本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • どんな料理にもチョコレートシロップをかける彼氏…

どんな料理にもチョコレートシロップをかける彼氏…

レス103
(トピ主 3
😨
かしわもち
恋愛
こんにちは、23歳のかしわもちと申します。 最近付き合い始めた彼氏(36歳)が、どんな料理にもチョコレートシロップをかけて食べるんです… 外食をしてもマイシロップ持参でやってきて、大量に料理が見えなくなるまでかけてます。 見てるこっちが気持ち悪くなるほどです、料理とチョコが混ざった匂いも凄いですし… せっかく彼のために頑張って作った料理や手作りお弁当にも遠慮なくどばどばかけるので、昨日は正直辛くて泣いてしまいました… 本当にそれ以外は優しくて誠実で頼りになる彼氏で大好きなんですが、それだけが耐えられません。 本人に、なぜかけるのか聞いたら「甘いのが好きだからだよ」としか言いません。 彼にチョコレートシロップをかけずに料理を食べてもらうにはどうしたらいいですか? 正直、彼氏のことは好きですが一緒にご飯は食べたくないてす…

ランキング

レス

味覚がおかしい

🐱
にんにん
甘いのが好きなら砂糖をかけるでしょう。それならわからなくもない(いやですが)ですが、チョコレートですよね。まったく合わないものもあると思うんですよね。それでもチョコレートシロップかけないと食べないのは、味覚がおかしいんじゃないでしょうか。 甘いのが好き以前に、かけずに食べられないのか、それはなぜなのか聞いてみてください。塩味や酸味を感じられないんじゃないですかね~。 早死に間違いなしですよ。

私は無理だー

041
すーちゃん
しかもその年でしょ。今までそれで生きてきたんだから治す必要性も感じてないんじゃないですか? 私は無理。自分の料理にかけられるのも嫌だし、外食で恥かくのも嫌だし。 まだ若いんだし、もっといい人いるよー。と言いたいです。

味覚がおかしいだけじゃなくて

041
もも
礼儀と常識と客観性とTPOと思いやりも欠けるって事の様に思いますが、どうなんでしょうね。 それ「だけ」というけど、欠点は一つじゃない様に思います。

すでに味覚障害になってますね

041
かつら
当面、彼のためには甘いお菓子しか作らない。 これしかないのでは? 「いっしょうけんめい味付けを考えて料理を作っても、  チョコレートシロップで台無しにされて辛い。  だからもうあなたのために料理はしない」 と宣言して、彼のために食事を用意するのは止めましょう。

無理、ない、ありえない!

😠
まだむ
人の彼氏さんにひどいタイトルでごめんなさいね、でも私は無理です。多少無理じゃなく、絶対です。こういう意見がたぶん皆さんからたくさん寄せられるでしょうね。 これがアイスやプリンとか、甘いものにさらにチョコレートシロップなら、うわー甘すぎないのかな?と思いながらも、まあ許容範囲です。 でも料理でしょ? それにチョコレートシロップってありえません。目の前で見てたら吐くかも…。 それに、外食にチョコレートシロップ持ち込みはマナー違反でしょう? レストランに食べ物を持ち込んではいけないんです。それはファミレスだってファーストフードだって同じ。その点でも、彼氏さんはありえません。 結論として、私ならお別れするレベルです。だって味覚って多分変えられないから。チョコレートやめて、って言ってやめさせても、それは彼に我慢させてるだけでしょ? 根本的な解決方法はないし、到底受け入れられない価値観の違いです。

そういう人は

041
ららぽーと
基本的に自分勝手で、人の気持ちがわからないタイプです。 お付き合い自体 考え直したほうが良いのでは? 貴女だけでなく、職場や親友からも同じように「変な奴」のレッテルを貼られていると思いますよ。 この先、結婚式で、新婚旅行で、貴女のご両親の前で、、と様々な場面が想定されますが、耐えられますか?

ごめんなさい

041
とっぴー
想像しただけで気持ち悪いです。 外食時にマイ七味を持って歩く友人はいますが、マイシロップって…。 しかも、どんな料理にも大量にかけるんですよね? 恥ずかしいし気持ち悪いので、一緒に食事なんて無理です。 友達でも嫌だし、彼氏はもっと無理です。 私だったら、価値観が合わないので別れます。 彼氏さん、36歳だし今更直らないでしょ。 ずーっとその食生活だったのなら、いずれ何かの病気になりそうだし…。 歯は大丈夫ですか? 虫歯だらけだったりしないのでしょうか? 主様が彼氏さんを好きでも、彼氏さんは主様よりチョコレートシロップが好きそうですよね…。 「私と食事する時はシロップかけないで」と本気でお願いしてみてください。 「できない」と言われれば、主様の本気のお願いはその程度だと思っている男です。

この話が冗談でないのなら

041
はくさい
悪いことは言わないから別れましょう。 別れる辛さより、今の関係を続ける辛さの方がはるかに上回るから。 世間一般に、そんな味覚の36歳なんてめったやたらにいません。 「甘い(またはチョコレートシロップ味)」以外をおいしく思わないなんて、 子どもでもいません。 そしてその味覚で36歳にまでなってしまった人を、他人が変えるなんて まず不可能なのです。 どんな料理にも容赦なくチョコレートシロップをかける人を 優しいと言えるのかしら? 誠実と言える? 思いやりと常識に欠けているとしか思えませんが。 あなたはまだ若い。 世の中、健全でまともな男性はたくさんいるのです。 今の彼と別れないことには新たな出会いもないのですから。 私があなたの家族や友人だったら、別れることを勧めます。

それは異常

🎁
Marian
味覚障害?? そうじゃないなら、いったい、どんなご家庭で育ったのでしょうか。 失礼ですが、ご両親がまともではないと思います。 私なら、チョコレートシロップをかけたらその日で別れます。 食事は本当に大事なものです。 味も分からない、異常な味覚の人とは付き合えないし、おそらく性格にも問題があると思います。

やめさせる権利はない

041
りんどう
確かに大抵の人にとっては気持ち悪い食べ方ですけどね 誰にもその食生活をやめさせる権利はないですね。 でも食事を一緒にしない権利だってありますよ。 それを選択するしないはトピ主さんの自由。 やめさせる方法としては 健康上の問題を理由にするとか。 でも健康診断の結果に何の異常も出ていないようなら やめさせることは出来ないでしょうね。 健康診断の数値に異常が出ていたって お医者さまに今すぐやめないと死ぬよと脅されたって 生活習慣を変えられない人はたくさんいますから。 彼と別れたくないのなら チョコレートシロップごと彼を愛すべきです。 結婚を考えてますか? 彼はチョコレートシロップ、やめませんよ。 一生、毎食続くでしょう。 お昼ご飯は一緒じゃないとしても1日2食は必ずチョコレートシロップの匂いを嗅ぎながら食事することになりますね。 いずれ慣れるんじゃないですか? 彼にやめさせるより、トピ主さんが慣れた方が早いです。 それが嫌なら傷が浅いうちに別れた方がいいと思います。

早めのお別れを

カタバミ
その方、糖尿病になりそうな気が。 そこまで味覚がとんちんかんだと、ながくつきあうとか、結婚は、無理でしょうね。 そんなことで、泣いたり悩んだりするのは、気の毒です。 さっさとお別れを。

ムリでしょう

041
miye
なんにでも、マヨネーズ、ケチャップ、唐辛子、醤油、酢などビンを1本空にするほどかける、不思議な食習慣のヒトが増えているそうですね。なにかストレスでもあるのでしょうか。おいしくもないだろうし、カラダにも悪いのに、もうそれがクセになって、今さらやめられないようです。私は薄味が好み、外食は出されたそのままを楽しみたいので、そういう方々とは食卓を共にしたくはないです。ほかにどんなよい点があっても、彼も変わらないでしょう。おつきあいを考え直したらいかがですか。

うーん

041
プチトマト
深夜のバラエティで、チョコが主食という女性を見ました。 麻婆豆腐にもチョコを混ぜて食べたりしていました。 その女性とても痩せていましたが、健康診断をしたら早死にすると言われていましたね。 過剰な糖の取り過ぎが原因とのことでした。 彼氏さんは健康診断(血液検査)されていますか。お医者さんから何か言われてないんですかね。 結婚を考えているなら必死に説得。まぁ、ここまで来ると病気にならない限り、やめさせるのは無理なような気がしますが。 そこまで考えてないなら、さようならが良いかと。

ありえない

041
らくだ
人の嗜好をとやかく言いたくはないですが、普通の料理やお弁当にチョコシロップって・・・味音痴ですよね。 私個人的には許容外ですが、主様がお付き合いを続けたいなら、シロップをかけずに食べられないのか、シロップなしで食べられるものは何なのか聞いてみて対策を講じてみては? でも、一緒に食事をしたくない人とお付き合い・・・できます?

体にも悪いしね…

😨
チョコは好きだけど…
詳しくはわかりませんが、そういった変な食事の取り方の人って精神的に何か満たされてない人が多いらしいですね。 それにそのままの食生活では病気になってしまいます。よく話し合ったほうがいいでしょう。 まずはトピ主さんの率直な気持ちを伝えましょう。 「あなたのことは好きだけど、正直一緒に食事をしたくない。手料理にチョコシロップをかけられときは、本当に悲しかった。もうやめてほしい。」と。 トピ主さんが必死に訴えても変わろうとしないなら、残念だけどお別れしたほうがいいかな…と思います。

生活習慣病

041
なな
になりますよ 若いから何でもありなんでしょうが‥ヤバいです 今は彼の欠点もラヴかもしれませんが手作りお弁当に対してデリカシーもないです 優しい彼ですか?

諦めるか別れる

041
無理
36にもなっても、未だにそんなことをやっている人です。この先止めることはありません。 実家で食育もきちんとされてこなかったでしょう。親が甘やかして好きなものしか食べさせなかった(我が儘なところがある)或は食事を作らなかったといったところかと。 母親が食事を作らなかったと考えるなら、作ってくれる人に感謝の気持ちすらないのも当たり前。だから、トピ主さんの作った食事にも平気でやるんです。 絶対に直りません。 人の気持ちを考えない、おまけに中年男性に一番良い時期を捧げるのですか?食事だけでなく、どんどん相手の嫌な面が見えてきます。今は若い女に逃げられないよう、必死に猫を被っているだけです。 私の娘なら、即別れさせます。

誰かが言ってた名言を贈ります

041
とし
それが無ければ良い人、では無く それが有るから駄目な人 結婚してこの先 日平均2回(朝夜)の食事で不愉快で気持ち悪い思いをさせられます、死ぬまでね。 そのことをよくお考えください。

それは

041
mikako
味覚障害ではないでしょうか? 心配なら一度病院に行ってみてはいかがでしょうか。 毎日そんなに糖分をとっていたら糖尿病も心配ですね。 40代に入ったらそういう体の不調が一気に出てきますよ。 味覚障害でないなら常に、過度に甘いものを欲するなんてなにか精神的に問題があるとしか思えません。 私が親なら36歳にもなってレストランにまでチョコレートシロップ(調味料)を持参し、手料理にもそれをかけるなんてそんな失礼な方との付き合いは反対です。

うげー

🐤
いんこ
やめなよーそんな馬鹿舌の男。 トピ主さんまだ若いし、そんなひとまわり年上の おっさんにこだわる必要がどこにあるの? 世間一般にはその年齢差なら 「ボクのいきつけで奢るから 美味しいものでも食べに行こう」って、 こじゃれた店でデートしたってバチ当たらないよ。 それを手作り弁当って。外食にもチョコシロップって。 多分、デートもそんなにいい店じゃないよね。 そんなはた迷惑な客、まともな飲食店だったらつまみ出されるもの。 それ以外はいい人っていったってコレは酷すぎ。 私があなたのママなら、どうか別れて、って泣いちゃうレベルだよ。 もうね、弁当も手料理も外食もやめて、 食パンちぎったのにチョコとメープルシロップと砂糖ぶっかけたのを 保存容器に入れて「ほら、甘いの」って公園で渡してやんなよ。 ていうか、そのくらい太い神経の女でないとつきあえないよ、そんな男。

問題はチョコじゃない

🐷
さち
…と、私は思います。 私は、ネギとにんにくが大好きです。 ネギの小口切り、フライドガーリックは何にでもかけます。特にネギなんて山盛り。 でも、一人のときしかしないですよ。 だって、作ってくれた相手に失礼じゃないですか。 もちろんかけたい気持ちはいつもありますよ。 ネギとにんにくが味を打ち消すと思われそうですが、プラスされておいしいんです。 でも相手からしたら良い気分じゃないでしょう?せっかく作ったのに。それならごはんににんにくとネギだけ乗せて食べてれば?です。 また、持参したい気持ちもよくわかりますが、同行者の顔(周囲の目に晒される)もあるでしょう? だから、やっぱり問題はチョコじゃないんですよ、それをどこでも何にでも誰相手にもやって良いという感覚の方です。 結婚して、毎日チョコソースをかけられても構いませんか? あなたの実家で出た料理にも?記念日のレストランでも?子供の前でも? チョコレートシロップの人(笑)の奥さん(笑)とか子供(笑)と陰で呼ばれても構いませんか? 嫌なら、関係を続けるのは難しいと思います。正直私は嫌です。

それは…

🐴
みこ
聞いた事がないですね。 チョコって、カカオマスとカカオバターとミルク、砂糖、香料が原料なんですよ。 だから香料添加前の無香料のチョコを買って、溶かし、透明のシロップ(珈琲に入れるようなやつ)と混ぜて、別の容器に入れ、オリジナルシロップを作ってあげれば香りの問題だけは収まるかと思います。

別れたほうがいいと思う

🐤
とん
彼氏や結婚相手は食の好みは似た人がいいですよ。 その彼氏と一緒に食事をするのは嫌ですね。結婚したら大変ですよ。作った食事を台無しにされる上に毎回毎回シロップの食事をしてたら糖尿病の心配もあるし…。 食事の度に不快になるのはお付きあいも考えたほうがいいですよ。

36歳でそれって…

041
隣のおばちゃん
糖尿病予備軍まっしぐらじゃないでしょうか? 作ってもらった食べ物に対して、箸も付ける前から、まず好みの調味料をかけまくる時点で私はNGです! 貴女はまだ23歳。若すぎるくらいに魅力的な年齢です。 彼のことはお友達程度に留めておいてはいかがですか? だって、彼をご両親や友人に紹介して食卓を囲めますか?

中華でも?

😨
みな
中華にもかける? デザートにかけるのではなくてどんな料理にでも?それは気色悪い。

味覚が狂ってる

041
通りすがり
デザート以外にチョコをかけるって異常ですよ。 トピ主さん気が付いています? どんな料理にもチョコ…改めてこの異常さを考えて下さい。 止める事は出来ません。彼の下はチョコ味以外は「不味い」としか感じていないでしょうから。 昔、知人が「唐辛子を大量にかける彼」に悩んでいました。 もう舌がバカになってるみたいで、どうしようもなかったそうです。その彼は性格も変わった所があり、結局はお別れしていました。

友達でも厳しい…

041
れもん
他に合わないところが無いなら、ちょっとイベントで一緒になったら話くらいはする「知人」にはいいかも。 味覚障害か、心に無意識の闇があるんじゃないか?と心配はするかもしれませんが、それに付き合う気はさらさらありません。 食事時の不快感は、関係を続ける事が難しいと思います。 万一、結婚でもしたら、ずーーーーーーっとその気持ちの悪い食事を横目に生活しなければなりません。 外食時には、周囲の無言の白い目に耐えなければなりません。 遠からず、健康をそこねるのではないかと思いますし、今はよくとも体型は確実に崩れてくるでしょう。 私なら、自分の料理にチョコシロップをかけられたら二度と作りません。そんな心無い人とは、会いたくもないですね。 あなたが泣いた時はどういう反応でしたか? 多分マイシロップ持参するような品の無い人のこと、内心は「自分はこの方が好きだからしょうがないだろ、文句言うな、泣くな鬱陶しい」くらい思っていたかもしれません。 まだお若いのに、そんなオッサンにかまけてる時間は勿体無いと思いますよ。 もっと合う人がいると思います。妹や娘だったら、即刻やめろ!と言ってるかも…

しょうがない。

041
から鍋
味覚だからしょうがないよね。 健康面は気になりますけど。 体型や血糖値とかはどうなんでしょう? 突っ込むとしたらそこだけかな。 あなたの料理が不味くてそうしてるわけじゃないんだし、一生懸命作ったとか何とかそんな恩着せがましいこと思うくらいなら出来合いのもの出せばいいんじゃない? 何を出そうがどうせチョコ味になるんだし。 ウチの旦那も濃い味や香辛料が大好きで、私の料理にも外食でも塩やら醤油やらタバスコやら掛けまくりますけど、別に泣くほどの被害者意識なんか感じませんけどね。 身体に悪いよ、と時々注意はしますが。 私の味付けを台無しにしないでというスタンスは独りよがり。 あくまで健康面を気遣うだけです。 アスリートじゃないんだから誰だって好きなもの食べたいと思うのは普通でしょ。

人前だけは止めて欲しいですね。

🐤
花粉症
彼は、ものすごい頑固者ですね。 味覚の問題は難しいですね。 私も、トピ主さんの気持ち分かりますよ。 私の勤務先の狭い休憩室でも、そう言った感じの人がいて、 いつも、インスタントのキャラメルココアに、コンビニおにぎりに、 カップラーメンなんですよ。 何味だか分からなくなった甘ったるい強烈なニオイのする漂う中、 こちらもご飯を食べなきゃいけないから、 その無神経さに本当にウンザリします。 キャラメルと白米を一緒に食べている感じです。 せめて、ペットボトル飲料にして、飲む時だけ蓋を開けてもらうなら、 こちらもそんなに気にならないと思いますが、 マグカップにお湯を注いで溶かしているので、 強烈な香料の匂いが拡散しています。 でも、顔を合わすのは毎日ではないし、 角が立つので文句を言った事はありません。 今後、彼と長続きをさせたいなら、 人前だけは止めてって、ちゃんと言った方が良いと思います。 それでも、止めないのなら、 周囲への気配りが出来ない人と判断した方が 良さそうです。

別れる

🐤
さん
味覚オンチ何でしょうね、彼。 それ以外は優しいくていい人なんだろうけど、それを含めて彼なのであり、 あなたが泣いてもそのスタイルをかえようとないんだったら、あなたも その程度の存在なんだろうし、別れて一般的な食事ができる人と付き合った方がいいと思いますけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧