本文へ
  • ホーム
  • どちらのご飯が低カロリー/ダイエット向き?

どちらのご飯が低カロリー/ダイエット向き?

レス4
(トピ主 1
🍴
ぽっちゃりさん
計算できる人いますか? もち米3.5カップ、タイ米(ジャスミン米)4.5カップで炊いたご飯と、 日本の白米(標準米)4カップ、玄米4カップで炊いたご飯。 どちらが低カロリー、ダイエット向きでしょう?

ランキング

レス

玄米

🐱
もえ
植物繊維が多いのでカロリーがどうとかより、身体に吸収されず脂肪になりにくいです。 あと、玄米にはビタミンBが含まれているので炭水化物の代謝がスムーズなのと、咀嚼回数が増えるので少量で満腹感があり血糖値の上昇も白米よりおだやかで腹持ち良いです。 以上の理由で、玄米を混ぜたご飯の方がダイエット向きだと思います。 ダイエットはカロリーよりも、栄養バランスを重視してチョイスしたほうがいいですよ。

精白米はどの米も同じカロリーです。

041
バジル
玄米は数カロリー低いので、同じg数なら玄米を混ぜて炊く方がカロリーは下がります。 玄米の良い所は先の方の仰る通りです。 ダイエットには噛むのに時間がかかるかたいもの、消化に時間のかかる繊維の多いものがむきます。 また糖質や脂質を燃焼させるためにビタミンも必要です。 ダイエット向きなのは玄米を混ぜて炊く方です。 玄米には精白米よりビタミンなどが多いですが、その他の食品もバランスよく食べるのがいいです。

トピ主です

🍴
ぽっちゃりさん トピ主
玄米ですね! ありがとうございます!

カロリーは

🙂
ささ
カロリーは皆さんが仰るとおりですが、 ちなみにどのように摂取するのですか? 何食?朝昼晩とか同じ量を? どうやってダイエットするかにも寄りますが、 運動と食事制限が慣れ始めると、体が省エネになって停滞期に入るので、 起爆剤的に体と脳を安心させる為に一日米を多目に食べる日を導入すると言ったテクニックもあります。 カロリー制限のみでダイエットすると、男性女性としての体の活動に支障が出ることもあるのでバランスは大事にしてください。 必要な栄養は男性女性で異なりますので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧