本文へ

12歳年下の彼

レス3
(トピ主 0
041
ほみ
恋愛
私35歳、彼22歳です。 ネットゲームで知り合いリアルでも付き合うようになりました。 歳が離れているわりには話しもあい違和感を感じることもありません。 彼からは結婚しようとまで言ってくれてるのですが私が歳を気にしすぎてるのかこの先うまくいくのか心配でなりません。 もちろん彼のことは大好きなので結婚できればと思うのですが。。。 同じような環境で結婚なさった方またはお付き合いされてる方がいたら是非ご意見をお聞かせください。

ランキング

レス

うちもネットで知り合いました

041
今回は匿名希望
私38歳、彼26歳です。 趣味関係の掲示板で知り合いリアルでも付き合うようになりました。 歳が離れているわりには話しもあい違和感を感じることもありません。 トピ主さんの文章を借りちゃってごめんなさい。 うちと似ていたので。 私達は知り合って1年半、付き合いだして1年ほどです。 初めの頃はトピ主さんと同じように、年齢差があるからこの先大丈夫かな…?という不安はありました。 ババアな彼女を不満に思うようにならないかな?とか、親に交際を反対されないかな?とか、私の方が社会経験があって収入も多いけどギクシャクしないですむかな?とか。 でも二人でいっぱい遊び、いっぱい話し、友達を紹介し合い、というふうにお互いの生活をすり合わせてくるうちに、いつの間にか年齢差による不安は感じなくなりました。 来年結婚予定です。 トピ主さんのところは、彼が22歳と(相対的にではなくて絶対的に)若いけれど、社会的基盤は築けているでしょうか? まだ学生だったりするのであれば、多少の苦労はあるかもしれませんね。 でも結局一番肝心なのは、お互いの気持ちだと思いますよ~ (↑ちょっと自分に言い聞かせています(苦笑)

まさに

041
そらっち
親戚の女性が,12歳年下の男性と結婚しました。 結婚したのは5年くらい前で,当時の彼女の年齢は,たぶん35歳くらいだったと思います。 私は彼女と直接話したことはないのですが,どうやら仲良くやっている様子ですよ。 女性の方が年下だと,最初はいろいろ考えてしまうこともあるけど,結構うまくいくと思います。 (周囲にそういうカップルが割と多いので)

私の友人の知り合いが。

041
チェリー
私も何となく知っている人ですが、30代半ば位で12歳年下の方とご結婚されたようです。 今はお子さんもおられて上手くいっているらしいです。 最初、友達から聞いた時はとても驚いたし、私にはとても考えられないし・・・でもそういうのも有り?と思いました。 今まで余り浮いた噂のなかった方だったし、しかも12歳年の離れた人で、出会いって本当に不思議ですね。 長く付き合っている私よりも、ずっと運命的なのかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧