本文へ
  • ホーム
  • 西洋人女性はワキガ治療をするのが普通でしょうか?

西洋人女性はワキガ治療をするのが普通でしょうか?

レス8
(トピ主 0
041
匂い
海外に来て日が浅い者です。 ショッピングをしたり、周囲の女性を見て思った事があるのですが。 売られている安い衣料品のトップスは綿100%よりアクリル、ナイロン等 化学繊維のものが多く、それらを皆さん大量に購入、着用なさっているようですが ワキガを感じる事はほぼありません。 西洋人、黒人の方々はアジア人よりワキガ率が高いという事を聞いています。 ということは多くの方々が手術を受けているということでしょうか? 私はワキガで悩んでいるのですが(レーザー脱毛で若干は軽くなりましたが) 化学繊維のものは匂ってきてしまいますので着る事は出来ません。 お手頃でお洒落なお洋服が欲しいのですが、今のところ諦めています。 手術も副作用があると聞きますし踏み切れません。 どなたか海外ワキガ事情にお詳しい方いらっしゃいましたらお話お聞かせください。 どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

していないと思います

きむち
ヨーロッパ在住17年です。女性、男性ともにそのような手術をした人の話は聞きいた事がありませんが、プライベートな事ですので、手術をしたにしても、話さないと思います。臭い人は強烈に臭いですが、彼らの臭さはたぶんトピ主さんの言っている臭さのかなり上をいくレベルだと思います。 出かける前にシャワーを浴びる人が多いですし、こちらのデオドラントスプレー、ロールオンステックは種類が豊富、またかなりパワフルです。あと、香水も充実しています。今トピ主さんがいる国に売っているかどうか判りませんが、Sureという商品がお勧めです。、Maximum Protection 48時間OKなんてのもあります。携帯用のミニデオドラントも売っていますので、それを持ち歩くと良いでしょう。あまり気にせず、一度、気に入ったお手軽価格のトップを購入し、好きな香水をつけ、Maximum Protectionのデオドラントで試してみては? 職場でも私を含めみんなシューとかヌリヌリしてますよ。自分の席でそのまましている人もいます(私はトイレでしますが)。

デオドラントを購入されてみましたか?

bluemoon
ヨーロッパ小町です。以前には、北米にも住んでいました。 こちらのデオドラントは、ききめが強力なようですよ。 手術なんて、必要ない。ホントに強力。 お試しあれ。

してない

041
もも
アジア人に比べると、わきがだけでなく、体臭自体もキツい人が多いので、 わざわざわきがだけを手術するなんてことはあまりないと思います。 その代わり、かなり強力なデオドラント製品を使う人が多いです。 市販のものも、日本のものにくらべると、かなりパワーがありますよ。 一度試してみてください。

匂わない(ように思える)理由

在仏
・空気が乾燥している ・人口密度が低い=他人と密着する機会が少ない ・朝シャワーを浴びる人がほとんど ・デオドラントが強力 ・脱毛はほとんどの女性がしている ・香水が強力 ・他に空中に匂いの強い物が多すぎて(タバコ、葉巻、エスニック料理、下水、犬のフン、道端の小便、香水&整髪料&化粧品やハンドクリーム、革製品などなど) 日本人は世界一清潔好き・繊細な嗅覚の持ち主だと思います…

ありがとうございました。

041
匂い
強力なデオドランド剤が売っているんですね。 以前ドラッグストアで、幾つか買ってみましたが全部匂いがイマイチで 使えない~と諦めていましたがお勧めのものを探してみます。 化繊でも匂わないって凄いですね!目の前が明るくなった感じです! どうもありがとうございました。

えっ、そうですか?!

😣
lemon
>ワキガを感じる事はほぼありません。 えええええええ~。 メトロのある西欧の国ですが。 たまに強烈に臭い人がいますよー。 耐えられません。鼻がまがります。自分の着ていた物を全部洗いたくなります。 体臭は、体質だけじゃなくて、食べている物とも関係があると聞きました。 他の方も書いているように、朝シャワー、強力デオドラント、香水、あまり密着する機会がないというせいで、数の割には臭う機会が少ないのかもしれません。

やっぱりデオドラントだよね

041
Odorless
日本へ行ってデオドラントが切れたので薬局へ行ったらほとんど売っていないんだよね。  私のいる国だと、歯磨き等のアイルにずらっと色々なブランドのものが並んでいるのにね。 それも男女別で。

石鹸もね

💄
お洒落泥棒
デオドラント然りですが石鹸にも強力なのがたくさんありますね。 普通朝シャワーが多いと思うのですが国に拠りますかね? 米国は圧倒的に朝シャワーです。 女性はコロンを多めにつける人も多いですね。 会社に毎日来るお掃除係りのメキシコ系のおじさんがいて、 いつも私が帰るちょっと前に来て片付けを始めるのですが、 毎日欠かさず爽やかな石鹸とコロンの匂いで、 そのエチケット加減が偉いよなあ、と思ってます(笑

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧