本文へ

詰め放題 負けた、、、(駄)

レス7
(トピ主 1
041
つめ子
話題
いつも利用するクリーニング屋さんで お年玉企画 詰め放題の袋を貰いました。 50X80センチ位のビニール袋で 詰めれるだけ詰めてクリーニング代2013円です。 着物 カシミア 絹(ネクタイは可)などの高級素材品は除外。 夫のスーツ セーター ワイシャツ ズボン ワンピース ネクタイなどをぎゅうぎゅうに詰めていき 総額5500円分が2013円でした。 二倍以上だわと満足。 受け取りに行ったら クリーニング店内に 当店の最高金額 18520円! の張り紙が、、、 体積当たりの価格が一番高いネクタイでも50本以上詰めたのか? スーパーの野菜詰め放題など いろいろの詰め放題の皆様の記録を教えてください。

ランキング

レス

おもしろいクリーニング屋さんですね!

🐤
鳥っこ
クリーニング屋さんでも詰め放題サービスをしている所があるなんて初めて知りました! トピ主様スーツを詰めるとはすごい勇気ですね!しわにならないか不安じゃなかったですか?詰めて速攻持って行ったとか・・・ 私がたまに行くスーパーですが、なぜか夫と行った時に限って石鹸詰め放題をやっているのです。その都度夫婦でどちらが多く詰められるかバトルです! 袋の大きさは15×10センチ位。ワゴンの山盛り石鹸を前に、フンガー!と鼻の穴ふくらませて詰めあう中年男女。 こんな姿超恥ずかしい(汗)と思うけど、「それはNGギリギリでは?!」というくらい詰める夫を見てたらもう笑えて笑えて仕方ありません! なんか頭に興奮物質がでるようで二人とも完全にハイになります。 夫婦でバカ笑いして石鹸40個近くレジに持って行った時の恥ずかしさったら(笑) あーでもほんと楽しいんですよね~。

ネットでクリーニングのつめ放題

041
ぞう
発見して利用しました。 やはり高級品は除外。 ネクタイも除外でした。 最初、不織布の袋が送られてきて 詰めるだけ詰め、仕上がりは段ボールにきちんと梱包され 送られてきましたよ。 薄手の物をいかに多く詰めるかで勝敗が決まると思いました(笑) 私はストール系をありったけ詰めました。 いつも行くクリーニング屋さんで誕生日半額のほうが カシミヤもネクタイもなので使い勝手良かったかもしれません。

いいなあ~

🐤
gday
いいですね、楽しい企画のクリーニング店! 地方なので、普通のチェーンのクリーニング店か昔ながらの職人で丁寧なクリーニング店(やはり高い)しかありませので、利用は使い分けてます。 私は詰め放題が下手くそで、夫はかなり上級者です。 野菜、お菓子、ペットのおやつ、お店の人にも苦笑されます。 鳥っこさんの仰るとおり、アドレナリン(エピネフリン)が出るんでしょうかね?嬉しそうに詰めまくる夫がおもしろくてたまりません。 コツを聞くと、教えな~い!(怒) ですが、空間認識が出来ると誰でもけっこう詰められるらしいです。 できない人が挑戦すると、本人が面白い&お店も喜ぶ。。。 夫は旅行バッグに詰めるのも得意。 出来ないけれども面白いですよね! 私が挑戦する時は(スーパーとかで)夫は笑ってます。 そのあと、ダメ出しなので現在は、彼が一任です。 あ~近所のクリーニング店でそんな企画あったら大喜びして詰めさせれるのに~! 私はトピ主さんには到底及びませんが夫は勝てそう! でも優勝者には及ばないな~。スゴイ!どなたか存じませんが黒帯決定!

うまい、美味すぎる

😀
souann
バームクーヘン屋さんのラスク 細かく割らない、レジに持っていく間に落ちたものは含まないなどの 約束事があり、コップに詰めて300円でした。 60代のおばさんが血眼になって詰めるのもなんだかな~ と腰が引けていました。 「3割くらいお得になっていますよ。」でヤッタ―! ところが「みなさん倍はお詰めになるのにね~」で少々残念な気持ちに。 帰ってから食味すると、 紅茶と合う、バームクーヘンとは別物の美味しさでした。 再度挑戦と出かけたらイベントはすでに終了。 今は、買ったバームクーヘンスをライスし、オーブンでラスクにしています。 日持ちもしますよ。

トピ主です

041
つめ子 トピ主
鳥っこさま まさにその通り。クリーニングに出すものを揃えておき 詰めてすぐに持っていきました。 石鹸詰め放題も楽しそうですね。高級化粧石鹸ばかり選んで詰めてしまいそうです。 ぞうさま 誕生日半額! それは羨ましいサービスですね。 gdayさま ご主人すごいですね。 クローゼットとか整理してもらったらすっきりでしょうね。 パズルとかが得意そうですね。 souannさま バウムクーヘンのラスクっておいしそうですね。 ぜひ食べてみたいです。 お店はどこでしょうか。 みなさま くだらないトピにお付き合いくださってありがとうございました。

ポール・モーリア

041
ぬー
主様の ネクタイを詰めていたのでは? という説に、 袋へ手を入れても入れても あでやかなネクタイが出続ける様子が浮かんで、 思わず笑ってしまいました。 チャラリラリラ~♪ 値上げのコツは、 詰め込んだスカートがプリーツだったりしたら そのプリーツ加工だけでオプションが乗りそうですね。 そういったものの積み重ねでしょうか?

楽しそう!

😀
とと
詰め放題、楽しいですね。 私も先日野菜の詰め放題してきましたよ。いや~楽しかったです。 クリーニングの詰め放題は、テレビで先日放送していたのを見ました。 放送されていた人も、結構なお値段分詰めてましたね。 その人の「コツ」はダウンジャケットやダウンのコート。これを空気を抜きつつ、くるくる丸めて袋にギュウギュウに詰めていました。 何でも、そのお店では、ダウンジャケットやダウンのコートは、料金が3千円~6千円程するそうで、家中のダウンをかき集めて入れたと言ってましたよ。 つめ子さんも、来年ももしクリーニングの詰め放題があったらダウンを詰めるのは如何ですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧