本文へ

ムダ毛の悩み

レス15
(トピ主 0
😭
カラス
こんにちは。私は今中1の女子です。私は小さい頃から毛深くて小学校の時にはカミソリで剃ったりしてました。プール学習の時ではものすごくヒリヒリしていたくて 次第には赤くなってしまって、皆に気づかれてしまった時がありました。その時の私のニックネームはカラスでした 毛深すぎてオマエカラスみたいだなって。わたしはものすごく悲しくなって、それからずっとなんかの行事では絶対にカミソリをしていきました そして今、私の肌がものすごく荒れていることがわかり、親にもあまり使うなと言われました。 永久脱毛をしようかなと思っていてもお金が高いので、中学生は全く払えません。 夏にだんだんと近づいているうちに額に汗が出てしまうくらい焦っています なにか、カラスと呼ばれないような、ムダ毛処理法はないでしょうか

ランキング

レス

よくわかるよ

041
僕はクマ
アラフォーの私も中学当時ものすごく悩んでました。 今は医療脱毛とかしてるけど中学生にはなかなかですよね。 残念ながらこれからますます濃くなってくると思います。 大人になるまで家庭用脱毛器でしのぐのはどうだろう? ケノン買ったけど意外に効果ありました。 ただ中学生にはちょっと高いよね。大人の私にも高かったけど。 お年玉と勉強頑張って足らずを親御さんに借りるとか。 どうせやるなら早い方がいいよね。 夏前に。 あなたを応援してます。

お母さんに永久脱毛をお願いする

041
シロクロタン
お気持ち、分かります。 プールの時間、憂鬱でした。 私もカミソリで剃ってたんですが、前日の晩に剃っても、翌日のプールの時に「3日くらい、サボってるでしょ~」なんて言われたり…。 私は今は40才くらいなので、働き出してから永久脱毛したんですが、全然生えてきません。 あの悩みは何だったんだろうな…と思うくらい。 値段は3万円くらいでした。 過去にタイムマシンで戻れるなら永久脱毛してあげたい、そして自分の子が毛深かったら絶対に永久脱毛させてあげたいと強く思っています。 お母さんにお願いしましょう。 もしダメなら…毛抜きで抜くと青々とした感じは少しは無くなると思います。 (結構クセになって面白かったですが) 私の場合は1つの毛穴に3本くらい生えてきてたりして、とても時間がかかるんですよね…。 いま40才になって、毛深かろうが何だろうが全く平気なオバチャンになりましたが…。 脇の下を変えてあげたいくらいの気持ちです。 悩みが解消されるといいですね。

お母様の理解を得る

041
tokumei
できることなら、永久脱毛をしたいところですね。でも、大人でも考え込むくらい大きな金銭負担です。また、1回で完了とはならず、年単位という期間で施術に通う必要があります。 もし、トピ主さんの家庭で何とか負担できる金額だと思うのなら、まずはお母様に相談してみましょう。一回でだめでも、粘り強く。本当に悩んでるのだということを、です。同性のお母様の理解を得なくては何も始まりません。 あと、学校の養護の先生に相談して、カミソリの使い方を見てもらうとか。ヒリヒリする痛みがあるとなると、使い方が心配です。 嫌なニックネームで悩んでいることも養護の先生に話していいと思います。周りの同級生たちに変なことを言われないような対策も考えてもらえるでしょう。

わかります!

041
あくび
40代主婦です。私自身も毛深くて本当に悩みました。 外見より中身・・と言われても、納得できないですよね。 高校生のころ、根負けした親は私をエステに行かせてくれました。 昔なので、今よりずっと脱毛の料金も高くて親は本当に大変だったと思います。 感謝してますが、無理なお願いをして申し訳なかった・・・とは思っていません。それくらい私も本当に嫌でした。 脱毛の料金も昔よりずっと安くなっていますし、探せば手頃な料金のところもあります。 悪質なところもあるので注意は必要ですが、数回行けば毛量も減ると思います。 ただ、経験上、毛深いと永久脱毛とはいかないです。私の場合、いまだに時々通っていますので。 確かに中学生のあなたに支払える金額ではないので、きちんとご両親に相談して脱毛に連れていってもらってはどうでしょう。 やはり、ひとまず・・なら除毛クリームはどうですか?除毛クリームにしろ、カミソリにしろ、処理後の保湿が大切です。 私にも娘がいますので応援しています。

お母さんに真剣に相談できませんか?

🐱
弥生
中学生の娘がいます。なんだか他人事とは思えなくて。 私自身毛深くて悩んでいたからトピ主さんの気持ちはよくわかります。 オシャレのためじゃないんだよね、毛深いというだけで自分に自信が持てず、消極的になってしまうよね。 私は大人になってからレーザー脱毛をして解決しましたが、中学生のころは入浴時にボディーソープを塗ってから使い捨てのシェーバーで剃っていました。 繰り返すと確かに肌が荒れますね。 トピ主さんが毛深いのなら、お母さんも同じなのではありませんか? 学校で嫌なあだ名をつけられ、悲しい思いをした事を真剣に相談したら、レーザーは無理でも除毛クリーム位は買ってもらえないでしょうか。 恥ずかしいかもしれないけれど勇気をだして話してみましょうよ。 最後に。自分で自分を嫌なあだ名で呼ぶのは止めましょう。 楽しい学校生活が送れますように!

カミソリはダメ!

041
ぽうり
永久脱毛した経験のある者です。 永久脱毛は、成長期が終わって体が出来上がってからじゃないと、やってもまた生えて来てしまうと言われました。 だからトピ主さんの今の年齢ではまだ早いと思います。 カミソリは肌も削いでしまうから、電気のシェーバー(抜くやつじゃなくて)が一番リスク低いと言われましたよ。 処理後にクリームなどでしっかり保湿をしてみて下さい。 永久脱毛も、今値段がだいぶ安くなって来ていますよね。 トピ主さんが永久脱毛に向く年齢までまだあと数年ありますから、お金を貯めて、その年齢まで楽しみに待ってみてはいかがですか? あまり悩まないでくださいね

同じだった

💡
くろりん
自分より濃い人はみたことないくらいでした。 体育の時間、とくに夏の水着なんて、最悪だった。 いつもなやんでたよ、、、。 なので、お気持ちよくわかります。 カミソリはできるだけやめたほうがいいです。 肌荒れるし、余計に太い毛になります。 自分の経験からすると、ワックス脱毛が一番いいです。 ブラジリアンワックス、とくにハニーワックスが一番肌に優しいみたい。 ただ、ワックス脱毛するには、毛を少し伸ばさないといけないんで、秋冬はワックス脱毛で、 夏場はしょうがないんで、カミソリでそってました。 ある程度、出費があるので、親が理解して援助してくれるといいですね。 大人になったら、いろいろできます。今は悩むと思うけど、悩みすぎないでね。

気持ち分かるなぁ

🐴
ぽりん
自分も大人になって永久脱毛しました。 カミソリはヒリヒリするだけでなく、カミソリ負けした皮膚はあざのように黒っぽく残ることもあるから、頻繁にしないほうがいいですよ。 金銭面でも、まずはムダ毛脱色剤&ハサミで短くカットがいいと思います。 脱色すると、金色になるので、濃さはきにならなくなりますよ。 マツキヨなど薬局で脱色剤は(500円くらいだったかな?)売っています。 他に除毛剤というのもあるけど、頻繁に除毛することになるし、案外綺麗にならないので、結局めんどくさいって印象があります。 一回ためしてみたらどうかな?

剃る前後のケアが大事

🐤
昔は毛深かった女
私も子供の頃から毛深くて悩んでいました。 抜いたり剃ったり脱色したり、夏場は特に大変でした。 だからカラスちゃんのお気持、すごくわかります。 カミソリで剃る時、何もつけずに肌が乾いた状態で剃っていませんか? 私はお風呂で石鹸を泡立ててモコモコにしてから剃ってました。 そしてその後は必ずニベアなどを塗って肌を保護。 カミソリで肌が傷む分、保湿してあげないと肌が荒れますよ。 他の皆さんから良いアイディアが出るといいね。 昔に比べたら永久脱毛も安くなったと思います。 私は大人になってからレーザー脱毛をしました。 カラスちゃん今はまだ中学生だから難しいけど、大学生くらいになれば アルバイトでお金を貯めて永久脱毛することも出来るよ。 それまでの辛抱です。がんばれ~!

相談してみたらどうかな

😉
かあちゃん
40代の主婦です。 私もとても毛深く、ものごころついてからは常にムダ毛のことが頭から離れないほど悩んでいました。 カミソリで処理するのは肌が荒れるし、毛穴が色素沈着をしてしまい剃った後の毛穴が目立つようになるのでやめましょう。 抜くと確実に毛が太くなります。自己処理するのであれば専用の電動シェーバーがベストかと思います。 私の両親も姉妹も体毛が薄く、私の悩みを理解するどころか毛深いことをからかうこともあったので相談できず一人で悩んでいました。 長年自己処理処理を続けて、なんとか夏をしのいでいましたが、昨年思い切って皮膚科にて医療レーザー脱毛を受けてみました。 結果、脇は2回(両ワキ1回¥4000)ひざ下は3回(両ひざ下1回¥20000)で劇的にきれいになりました。 私には小学生の娘が2人います。 二人とも毛深めです。私って毛深いみたいと言ってきたことがあり、その時に中学生になったら医療脱毛させてあげるから大丈夫だよと話しました。 それでだいぶ安心したようです。 可能であれば、お母様に相談されてみてはと思います。

電動シェーバー

041
メジロ
ムダ毛、嫌ですよね。。 私も悩んでいました。 カミソリでの処理はおすすめできません。 肌に優しいのは、電動シェーバーですよ。電気屋さんで\3000くらいで買えるので、お母さんに買ってもらえるよう、お願いしてはいかがでしょうか?カミソリより毛が生えてくるのは早いかもしれないけど、肌への負担は全く違いますよ。 まだ中学生なので、永久脱毛は成長期だからやらないほうがいいでしょうし、金銭的にも難しいですよね。。 高校生くらいまではシェーバーで処理して過ごし、大学生くらいになってバイトでお金貯めて、レーザー脱毛してはどうですか? 数年前、私は脇と膝下を皮膚科でレーザー脱毛して楽になりました。脇が\30000くらい、膝下が\100000くらいでしたね(1年フリーパスで)。 私に娘がいたら、こう勧めますね~。

私も毛深いです。

🐱
貝印
肌が荒れるとの事ですが、裏技があります。 剃る前にタップリとボディクリームを塗ります。そしてしばらくおいてから剃ります。 口コミサイトに書いてありました。 が、余りにも肌荒れが酷いなら皮膚科で相談ですね。 エステよりも安全にお安く脱毛できます。

剃刀は肌が荒れるよ

🐧
ペキン
私も同じ悩み持ってますよ。もう30代半ばですが。 思春期の頃は肌を出す体育の授業が大嫌いでした。 大人になってから20万近く出してサロンで脇の脱毛をしましたが、今はとっても安いです。 しかし、腕や脚も、となると万単位の出費ですから中学生には手が出ないかもしれません。今まで貯めたお小遣いやお年玉を使って脱毛サロンにお母さんと一緒に行ってみては? 最近また私もサロンで全身コースを始めましたが、スタッフによると最近は小中学生でもお母さんと一緒に来るパターンが増えてきてるとの事でした。 剃刀を使うと肌もボロボロになるし剃刀負けしてしまうので、せめて電動のシェーバー(ソイエとか)を使ったほうがいいですよ。 あとはお母さんに頼んでサロンの費用を出してもらうとか。今は昔と違って安いです。無料お試し体験などに行って、1回受けるだけでも1ヶ月は生えてきません。夏までに薄くしたいのなら、冬の今がお勧めです。 お母さんも女ですから、あなたの真剣な悩みをわかってくれると思いますよ。 私の娘ももし毛深くなったら、私の遺伝子のせいですから脱毛に協力するつもりです。

よく分かりますよ!

041
hanako
永久脱毛ではありませんが、今は脱毛もかなり安くできるのでご両親に相談してみてはいかがですか?未成年の場合はおそらく、親の承諾がないと契約できないはずなので・・・・ 私も腕とスネの脱毛で通っていますが、10回コースで6万円ほどです。これに脇毛の脱毛が無料で付いてきます。全身脱毛となるとかなり高額になりますが、せめて一番気になる箇所だけを数回やってみてはどうでしょう?3ヶ月に1回くらいの脱毛になるので、ちょっと時間はかかりますが、4回目くらいでほとんど気にしなくていいようになりました。 今から始めれば今年のプールの時期には処理がずいぶん楽になると思いますよ。

ごめんなさい

🐤
昔は毛深かった女
さきほど、レスしたものです。 HMから「カラスちゃん」とお呼びしてしまったけれど トピ主さんは学校でそのあだ名をつけられてイヤだったのですよね。 本人がイヤがっている名前で呼んでしまって、おばさん配慮が無かったです。 本当にごめんなさい。 お悩みが解決して楽しい毎日を過ごせる事を祈っております。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧