職場のトイレが和式で、交代で掃除をしています。
トイレ自体はきれいなので不満はないのですが、時々掃除をするときびっくりする状態になっていることがあります。
トイレは一畳ほどの広さで、扉を開けて入ると、一段上がって扉を背にして用を足す形になっています。
和式トイレの性質上、汚れやすいのは足元より後方が主で、便器の前にある半円の丸いものの先が汚れることはあまりありません。
ですが、たまに扉を開けると、半円の先の壁までびしょ濡れの時があります。
狭い個室なのに、段を上がる前の床から一番遠い壁側まで水たまりです。
まるでホースで水を撒いたかのよう。
びっくりしつつ綺麗に掃除をしたのですが、あまりのことに上司に報告したら、他の掃除当番の人の時もたまにあるとのこと。
怪しい人は分かっていて、会社の経理部長です。
彼が出る前はトイレは普通で、彼が入った後水浸しになっているらしいとのこと。
彼は掃除当番サイクルに入ってません。
腹立たしいのですが、面倒な人なので誰も何も言えないそうです。
それにしてもどうやってあれほど水浸しに出来るのでしょうか。
スリッパをはいて入る個室に、一歩も踏み入れずに狙わないととてもできないと思うのですがそこまですると服も汚れそうな気がします。
そもそも何でそこまで汚すのでしょうか。
男性の皆様、こういう惨状ってどうやって出来るのか、なぜやるのか、彼の心理と行動の分かる方教えてください。