとか同年代とか下の年代とかの女性がいれば、話もできるけど、それはそれで気も遣います。まずは女性一人でラッキー。 周囲は男性ばかり・声掛けや気遣いがなくて心細くても、やはり職場に女性がいるのは雰囲気もいろんな点も助かるので、皆さんお喜びと思います。 トビさんが毎日元気に出勤して、そこで元気に働いているだけで、職場の雰囲気が明るいと思います。自信を持って、元気で明るく自分の仕事をこなしてください。男性職員は、気にしてくれていても、あまり特別に声掛けなどできにくいものです。 慣れない仕事なんですから失敗もあり、勘違いもあり。気も付いたりつかなかったりが当たり前ですよ。少しずつ自然に慣れていきましょうよ。 机の上に、自分が一番好きなもの(お花とか動物とか風景とか・・)の小さな写真とか植物でも置けるなら、ちょっとしたお楽しみをしながら楽しくお仕事してくださいね。時がたつにつれ、またほかの社員の方との自然な会話も出てきますよ。最初は心細くても気にせず気楽に。ウニさん、うまくいくよ!

派遣社員なら業務だけしっかりすればいい

041
派遣なら
社員と違い派遣社員は与えられた仕事をするためだけに 企業に求められた人材です。社員との交流がないとか社員に気に入ってもらえないとか気にする必用はありません。 ただ間違いない業務を求められているので、業務に徹してください。 人懐っこい派遣社員でも仕事ができなければ役に立ちません。 少しぐらい浮いていても仕事をきちっとしてくれる人の方がいいです。 むしろ社員と交流する必要はありません。 仕事だけしていてください。

なんのために働いているんですか?

041
ai
お金のためじゃないんですか?生活のためじゃないんですか? お金の為に働いているだけだから、とけ込むとかそんなの 関係ないですよ。特に派遣はそういう立場です。 (自分も派遣です) 期間の定めのある業務ですよね?就業期間中に働いてお金を稼ぐのは 義務と同時に権利でもあるのだから、周りがこうだとか気にせず しっかり働いてしっかり稼ぎましょう。 ミスしちゃったり、じゃない。ミスはしない。同じミスは繰り返さない。 これは心に刻んでください。 生活のために働いているんでなければ、いつでも自分が好きな タイミングで辞めればいいと思います。

元気に頑張ってね

041
ばあば
ばあば、2回目です。 おはようさんです。 楽しいことを考えながら、元気で今日も行ってらっしゃい! 朝ごはんもしっかり食べてね。 良く食べて良く働いてください。 ばあばが応援しています!

女性一人はむしろ御の字?

🎶
オバタリアンのテーゼ
 現在私も派遣社員として勤務しており、私もカツを入れてほしいぐらいです。  女性一人? いいじゃありませんか。  大概のストレスは、同性の妬み、イジメですが、周りが男性なら、もう、お仕事に専念してればよいですよ。 私は、今9割女性の所に通勤しております。 私こそ、最初続かないかも、と思ったのですが(一緒に入った同期は4日目で退職を申し出ました。)、一人の男性上司が、気後れしそうな私に気遣いの言葉をかけてくださり、また、いないところで、フォローしてくださったように感じました。  3月一杯なので、修練と思い、いや雇用主に失敗だったといわれないぐらいにはなって期間終了したいと思っております。  静かに踏ん張りましょう。

くう~

041
ウニ トピ主
ばあばさん、派遣ならさん、aiさん、オバタリアンのテーゼさん。 本当にありがとうございます。あ~ホント弱気になってました!やっぱり生活・お金の為に仕事してるんだし・・・いちいちめげずに頑張ります。皆さんそれぞれの場所でふんばっているんですからね。 契約最終日までやってやるぞ~!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧