本文へ

漫画を探しています

レス3
(トピ主 2
てつぶん
話題
トピを開いていただき、ありがとうございます。 とある漫画の一シーンだけの情報ですが、 わかる方がいらっしゃいましたら教えてください。 たぶん、成人した女性の目線で その方のお母さんが荷物を持って女性の家を目指している。 女性がお母さんを見ると、お母さんの全身から 子を思う気持ちが読みとれて 待っててね、お母さんすぐいくから待っててね 母の気持ちに女性が涙ぐむ と、いう内容だったと思います。 私が他県に嫁ぎ、先日主人が病で倒れ(完治してます) 気が弱っている所に、両親が次の日来てくれました。 両親の気持ちが嬉しくて、感謝していた所 フラッシュバックの様に上記の内容が頭によぎりました。 情報が少なく、難しいかと思いますが 知ってる方がいれば是非教えてください。 よろしくお願いします

ランキング

レス

ママはぽよぽよザウルスがお好き・よたび

041
コウラ
タイトルの子育てエッセイ漫画ではないでしょうか。 作者の青沼さんが仕事で忙しく、 家事や子供の面倒にお母さんの手を借りたいと思っているのですが、 数日前に諍いをしてしまい、ヘルプを出しにくい。 そんなとき、ふと窓の外に目をやると、 食糧をいっぱい詰めた袋を両手に下げたお母さんが、うちに向かって歩いてきた……。 というくだりがあります。 トピ主さんのお書きになった、お母さんの気持ちも書いてあります。 私もここを読むたび、涙が出ます。

ありがとうございます!

😀
てつぶん トピ主
コウラ様 それです!ありがとうございます! 昔なにげなく読んだ話でしたが、今はこんなにも胸が打たれます。 投稿した後に、みなさんが漫画を探しているまとめトピが あるのに気がつきました。 個別にトピを建ててしまいすみませんでした。 本当にありがとうございました

ありがとうございます!

😀
てつぶん トピ主
コウラ様 ありがとうございます! ママはぽよぽよザウルスがおすきで間違いありません! 姉(別世帯)が持っていた本でした。 あのシーンを見て涙がこぼれた事を私も 思い出しました。 どんなに大人になっても、母や父の子である事を なんだか子供の頃より実感しています。 本当にありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧