初めまして。
男性・女性問わず、ご意見をお聞かせください。
私は40代前半・独身・会社員です。
30~40人くらいのユルい友人集団があります。(20~50代・男女混合・プライベート繋がり)会えば楽しくお酒を飲んでいます。その中で少人数で遊んだり、特に仲良くなったりもあります。
その中に40代半ばの男性Aさんがいます。
彼とは、たまたま二人きりで出会い意気投合、連絡先の交換をしアプローチされました。(私もこの時から好意あり)
その後は、集団で楽しみつつ、個人的には、たまに連絡をし二人で会うこともあります。(色々と面倒なので、二人の関係は仲間内にはナイショと合意済)手を繋いだりキスもしていますので、好意は通じていると思います。
彼はしばらく仕事が山場で集中したいらしく、出会った時から「今は彼女をつくる気はない」と言われていましたが、その割には他の女性にも声を掛けているようですし、モテているようです。
彼が声を掛けた中に、同じ仲間のBさんがいます。(私とBさんは仲間内での友人です)
数ヶ月前Bさんが「彼から誘ってきたのに、いざ付き合おうって言ったら逃げた」と激怒しているのをたまたま聞いてしまいました。
しかし先日、二人が関係修復?したような感じがありました。勘ですが。
おそらく、彼の中ではBさん>私でしょう。
ただ、とても魅力的な面があり、まだ諦めたくありません。
男としてのプライドが高く褒め称えられると嬉しいタイプと感じています。
一緒にいると楽しい+オスの本能が刺激される 当たりを狙いたいです。
(Bさんとの関係に気がついていることは知りません)
これまで通り/連絡頻度をあげる/ジャブを打つ等
多忙で仕事優先な彼、二人の休みが合わないと不利な条件が重なっていますが、どのように距離を縮めていけばいいでしょうか?