派遣で働いています。
現在働いてる派遣先が実は2回目で、1回目は業務量の負担が大きくて、ただ円満に別れたくて派遣先には引越しを理由に辞めました。
話せばキリがないですが、仕事をサボる人、失敗しただけで見せびらかすようにコソコソ陰口言う先輩の女性達、他の派遣と男性社員とできてる(お互い別々に彼氏彼女いることは周りに言っていてこれ)等耐えられず辞めました。
先輩の女性サイドをよく思ってないメンツ1割以外は先輩の女性サイドに入っている形です。
唯一仲の良い社員さんと連絡交換して、違う派遣先行きましたが、働き始めてから派遣として長く働かせるつもりはないこと、派遣担当との情報共有ができてなくて(担当は上司には伝えてたんですが、上司は聞いてないの一方通行?だったらしく)上司からの手のひら返しが酷いこと、ずっと1ヶ月更新で不安なので辞めました。
ただ1ヶ月更新だったので、次の派遣先見つける時間があまりなく、最初陰口酷かった連絡先交換した社員さんから、派遣募集してるから来るなら今だよと誘われ、現在また派遣として働いています。
(社員さんも陰口を言われる側で先輩の女性サイドではなくどちらかと言われたらこちら?側です。)
前いたからという理由もあり、やり方全然変わっているのを数回同行だけで、最近仕事を失敗してしまい、いつもの陰口メンバーでわざとなのか休憩室近くでコソコソ話してて、1人で業務中めちゃくちゃ泣きながら仕事しました。
更新したばかりなのですぐ辞めれないのと、個人的に今の派遣先の出勤日数を減らして、他で掛け持ちを考えているのですが陰口の件は派遣担当に言って、出勤日数減る理由を派遣先に伝える場合陰口の件は伝えないでほしいと言えば大丈夫でしょうか?(掛け持ちしたい理由を聞かれたことがあった為)