本文へ

嫌味な上司

レス2
(トピ主 0
041
ちょこ
恋愛
小さな会社で1人事務で働いています。 上司が嫌味タラタラなんです。 この人のおかげで、人が何人も辞めていくことに気付いてはいると思いますが、本年はどうかわかりません。 最近度が越えてるので、切れちゃおうかな?と想ったりしてます。 当然辞める腹を括り、切れるわけですが…。 後先考えてたら図に乗るだけですし、こちらのストレスも少しは考えて欲しいのです。 皆さんならどうしますか?

ランキング

レス

大人げない

041
えとせとら
嫌味な上司はろくでもないですが、切れようとする時点でトピ主さんの考え方もろくでもないです。会社を辞める態度としては最悪の部類になります。 立つ鳥跡を濁さずですよ。 イヤミをいちいち気にしても仕方ないでしょう。まともに受けずにスルーしておけばいいと思いますよ。それか多少は言い返すかです。

辞めるのは後回しで・・・

041
無想禅
随分とひどい上司ですね。 でも単にブチギレてしまえば、とぴ主さんが退職する羽目になり、その上司はますます頭に乗ってやりたい放題になることでしょう。 ここは知恵を働かせて、真正面から対決するのではなく、陰にまわり日向に廻りしながら、その上司の弱点攻撃をすることをお勧めします。 嫌味を真正面から受け取らず、それはシレ―と受け流しておいて、思いもしないところから逆襲するのです。 むしろ個人的な情報が弱点になります。 常日頃からせっせとそんなマイナス情報を集めておきましょう。 面倒くさいから直接対決したいと仰るなら、大勢の社員がいる前で正々堂々と喧嘩を売ればよいでしょう。 その上司の上司やオーナーにどちらが正しいのか判断してもらうのも一つの方法です。 玉砕するときはできるだけ派手にやっちゃいましょう! 頑張れ、負けるな!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧