本文へ

期待度が高すぎて辛いです…

レス2
(トピ主 0
041
祢音
仕事
5ヶ月のインターンシップでCADについて学び、 今の職場には転職扱いみたいな感じで入りました。 急遽人が必要だったみたいで入社できたわけですが、 上司からの期待度が高すぎて辛いです… まだ1ヶ月も働いていないのに当日締め切りの仕事がばんばん来るし、 ミスがあると汚い言葉で怒られます… 失敗は自分に原因があるのは分かっていますし、 やることがあるというのは嬉しいのですが、 怒られるとやる気がなくなってしまいます。 これが仕事なんだと言い聞かせて頑張っていますが、正直きついです… 今は耐え抜くしかないのでしょうか…?

ランキング

レス

石の上にも三年

041
頑張って
期待されないよりマシだと思うけどなぁ。 ご存知でしょうが、このご時世、再就職するの難しいですよ。 1日も早く戦力になれるように頑張りましょうよ。 『トピ主さんがいないと困る!』と言われるようになるまで。 今辞めたら勿体無いし、次の就職先を探すにしても、面接時の心象、悪いですよ。

期待してるからね。

041
たま
君には期待してるよ! など実際に上司から言われているのですか? 叱られなくなったらオワリです。 言われた事に対して原因と対策、改善策を考えてますか? 嫌だ、と言う気持ちだけでは今後も変わらないと思います。 当日〆の案件、急な変更等はどの会社でも有る事です。流れを掴んで先を読み、臨機応変に対応出来る力をつけないと。 まずはその期待度てヤツを捨て、目の前の事をひとつずつコツコツとこなし、言われた時には原因、対策、改善を考えてやって行くのが最善だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧