本文へ

派遣先の陰口が嫌すぎる

レス4
(トピ主 0
🙂
仕事
派遣で働いています。 現在働いてる派遣先が実は2回目で、1回目は業務量の負担が大きくて、ただ円満に別れたくて派遣先には引越しを理由に辞めました。 話せばキリがないですが、仕事をサボる人、失敗しただけで見せびらかすようにコソコソ陰口言う先輩の女性達、他の派遣と男性社員とできてる(お互い別々に彼氏彼女いることは周りに言っていてこれ)等耐えられず辞めました。 先輩の女性サイドをよく思ってないメンツ1割以外は先輩の女性サイドに入っている形です。 唯一仲の良い社員さんと連絡交換して、違う派遣先行きましたが、働き始めてから派遣として長く働かせるつもりはないこと、派遣担当との情報共有ができてなくて(担当は上司には伝えてたんですが、上司は聞いてないの一方通行?だったらしく)上司からの手のひら返しが酷いこと、ずっと1ヶ月更新で不安なので辞めました。 ただ1ヶ月更新だったので、次の派遣先見つける時間があまりなく、最初陰口酷かった連絡先交換した社員さんから、派遣募集してるから来るなら今だよと誘われ、現在また派遣として働いています。 (社員さんも陰口を言われる側で先輩の女性サイドではなくどちらかと言われたらこちら?側です。) 前いたからという理由もあり、やり方全然変わっているのを数回同行だけで、最近仕事を失敗してしまい、いつもの陰口メンバーでわざとなのか休憩室近くでコソコソ話してて、1人で業務中めちゃくちゃ泣きながら仕事しました。 更新したばかりなのですぐ辞めれないのと、個人的に今の派遣先の出勤日数を減らして、他で掛け持ちを考えているのですが陰口の件は派遣担当に言って、出勤日数減る理由を派遣先に伝える場合陰口の件は伝えないでほしいと言えば大丈夫でしょうか?(掛け持ちしたい理由を聞かれたことがあった為)

ランキング

レス

忍耐力もないのに

🙂
オレンジ
よく同じ派遣先に2回も行きましたね。派遣はよくも悪くもは派遣先の人間関係などに不干渉な人のほうが向いているように感じます。トピ主のような自分に実害がないのに、環境が合わないといって辞めずにどうせ期間限定なんだから時給のために割り切ればいいのにと思います。 陰口メンバーって言いますけど普通いやで辞めた派遣先に戻ってこないですよ。引っ越しが理由で辞めたくせにって周りが思うのは当然。その上ミスをしたのなら文句を言う人がいるのは想像できますよね。お金のために戻ったんだから余計なことを気にせずミスをしないように仕事をすればいいんじゃないですか。いろいろと考え方が甘いんだなと思います。 私は派遣会社の営業をしていたことがありますが、理由もなく勤務日数を減らしてくれなんて交渉は普通の営業なら出来ません。派遣先に納得していただく根拠がないと無理です。またうその理由をご用意くださいね。

弱すぎ

🙂
オバサン
陰口は100%どこの職場にもあります。言われないように誠実に淡々と頑張るしかないですよ。自分に自信を持てるようになれば全く気にならなくなります。ガンバってね。

はあ〜

🙂
ゆかたん
あなたは一体、何をしに出勤しているのか。 もうね、社内恋愛とか陰口とか、どこにでもある話でどうでもいいですよ。 不服ならば、自力で転職しなさいよ。 文句ばかり。

なんだかな~

🙂
う~ん
トピ主さん 自分が書いた文章読み返していますか? 自分の気持ちを書き綴っているだけで 自分本位で 先輩の女性サイドって何? メンツって何? ってよくわかりませんが。 派遣担当に伝えるって言ってるけど こんな状態で伝えられる? それと就業日って契約書に書いていない? 契約書と違う事をしても大丈夫なの?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧