本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 世界の風邪引きさん、何を食べていますか?

世界の風邪引きさん、何を食べていますか?

レス5
(トピ主 2
🐤
38度
話題
風邪を引きました。寝すぎて疲れたのでちょっと起きてみました。食欲のあるときは雑炊を食べています。 そこで疑問に思ったのが、トピのタイトルです。 米を食べるところでは、お粥や雑炊を食べるのかな。味付けはどうなんだろう。 米食以外のところでは、えーと、小麦が主食だとしたらパン粥? お粥しか思い浮かびませんでしたが、きっといろんな療養食があるのでしょう。 よかったら、3連休に家でじっとしている暇な私に教えていただけますか? これからまた布団に戻ります。世界の風邪引きさん、お大事に!

ランキング

レス

そりぁ~もう

041
こけこっこー
なんたってチキンスープです。 生姜入りが更にいいかも。 あっでも私は英語圏しかわかりませんが。。

だいこんおろし

041
おろし
 だいこんおろし、トマトジュース、キムチ、納豆、ヨーグルト。

スープ

🙂
まつこ
夫が南米人ですが、私の調子が悪い時は大体チキンスープを作ってくれます。生姜たっぷりいれて。 でも本人の体調が悪い時は、普段と変わらずわりとがっつり肉系食べてますけど(笑)

トピ主です

🐤
38度 トピ主
39度近くまで上がった体温がようやく微熱に落ち着いてきました。 食欲も出てきて、昨夜は鍋と〆の雑炊を食べました。体調悪くても、やっぱり好きなのはお米です。 レスをありがとうございます。 >こけこっこーさん 炭水化物しか頭になかったのですが、チキンスープいいですね。生姜をたっぷり入れて作ってみようと思います。栄養もありそう。ありがとうございます。 >おろしさん ビタミンたっぷりなメニューですね。だいこんおろしは私も今回食べるかどうか迷いました。キムチは意外でした。喉が痛くなかったら、いつか試してみたいです。ありがとうございます。

トピ主です

🐤
38度 トピ主
>まつこさん 南米人の旦那様は、こけこっこーさんと同じで生姜入りのチキンスープなんですね。チキンスープ人気ですね。冷凍庫に手羽があるので、近いうちに作ってみようと思います。ありがとうございます。 風邪引きだけど食いしん坊の私。世界のいろんな療養食が知りたいです。引き続きレスいただけたら嬉しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧