ケチで強欲な叔母にドン引きしています。
自分の子供に、思い通りの金額のお年玉がもらえなかった時。。
「いいのよ~○○ちゃん、お金ならママがたくさんあげますからね!」と言い放ち(お年玉をあげたのは私ではないです)
今日は今日で食パンを二斤頼まれて買いに行き、私も買う予定があったので(自分も一斤買う、と言ってありました。)3つ下さいと言った所、2つしか無かったため、普通の神経なら一斤づつにすると思うのですが「◯◯ちゃん(例の息子)が一斤まるごと食べちゃうからね~」と、二斤しっかり持っていかれました。
ちなみに◯◯ちゃんは私のいとこで、もう高校生の男の子です(笑)
とにかく息子に、湯水のようにお金を使います。毎日高級なお肉、お刺身、自炊が嫌いなのでデパートで高級お弁当。
自分のお金でするならどうぞご自由に、ですが祖母のお金を使います。離婚の出戻りで祖母と同居をしているのです。
自分と息子以外の人間に祖母がお金を使う事を嫌がり、80過ぎの祖母は完全に言いなりの状態です。言いたいけど言えない、ヒステリーを起こすからです。かなり厄介です。叔母のいないところで祖母はグチを漏らします。
改善策なんて無いと思っていますし、普段あまり関わりを持たない様にしているのでまだ良いのですが、今日は久々に食パンで驚き愚痴を吐きたくなりました。。
読んで下さった方、ありがとうございます。
もっとすごいの身内にいるよ!!という方いらっしゃいましたら是非
面白エピソードを教えて下さい。