本文へ

不可解なママ友の行動

レス8
(トピ主 1
041
マル
ひと
こどもが就園前から付き合いのあったママ友のことで悩んでいます。 以前は近所でよく行き来もあり、仲良くしていたのですが、昨年ママ友一家は転勤で遠い地域へ引越し。 今年の夏休みに(遊びにおいで)と声をかけてくれ、遊びに行ったのですが、共通の話しも減りなんとなく話しも弾まず、 このまま自然に離れて行くのかな、それも止むなしだなーと思っていたら ここ最近になって急に彼女がSNSの私のページに毎日のように足あとを残してることに気がつきました。 (コメント等一切ないので気がつかなかった。。)最近は日記など書かず、軽いつぶやき程度の内容です・ 彼女から私へメール、手紙、電話等一切なくSNSを覗くだけ。。 いったいどういうことなのか、正直ちょっと????です。 どういう心理なのでしょうか。。。。。

ランキング

レス

落ち着いたのでは?

🐤
ん?
引っ越して1年くらいは何かと忙しかったんじゃないでしょうか。 だけど落ち着いたからまたSNS始めたんじゃないかな。 私もSNSしてますけど、ちょっと前までは結構やり取りしてたのに 急に覗くだけになった人とか結構いますよ。 気にすることもないと思います。

気になるから

041
u
仲良くて、離れてみて再会したら思うほど会話が 弾まなかった・・ そんなトピ主さんの行動が気になって仕方ないんだと思います。 これから、メールしてもいいのか、また誘っていいのか このまま離れていくのか、良くも悪くもどう転ぶか動向を 探っている気がします。 まあ、トピ主さんはこのまま離れていく予感がしているみたいですが 相手は、まだどっちつかずなんじゃないですか。

単純に

041
まるもん
知り合いの日常が気になるだけじゃないすか? いやならアク禁にすればいいし。プロフに足跡だけのこさないでね と不特定多数に向けた感じで書き加えればいいし。

日記を書かないからでしょう

041
大雑把な女
SNSのmixiの場合は、 日記は一ヶ月後からでもまとめて見れますが、 つぶやきは流れていくから古いものは見れません。 とくに四六時中つぶやいている友人が1人でもいると、 その人でトップページが埋まってます。 だから日記はあまり書かないけれどたまにつぶやく友人のところには、 ログインしたついでに様子伺いで回っています。 しかも、回ったからといってすべてにイイネ!を付けているわけでも ありません。コメントなどなおさらです。 どういう心理かと聞かれても、ただの巡回なんですよね。 トピ主の場合も単純に、相手からひととおり回って見る友人 となっているのかもしれません。

深い意味は無いと思う

041
いお
単に仲のよい?良かった?お友達のSNSが気になるだけだと思います。 覗きに来てくれたのなら今度あなたからコメントを送ってみてはどうですか? お互いに様子を見ているだけでもいいですが、主様がこうして気にしてらっしゃるのなら、 主様から連絡してもいいと思いますよ。

悩む事?

041
てこ
別にいいんじゃないですか? 悩むだけ損のような気がします。 久しぶりにあって距離を感じる事よくある事ですよ。 知っている人だから、見ているんです。 不可解と言ってしまうのは、残念です。 仲良くしてたのはうわべだけ。 なんだろうな…。こういう人。

共通の話題を探している

🐧
むっちー
離れているとだんだんと共通の話題がなくなるのはわかります。 つぶやき程度の情報でも、なにか共通の話題が見つかるかもと思って、 トピ主さんのページを見ているのかなと思いました。 しばらくして、共通の話題が見つかりそうになかったら…という様子見状態なのかなと 思いました。

神経質になりすぎでした

041
マル トピ主
レスをありがとうございます 確かに気にしすぎかも、と思えてきました。 彼女と私はいい意味でうわべだけの友達だったのかも知れません。周りのママ友達がドロ沼関係の人達が多く、(うちらはさらっと行こう)が合言葉でした。 だから連絡せず、つぶやきを見てくれているのかも知れませんね。毎日アクセスなのが以前の彼女のサッパリとしたイメージと合わない気がしたのですが (そこが不可解という思いを持ってしまった最大の原因です。そこまでパソコンさわらなかったのにって。) 子どもが成長して、時間の余裕ができたのかも。何か思い悩むことがあるのかも知れませんね。 袖すり合うも他生の縁、就園前の長い一日を乗り越えてきた戦友でもある懐かしいママ友。 思いきってこちらから連絡とってみようと思います!! ダメもとだし、もしまた再び美味しいビールを飲めたらいいなあ!! ありがとうございます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧