本文へ

出入りする業者さんが気になります。

レス3
(トピ主 0
🐤
きいろいとりこ
恋愛
会社に出入りしている業者の方が気になります。 年も近くうちの会社では独身女性も私だけなので、よく男性陣から「今日○○くん来るよ!」や「今から電話するけど何か伝えることある!?」と気になる以前から言われていました。 なので2人で喋ると注目されてしまう始末・・・ おかげで最近はあまり会話をしていません。 今までこのような境遇になったことがなかったので進展させなきゃ!と思うとすぐに行動にうつせてたのですが、今回は周りに人がいすぎで何もできず。。 アドレスぐらいは知りたいと思っているのですが、何か良い作戦はありませんか? アドバイスなどよろしくおねがいします!!

ランキング

レス

協力者。

041
たにゃん
トピ主さんの職場、みなさんトピ主さん想いでいいですね♪ しかし、この状況…。 少しだけそっとしておいてほしいですね。困りましたね。 どなたか一人、信頼できる方に相談されてみてはいかがでしょうか? 誰か一人協力者がいないとこの状況からの脱会は難しい気がします。 外で偶然お相手と会えたらいいんですけどねぇ。 念の為自分の連絡先を書いた紙を常に持ち歩いて 偶然会えたら躊躇せず渡す覚悟で! きいろいとりこさん、頑張って下さい!

言ってみてもいいんじゃない

041
れんこ
会社の人に仲立ちしてもらうことは、恥ずかしいかもしれないから、この際次に会ったときに帰り際でも 1.まず話しかけてみる(ドア出たところで)  その話し方とかで、相手の気持ちとか、なんとなくつかめるはずなので、 それでよかったら 2.今度ランチ行きませんか?と 明るくにっこりと。  私は女性から誘ってもいいと思います。

時代錯誤の公私混同です

😀
ドラグノフ
 その業者さんは、あなたの会社から仕事を貰う側。だから、あなたとは対等な立場ではないことはおわかりですか。  業務上の強い立場を利用して色恋を求めるのはパワハラであり、セクハラです。男女を逆にして考えてみればおわかりだと思いますが。まだわかりませんか。「その気がないのに、もし断ったら、この会社との取引はどうなってしまうのだ」「でも、こんな緩い会社と付き合っていていいのか」という苦悩です。  多くの女の人は、恋愛のためにはたいていの行動は許されると考えているフシがあります。でもそんな牧歌的な時代は終わってしまったのです。「決してそんなつもりではない」とか「業者を出入り禁止にする権限なんて私にはない」とか言い訳はなしですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧