本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 様子だけでも見に来てほしかったなぁ・・・

様子だけでも見に来てほしかったなぁ・・・

レス108
(トピ主 1
🐶
しょんぼり
恋愛
面倒くさい女であることは、重々承知の上でご相談させて頂きます。 現在、職場恋愛をしている者です。 先週、私が突然、職場で体調不良となり自力での帰宅困難となり、親に迎えに来てもらった時の出来事です。 状況は、就業時間後に突然体調不良となり、自分の席で動けなくなりました。それを目撃している同僚たちから、私の体調不良は彼に伝えられたようです。 実際にメールで「大丈夫なの?」というメールがきました。 その後、女性同僚が医務室へ連れて行ってくれて、医務室で横になっている際にやっとのことで「医務室にいる。自力で帰れないので親に迎えを頼んだ」というメールを送りました。 てっきり、様子だけでも見に来てくれると思っていました・・・(涙) が、彼は、親が迎えに来る3時間、見に来てはくれませんでした・・・。 家に着いた頃、「家に着いた~?」という普段はない絵文字入りのお気楽なメールが届きました・・・。 彼はそれまで「自分を頼ってくれない」と口癖のように言っていたので、てっきり、ここ一番の時は助けてくれるもんだと思ってました。 彼に「先週が頼りたい時で、様子を見にも来てくれなかったことが残念だった」と伝えてみたら、「色々と考えてしまって、素直に自分の思うような行動が取れなかった」と言われて、まぁ、そうだよなぁと納得もしたのですが、なんだかモヤモヤしてしまい、具合が悪くなる前と同じように純粋に彼が好きと言えない自分がいることに気づきました・・・。 それくらいで、なんなんだ!と自分ながらに思いますが(笑)、皆様はどのように感じますか? 私と同じように、少し彼にがっかりしますか? 何とも思わないですか? めんどくせぇ!というお叱りのご意見もお待ちしております。

ランキング

レス

なんと幼いことか

😑
ばいら
書き込みを読んで、まるで高校生が授業中に体調不良で保健室に行き、 カレシが来ない!自転車で送ってもくれなかった!!とプリプリしてる図が浮かびましたが? 親に迎えに来てもらうって・・・・ありえないです。タクシーを呼べば済むことでしょう? いいですか、会社は「仕事をするところ」です。 社内恋愛をするなとは言いませんが、彼氏は公私混同になるのを恐れたのでは? 彼氏のほうがよほどオトナです。 あなたは会社に何をしに行っているのですか?しっかりしてくださいよ。

頼んだら。

041
ミルク杏仁
送ってほしいとか具体的に頼めばいいのでは? 私はそうするかな。

弱ってる時だもんね

💔
長男同居嫁
彼さんが様子を見に来れる状況だったのなら、私だって少しでも来て欲しかったと思います。 時間が取れなかったら仕方が無い。 でも、職場だし・・いくら公認でも夫婦じゃないし・・って気持ちもありますね。 彼さんの「色々考えてしまって」の「色々」が上のようなら納得できます。 お気楽メールはちょっと引っかかるところですが、彼さんの性格が分からないので何とも言えないですね。 その後、体調は戻りましたか? これからも、お付き合いしながら湧いてくる色んな感情と戦って、主様の幸せを見つけてくださいね。

男性は合理主義ですから・・・

💡
キルヒアイス
「医務室」「家族迎え」の時点で、自分の出番は終了と判断します。 「医務室」で安静にしているのですから、 医師でも無い自分が医務室に侵入する必要は無いと考えます。 安静の邪魔だと考えます。 家族の迎えですから「万全」と判断します。 「他人」の自分が手を出すのは「僭越」と判断します。 業務を中断してまで見舞いに行く必要は無いと判断します。 業務を中断して押し掛けるのは相手に「迷惑」と考えます。 一緒になってワアワアする男は「駄目」です。

職場の医務室かあ・・・

041
うーん
職場の医務室って、行きづらいですよねえ。 残業時間中なら、心理的抵抗感はまだ少ないかなあ。 でも、彼女がベッドで横になっているところに会いに行くのって、なんかちょっと勇気がいる気もします。 まあ、男の人ってそんなもんだと思うわ。 声に出して「助けて!」って言わないと、深刻さが伝わらないというか。 私の主人もとっても優しい人ですが、同じ状況になったとしたら・・・なんか、医務室まで会いにこないような気がします。

よく、わからない

🙂
ダンシングフラワー
彼氏さんが、よくわからないです。 >色々と考えてしまって、素直に自分の思うような行動が取れなかった」と言われて、まぁ、そうだよなぁと納得もしたのですが とあるけど、色々と何を考えたのかな? ただ、医務室に顔を見せるだけじゃないですか。 行けなかったとしても、仕事で行けなくてゴメンと言うだけじゃないですか。 何をそんなに色々と考える必要があるのか、と不思議に思います。 それに対してトピさんは納得してるようなので、2人にしか判らない会話があったのかもしれませんけど。 私なら、仕事の最中のことだから様子を見に来れないのは当然と思います。トピさんが甘いと思う。 でも、自分が弱ってるときにはすがりたいものだよね。それは理屈じゃないんだよね。 それに、自分を頼ってくれないと口癖のように言っていたのに彼氏さんもバツがわるい思いをしてるかもね。 これ以上言うといじけるかもしれないよ。 トピさんははっきり言える人みたいだから、その都度こうしてほしいってお願いすれば彼はやるタイプだと思うよ。がんばって。

子供っぽい考えだね

🐶
サラリーウーマン
仕事中でしょ? 中学生や高校生が保健室で休んでるみたいね。 彼の「いろいろと考えてしまった」というのもよく分かりません。 2人ともちょっと大袈裟というか、 相手に求めすぎではないでしょうか? 仕事してるんだし、まずは業務優先で。

めんどくせぇ!

041
あん
あなたもわかっていると思いますが、まさにタイトルの通り。 彼氏しか頼れる人がいないわけでもなく、しかも社内でしょ? 仕事しに来てるんですよね? たとえ公認のカップルだとしても、職場に私情をはさむのはいかがなものかと。 親が迎えに来てくれるという事で、彼も安心したんじゃないですか? 頼りたかったって、その状況で何を頼ると?? まぁ、私も女ですので、なんとなく寂しかった気持ちはわかりますよ。 でもやはり、察してちゃんめんどくせぇ!という感想です。

それは

041
ポケット
ご両親がお迎えに来るという事で遠慮したのでは? もし彼とご両親に面識がなかったら躊躇してしまうかもしれませんね。

寂しいですね

😨
NANA
トピさんは何歳の方でしょうか? 多分10代か20代前半かな? 彼氏とは会社の同僚に公認ではあるけれど、まだ結婚前提の付き合いとかではなく親に彼氏の存在は話してはいても紹介してないって感じかな? 彼氏は医務室に行ったら いつ親御さんが来るかわからないし… 親より頼りにされてる訳でもないのに行っていいのか悪いのか? 鉢合わせになった場合 どーしたらいいか?とか 深く考えてしまったのかな?と思います でも寂しく感じますよね…深く考える暇もなく 心配して見に来てくれるのが好きって事なんじゃないの?と思ってしまう… 解りますよ~

職場は仕事に行く所

がんも
職場では大っぴらに二人の職場交際を周囲に知らせてるのでしょうか? 公私混同はしないほうがいいですよ。 私は昔、社内恋愛で結婚した経験がありますけど ひた隠しにましたね・・・。 知ってたのは本当に仲の良い女子社員3人のみ。勿論黙ってくれていました。 なので結婚が決まった時にはもうみんなびっくり仰天でした。 職場では徹底して仕事に励みましたよ? 同じフロアーだったのでたまにコピー機の前で会ったり それでも目で合図のみ。エレベーターの中でもどこでも 二人になったとしても気づかれないようにしていました。 トピ主さんのお付き合いの仕方は存じ上げませんが 例え具合が悪くなったとしても、メールはくれたんだし やはり仕事中は来ないと思っったほうが余計な期待をしなくて いいのでは・・・ 期待するから外れたらショックなんですよ、期待しないでいて 彼が様子を見に来てくれたらラッキーっていうことですよ。 そんな事でくよくよしてたら上手く行くものも行かなくなります。前みたいに好きかどうか分かんなくなったなんて 10代の子じゃあるまいし、子供っぽいですよ。

微妙…

041
ぺりかん
社内恋愛で結婚した妻です。 私は、ドライなタイプなので別に彼に来てもらいたいとは思いません。 多分「大丈夫?」ってメールが来ても、「大丈夫だよ」と返事をします。 生死に関わるほどの重病ではない(メールができるし)ですし、親が来てくれると言っていますから。 職場にいる時は、仕事が優先です。 ですので、彼には来て欲しくないです。 これが、結婚して彼が夫の立場であれば、来てもらうかもしれません。 彼が絶対仕事の手が離せない!って状況でなければ…ですが。 夫(家族)なので、自分でどうにもできない状況であれば助けてもらいます。 今回の場合は、まだ「彼氏」ですからねぇ。 いくら周知の仲であっても、そこは線引きしたいですね。 逆に彼が体調が悪くて…となった場合はどうするか? 「行こうか?」と聞いて、助けを求められれば行きます。 これも仕事の都合によりますけど。 「不要」と言われれば、行きません。 冷たいかもしれませんが、私ならそうします。 が、多分、うちの夫は主様派なので、行きたいし、来て欲しい人って言いそうです(苦笑)

ん?

041
ハナ
トピ主様たちのお付き合いはどれくらいの深度なんでしょうね。 >「色々と考えてしまって、素直に自分の思うような行動が取れなかった」と言われて、まぁ、そうだよなぁと納得もしたのですが、 と、ありますので、他の方々へは秘密でお付き合いされてるのですよね。 上記の彼の発言の真意は? 交際期間や将来的なものが記載ないのでなんとも言いづらいですが、いまいちど彼との交際を考え直しては?

私なら逆に来るなという

041
はなこ
職場恋愛ですよね?だったらたとえ一部の人たちに公認だったとしても、 結婚を約束した二人じゃなかったら、なんとなく周りにどう思われるか気が引けるでしょう。 私なら親が来るから大丈夫。来なくていいよと言ってあげます。 彼としては他の職員の手前と、親と鉢合わせしたら面倒という思いがあったのでしょう。 トピ主さんは彼に心配される私。を逆にみんなにみてもらいたかった? やはりそこは女ですね。 もし、このまま彼と結婚せずに別れることになったら? あなたはいつかは結婚して職場をやめて行くでしょうけど、彼はずっとそこで働かなくてはならない。 あなたと別れた後、新しい彼女ができたときに、周りがみんな前にこんなことあったというのを覚えていると、 気まずいことにもなる。要するに職場恋愛って、いろいろな意味であまり表立った行動するのは控えたほうがいいのです。 単に彼に甘えたかった~という乙女な気持ちは捨てたほうがいいです。 俺を頼って言ったのにって・・・ああ、本当に面倒な女です。場所考えろと思います。 ずるいな~とか思います?そこ許容できないと職場恋愛駄目でしょ。

求め過ぎ

041
あいこっこ
一人暮らしの部屋でのことならわかります でも 会社の医務室で 親が迎えに来てくれるのが決まってる この状況で見に行くほうが変 だって、仕事中だし 求め過ぎです

そうだなぁ。

🐶
ぷりしら
職場恋愛の事は回りはどの位の人が知っているのかな?迎えに親を呼ぶって事は実家から通いですよね。それに職場でしょ、やたらに見に行けば、恋愛を公表するようなもんだしね。そのへんの気持ちに理性が働いてしまったんじゃないの?察してあげるのも大切じゃない?

職場恋愛でしょ!?

041
びっくり仰天
周りの人も知ってるの? 職場恋愛って、結婚が決まるまで皆さんひた隠しにしてますよ? わざわざ様子見に行ったら、何か言われませんか? 周りにバレても、無事に結婚まで行き着けば良いけど、100%結婚に行き着く人ばかりじゃないですよ? 病気で判断鈍ってるんでしょうけど、職場恋愛って周りも気を遣うから、簡単にオープンにされるのはちょっと困ります。 職場にプライベート持ち込まないで欲しい。 遊ぶ所じゃないんだし。

めんどくさいというか

041
aaa32
業務中に倒れたってことは、彼も仕事中じゃないんですか? あと、本当にダメならメール打つ気力も無いはず・・・さほど重症ではない・・・そう判断したのでは? 彼は忙しくて手が離せなかったのかもしれません。 世間一般の常識として・・・自分の妻や子供の急病なら、仕事の途中で席を離れることは認められるでしょう。でも、彼氏彼女は基本は認められないと思いますよ? 子供の駄々と大差ないですよ(苦笑)

考え方の違い

041
みみ
>医務室で横になっている際にやっとのことで~ 彼からすれば、メールを送る余裕があるなら意外と大丈夫と思った。 >てっきり、様子だけでも見に来てくれると思っていました 様子を見に行った時にトピ主が寝ていれば、起してしまい却って可哀そう。 御両親が迎えに来た時に、居合わせたら何となく恥ずかしい。 彼はこんな事を思ったのかもしれません。 交際は職場公認ですか? トピ主の職場恋愛を皆が知っていたら、医務室に顔を出すのは恥ずかしいかもしれません。 彼は恥ずかしがり屋だとすれば尚更、医務室に行けないですよ。 皆が御二人の事を知らなければ、更に医務室には行けません。 交際宣言している様なものですから。  御叱りの御意見も求められているので、正直な感想も書きますね。   はい、面倒くさいタイプだと思います。 自席で動けない程、大変なのにメールは送れる。 御家族が迎えにきてくれる環境なら、今回のケースは彼の言った「ここ一番」には当てはまらないです。 体調不良で普段は出ない甘えモードが出てしまったようですが、彼に女心の微妙を求め過ぎてます。

彼からのメールにムッとするかも

💔
ice
>「家に着いた~?」という普段はない絵文字入りのお気楽なメール え?????? 自力で帰れないほどの相手に、絵文字入りのお気楽メール? 医務室にさえ行くのも悩むような人が、家に着いたかどうかを聞いてどうするのよ? と、私は感じてしまいました これ以上に労わるような言葉があったのかもしれませんが… 「様子見に来てくれなかった」というトピ主さんの思考も鬱陶しいですが、 彼のメールも馬鹿じゃないか?としか思えず、でした

最初に彼を頼ればよかったのに。

🐷
匿子
迎えに来るまで3時間もかかったんですよね。 だったら彼が就業後、一緒にタクシーで帰ってもらえないか、 まず相談してもよかったのでは? 3時間待って、その後何時間かけて帰ったのかわかりませんが 効率を考えたらそうするかなー自分だったら。

はい、めんどくさい

041
あや
あの、親に迎えを頼んだと返事してますよね?あなたが頼ったのは、彼ではなく親です。 親が迎えに来るのに、いったい彼に何をしろと? 何かして欲しかったならば、具体的に言わないとわかりませんし、私ならばメールが返ってくる時点で、具合がよくなった、そんなに悪い状態ではないと判断します。 あなたがやっとの思いでメールを返したのが事実だとしても、メールを返せるくらいに元気と受け取る人間だっています。

あなたの気持はわかる

🐷
ガンビ
彼の発言である >「色々と考えてしまって、素直に自分の思うような行動が取れなかった と言われて、まぁ、そうだよなぁと納得もしたのですが、 納得もしたと書かれていますが、考えてしまったこととは どんな事でしょう? その内容にも寄るかと。 あなたの親と鉢合わせしたくなかったのかな? なんて思いましたが。

職場恋愛だよね?

041
まな
あからさまにかけつけて心配なんてされたらバレますよ? 噂が広まって仕事しにくくなることってよくあるんだけど、あなたと彼は公認の仲なんでしょうか? かつて私も職場恋愛をしていました。 バレないようにと気をつけていたつもりですがプライベートでの目撃情報(私の実家が職場の近くで行き来するのを見られてた)などからすぐバレました。 そしたら上司に偏見を持たれて、仕事でわざと一緒のグループから外されたり(グループのメンバーはシフトを元に毎日変わる)あらぬ誤解や疑いを持たれたり(誤解や疑いを解こうと説明しても信じてもらえなかった)してすごくやりにくくなりました。 トピ主さんもそうなりたいですか? また彼も仕事が忙しかったとかでは? それにお母さんが迎えに来るとメールしたのだから行く必要ない、行っても何もできないと思ってたのかも。 してほしいことはちゃんとハッキリ伝えないと伝わらないこと、職場恋愛では職場内で付き合いを勘付かせる言動は控えること。 気を付けた方がいいと思いますよ。

釣り餌

😣
おじさん
いやいや・・面倒臭い女じゃ無いでしょ。 同僚がどう伝えたかは分かりませんので何とも言えませんが、もし動けなくなって医務室に行ったとなれば、本当に貴方の事を好きなら様子位見に来るでしょう。 なんとなく結婚したら「釣った魚に餌はやらない」タイプの様な気がします。

大丈夫ですか?

041
hoho
職場恋愛なら仕方ない様な気がしました・・・ 他の人の目もあるだろうし・・・ 連絡くれるだけでも良いと思います。 そこで、様子を見に来てくれたから、いい彼氏ね。 なんて事には、ならないのでは? 私が思う優しい人は、相手に不安を与えない人と考えますが、 主さんはどう考えますか? お大事になさってくださいね。

お叱りも、との事なので

041
クーイ
いや~面倒臭い人ですね だってさ、仕事中ですよね? 大怪我して一大事とかなら駆けつけるだろうけど 具合が悪いとメールできるくらいなら行かないと思いますよ そりゃ仕事優先でしょう 親が迎えに来てくれるんだし心配もいらない状態でしょ 男性からしたら仕事を放り出して彼女の様子を見に行くって ちょっと恥ずかしい気持ちがあると思いますし 他の方からどう思われるかとか考えてしまうと思いますよ その職場がどんな雰囲気でお二人の交際を見ているのかは わかりませんが温かい目ばかりではないのではないですか? 彼が非難される事だってあると思いますがそんなリスクを背負わせてまで 彼の優しさが欲しいのでしょうか がっかりしたのは正直な気持ちでしょうから仕方ないと思いますが それで彼を責めるのは気の毒です 頼って欲しいって言われたって言うけど 頼るってそういう事じゃないんじゃないですか?

気にするところが違うよ

041
新婚妻
トピ主さん、親に付き添われないと帰れないレベルの体調不良大丈夫ですか? 私には考えられないレベルですが・・・ その彼とは将来を考えてお付き合いされてますか? であれば男性は女性の健康状態って気にするとこです。 自力で帰れない位体が弱い彼女を見たら彼の心中はいろんな意味で穏やかではないと思いますよ。こんな弱い女性と結婚して良いものかって考えてる可能性無きにしも非ずです。 男性はやっぱり健康な女性と結婚したいと思ってます。その重要性にトピ主さん気づいてないです。 心配してくれないなんて気にするところ間違えてますよ。。。

申し訳ないけれど

katakuri
トピ主さんの彼氏さんに申し訳ないけれど、たぶん、ここ一番のときに頼りにしてはいけない、頼りにできない男性なのです。 少なくとも今現在はそうです。だからあなたががっかりしてしまうのは当然だと思います。 ただ、そんな欠点もあるけれど、でもいい面もあるから好きという考え方もできます。そして男性は女性よりも精神的にずっと子供の人が多いです。ですからこれから10年20年経つうちにずっと成長して、今まで我慢してきて良かったなという展開も有り得ます。 逆に10年20年経っても全く成長が見られずなんであのとき別れなかったのかということも有り得ます。 あなたが彼の大部分が気に入っているなら、今回のことは心の中にずっとしまっておいて、頼りになるなという瞬間を逃さず大げさに褒めてあげたらどうでしょうか。私もそうですが、人間は大げさと思っても褒められると嬉しいです。また人は自分のことを3割増くらいに良く思っているものです。褒める優しい気持ちはきっと別の優しい行動であなた自身に返ってくると思うのですが。

きっかけ

041
ねじ
多分、彼女の親と顔をあわせると結婚を意識せざるを得ない、ちょっと責任のある関係になるから、嫌だったんだろうなーと想像できますが、どうなのでしょうね。 何か彼の心をちらっと神様がみせてくれたのかもですね。 頼られたがりのくせに、頼りにならない男、めんどくさいですよ。 甘えてねだられると優越感を感じたりするくせに、結婚とか自分の人生にも関わることがあると責任のある行動を極力とらない。 でも、恋愛だったら、お互い楽しく過ごせるうちは、楽しんでいったらいいのかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧