本文へ
  • ホーム
  • ファンデーションが付かない方法

ファンデーションが付かない方法

レス3
(トピ主 0
🐴
雪っこ
レスを開いて頂きありがとうございます。 タイトルにありますように、私は化粧の仕方が下手なのか、ファンデーションが服・マフラーに付きます。 私の化粧の仕方は、 1、化粧下地を指で伸ばしてつける 2、リキッドファンデーションを指で伸ばしてつける 3、粉状のファンデーション(コンパクトの固形ファンデーション)をブラシでつける ブラシでつけたファンデーションが、服の襟元やマフラーに付くのですが、ブラシでファンデーションは付けない方がいいのでしょうか。それとも、ファンデーションをつけたあとに何かすべきなのでしょうか。 皆さんはどのようにしていますか。 いい方法がありましたら、教えて頂けると幸いです。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

付きやすい顔。

💄
想子
マスクを考えてみてください。 たとえば、 鼻と同じ高さくらいに口が出ている人は、 出てない人よりも、 口紅等がマスクに付きやすいですよね。 服やマフラーに付きやすい人も、 お化粧の濃さだけでなくて、 お化粧部分と服が密着する部分が多いのかも知れませんね。

高めのファンデーションを使用する

041
たきこ
コスメデコルテの5,000円のリキッドを使うようになり、洋服の首周りにほとんど付かなくなりました。 以前はずっとドラッグコスメ使っていました。 どうしてもベッタリとベージュ色が服についてしまいました。

お粉を使う

041
たきこ
連投します。 リキッドファンデーションを薄めに使い、お粉で仕上げると、服に付きづらい仕上がりになると感じています。 お粉も薄めに。。。 今の流行りは薄めメイクですから大丈夫です。 メイクのテクニックをさらに頑張ってみてください!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧