本文へ

失恋しました。。

レス6
(トピ主 0
041
あゆ
恋愛
私には好きな人がいました、前まではお互い好き同士で恋人同士になる予定でした、でもギクシャクして距離置くことになって。。その間ずっと冷たくされました、傷つけられたり。そのひとが入院したときもお見舞いにいったり、毎日自分から距離を縮めようと頑張ってきました。でも 昨日 その人にはもう好きな人がいるとはっきり言われました。。今はもう嫉妬心よりも悲しみのほうが大きいです。そのひとのことはもうとっくにあきらめてます。。わたしが好きになった人はいっつも両想いになれないまま終わってしまいます。前好きだった人ともこういう状況でした、わたしが相手を好きなうちは傷つけられたり、冷たくされたりしててもそれでも一途に愛してました、でもわたしがもう冷めた時になって、今度は相手がわたしのこと追いかけるようになりました。でも今回はどうなんだろう、あきらめようとおもってるんだけど、あきらめきれなくて。どうして そのひとは いつもそのひとのことを気に留めたり、心配したり、想ってる わたしじゃなくて、そのひとのことをまったく気に留めてもいないひとを選んだんでしょう。。もうそう考えると辛くて悲しくて仕方ありません。。。

ランキング

レス

それは未来へのカテ

041
若いって羨ましい
前まではお互い好き同士で‥付き合う予定‥って?、独りよがりの予定でしたね。 付き合い始め=好き同士なら、付き合う話を始めるでしょうてけど、 単に、最初からトピ主さんがNo,1じゃなかったんだから仕方ないです。 失恋というか、それ未満でしょ。 人を好きになると、血行も良くなり頭にも肌にも良いから、よかったなぁ程度で満足しましょう。 自分を磨き、相手から選ばれる女にならなきゃ、先々の幸せはありませんから。

恋はかけひき

🐤
トピさんはまだ10代かな? 読んでいてとても懐かしい気持ちになりました。 相手の方が不良や高校中退などではなければ、ずっと好きと相手に伝えて一緒に居る時間を作るなど、ドンドンアタックして彼女扱いにならなきゃ。 彼女になって、大事にしてくれる子や、そうじゃない奴もいるけど 好きなら!しかも若いんなら!バンバンアタックしなきゃ! 若くて綺麗で独身でいれる時間なんて人生で考えるとほんの一瞬 私も二人の子持ちだけど、小学生に戻りたい。 恋をするなら今。不倫は賠償金がかかるからやめといて。 恋を楽しんで。

そうやってどんどん『重く』なっていくパターン

なんでもOK
割り切れないタイプですねー。 そうやって上手くいかなかった想いが次の人にさらなる重さを加えてのしかかる。 トピ文の中では、あきらめていると言いながらあきらめきれていない。 端的に言えばタイミングが合わなかったというダケの話でしかないのに、悲観的になってもどうしようもないのにね。

似た経験あります

041
まりー
私もお互い好き同士で好きで好きで「死ぬまで一緒にいよう」「生まれ変わっても一緒になろう」と話してた男に「他に好きな子ができた」とあっさり振られたときは、相手の女共々地獄に落ちろと思って辛くて苦しくて泣いてばかりでした。欝状態だったときに付き合うことになった男は、見た目に関わらず優しくて今度こそ幸せになろうって決意したら「ごめん俺やっぱ無理だわ」と言われフェードアウト狙ってました。ちょうどその頃妊娠が発覚したんで責任とらせる形で結婚したのが今の夫です。「騙された」って言ってますが今は幸せみたいですよ。泣いた分だけ綺麗になったと思います。主さんも諦めないで下さいね。

これが真理

COCO
>どうして そのひとは いつもそのひとのことを気に留めたり、心配したり、想ってる わたしじゃなくて、そのひとのことをまったく気に留めてもいないひとを選んだんでしょう。。 これが真理なんですよね。 追っかけて尽くして貢いで待ってすべてを差し出しても手に入らない。 努力が報われない。それが恋愛なんですよね。 これってギャンブルの心理に共通します。 自分の掛け金がかさむほどそのテーブルから離れられなくなるんです。 掛け金は尽くした努力と時間=若さ。リアルにお金。 主さんはそのテーブル(彼)に賭けすぎて、悲壮感がでたのでしょう。 彼はより楽しいテーブルを見つけたのでしょう。 簡単に勝てるゲームはすぐに飽きますしありがたみも出ません。

大事なポイントを無視するからでは?

💋
RED
お互いに好き同士だったのは「ギクシャクして距離置くことになって。。その間ずっと冷たくされました、」の前の段階ですからね。当然お互いの関係が悪くなればいくら以前仲良しだったとしても元の状態には戻らないのが当たり前でしょう。 彼は主さんとはもう無いな!と考えて他の人に行ったが、主さんはギクシャクした後も彼を好きなままで居た・・という感じでは? そしてその女性よりも自分の思いの方が強い!というのも思い込みです。尽くした女性程軽くあしらわれるのはよくある話。その女性との対決ではなく、貴方と彼の思いが同じぐらいでないと恋愛関係は成り立たないのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧