本文へ

パワハラ嫌疑中の上司がくる忘年会

レス2
(トピ主 1
😨
kano
仕事
今度の日曜日に職場の忘年会があります。
職場にいる正社員ではない女性をつい最近、ささいなことで怒鳴って泣かせた上司も出席するのではないかと思われます。
この上司は、前も別の人間を怒鳴ったことがあり、スイッチが入った瞬間に見境なく怒鳴るたちです。
最近あった女性を怒鳴った件では、場長が対応しており、その対応は進行中です。
忘年会は正社員しか来ないので、被害者と加害者が同席するわけではありません。
ただ、私は、とてもこの上司と楽しく忘年会を過ごせるとは思えず、食欲も湧きません。どういった心持ちで2時間を過ごせば良いでしょうか。
いくつかの円卓に分かれる予定です。同席したくないとも言えないだろうし(進んで同席したい人もいないと思うので)、今から憂鬱です。

ランキング

レス

何事もなかったかのように

041
レンのん
お互いに 何事もなかったかのように 過ごすと思いますよ それがコツです そんなことなんて、さもなかったようにします <(進んで同席したい人もいないと思うので) そうでもないですよ また、怒らせないようにすればいいだけです 導火線が短いだけで悪い人じゃないことは多いです 怒鳴るというだけで、問題なことは確かですけどね 前歴もあって、まだ居座っているんだから 多分変わんないです

トピ主です

041
kano トピ主
ありがとうございます。そうですね。 何ごともないようにするのが賢明ですよね。 同席したら余計なことを言ってしまいそうです。 気をつけたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧