こんにちは。
私は都内私大法学部に通う女性(一人暮らし)です。
初めて投稿します。アドバイス等いただけたら嬉しいです。
現在、大学では体育会の部活(週5日朝6:30~11:00で練習)に所属し、
マネージャー・主務をしています。(引退は4年の11月なので、それまで続けます。)
大学へは附属校上がりの為、また、部活動に全力投球してきた為、法律の勉強は一切していないに等しいです。
ただ、「単位だけは落とさない」と心に誓ってきたので、幸いにも現時点でほぼ卒業単位は取得しています。
本題に入ります。
率直に、大学3年の就活という時期ということもあり進路に迷っています。
昨年の夏に病気を患ったことがきっかけで、「本当にこのままでいいのだろうか・・・」と日々考えています。
病名に関してはお伝えできないのですが、目が見えなくなる病気です。(現在は左目が視野欠損)
医師には、今の生活(一人暮らしで部活と就活の両立)を送り続けていては症状は悪化すると言われています。
実際、何をしても体には負担となり、いずれにしても症状は悪化し目が見えなくなると思います。
しかし、部活を途中で辞めたくもないし、将来の生活を考えたら就職しないというわけにもいきません。
いずれ目が見えなくなるのであれば、”本当に自分のやりたいこと”を仕事にしたいと考えているのですが、
就活をしているうちにどんどんやりたいことがよくわからなくなってしまい、今は就活を休んでいます。
これらのことは全て両親も知っています。
長々と書いてしまいまとまりがなく申し訳ないのですが、結論として自分がどこへ向かいたいのか今何をすべきかわからず辛いです。
もし同じような経験をされた方などいましたら参考までにアドバイスをいただけると嬉しいです。
よろしくお願いいたします。