本文へ
  • ホーム
  • カジュアルめにも合うトート アラフォー

カジュアルめにも合うトート アラフォー

レス12
(トピ主 5
🙂
えみ
普段使いのトートバックを探しています。 フルタイムで働く兼業主婦です。 カバンには財布、携帯、化粧ポーチ、メガネ、デジカメ等を持ち歩いています。 先日買った雑誌に載っていたアニア・ハインドマーチのトートが目にとまったのです。 しかし、私には少し高くて(ボーナスまで待てば買えなくもないですが) それからいろんなサイトを見て、自分に合うトートを探し中 ブランドの大人なトートを1つくらい持っていてもいいのかなぁとも思いますが。 普段はカジュアルな装いが多くて、自分に合うのかどうか。 財布は数年前に購入したクロエのものを愛用してます。 予算は5万前後で、カジュアルにも合うおすすめトートがあれば教えてください。

ランキング

レス

トピ主です

🙂
えみ トピ主
あのあと引き続きネットでいろいろ調べてみました。 値段が希望くらいのブランドのトート見つけました。FURLAのものです。 お店も少し足を伸ばせば、何店舗かあるので一度見に行きたいと思います。 もし他にもおすすめがあれば、引き続き教えてください。 年齢はもうすぐ40歳になる私でも大丈夫なのかな?

同世代です

041
晴れ女
カジュアル、とだけ言われてもお勧めのしようがないですけどねえ・・・ 人それぞれカジュアルの定義って違いますし。 アニヤかフルラだったら、アニヤの方がいいと思います。 しかし、もう年齢的にもちゃんとお金を投じて、長く使えるイタリアかフランス製のいいもの(ハイブランドのもの)を買っても良いのでは? クロエとかプラダ辺りの。 20万出しても長く使えるのならばその方が良いと思いますが。

トピ主です

🙂
えみ トピ主
カジュアルの定義・・・難しいですね。 確かに質問が漠然としていました、すみません。 30代はじめの頃はキレイめなカジュアルが好みだったんですけど。 今はゆるめのリラックスカジュアル 小さい子供がいて、動けること、汚れてもいいこと そして自分の好みの移行とともに、ゆるめな感じが多くなってきました。 おっしゃる通り、長く使えるバックももう少し視野に入れて考えたいと思います。 ありがとうございました。

A.D.M.J.か、MZウォレス

😀
かえる子
同じくアラフォー世代です。 私もここ数年、通勤や普段遣いのバッグに悩んでいました。 お金を出しさえすれば良いものはたくさんありますが (ロエベとかプラダとか好きです)、 当方の懐事情では10万円以上もするバッグには手が出せません。 かといって、20代の頃のようなチープなバッグはさすがに恥ずかしい。 タイトルに上げたブランドはどちらも価格帯が手頃です。 雰囲気がかなり違いますので、HPなどで見て下さい。 ちなみに、A.D.M.J.の定番トートを現在通勤に使っています。

同じくアラフォーです

🙂
ペンギン
アラフォー女性です。 以前は本革のバッグを使っていましたが、重く感じるようになったので 軽い素材のトートに変えました。 キプリングはいかがですか? 軽いし、汚れてもザブザブ洗えます。 仕事でもプライベートでもOKそうなトートがありますのでご参考までに。 お安いので色々揃えられるのも魅力です。

たぶん

041
52歳
トピ主さんの追加のレス、読みました。 ゆるめのカジュアルということなんですね。 最初、タイトルだけ見て疑問に思ったものですから。 トートはどんなに高級でもカジュアルな服装に合うバッグですものね。 きれい目カジュアルなら皮革でできたトートがいいと思いますが、 ゆるめのカジュアルなら布やビニール製のトートにすればいいと思います。 また、形もかっちりしていなくてちょっとルーズな形のものを選びます。 ざっくり言ってしまうとそういう感じでいいと思いますよ。

オロビアンコ

041
ぷぅさん
私は最近重いバッグがダメになったので、ナイロンで上質、品良くて沢山はいる実用的なものを探して、オロビアンコにたどり着きました。 ARINNAというタイプは本当に使いやすいですよ。 私のお気に入りは外側両サイドのポケットで、1つには飲み物のボトル、もう1つには折りたたみの傘を入れています。 外側裏のポケットには携帯。 紐を絞れば巾着型にもなります。 値段も定価で3万ちょい、ネットなら2万ちょいです。 色もとってもシックで、持ち手に皮を使ってあるタイプがスーツにもカジュアルにもあいます。 漆黒にいぶし金の金具のものは1つ持っていて便利です。 いろんな色の組み合わせが販売されていますので探してみてください。

重さに注意

041
ばー
40代半ばです。 20年以上前に購入したコーチの本革バケツ型トートは、とても良い飴色になっていて素敵なんですが、大型なので重たくて辛いです。 若い頃は気にならなかったのに…。 本革でシンプルなものは大体どんなカジュアルスタイルにも合わせやすいですが、購入の際は重さも良くお考えくださいね。 私の場合、今はシンクビーのトート(内側は布、外側はビニール)を使っていますが、軽くて丈夫で快適です。

ありがとうございます!

🙂
えみ トピ主
たくさんのレスに感謝です。 私なりにも、いろいろ検索して調べてみて ・濱野皮革工芸 ・土屋鞄 ・genten ・ロンシャン など、webで見てみていいなぁ~なんて思ってましたけど。 買うとなったら、やっぱり実際の物も見てみたいし。 こちらで教えて頂いた。 ・A.D.M.J. ・MZウォレス ・OROBIANCO ・キプリング どれもHPなど拝見しましたが、素敵でした。 A.D.M.J.デザイン富んでいて、定番トートは本当に何にでも合わせやすそうですし。値段も無理なく買えそうです。 MZウォレスのMETROトートは他にはない感じで、モコモコした感じにキュンとなりましたし。かっちり目ものからカジュアルまで豊富ですね。 OROBIANCOも、お手頃でシンプルで間違いのない感じ。 普段使いに重宝しそうに思いました。 キプリングも、カラフルで柄物も可愛い みなさんおっしゃるように重さのことも考えると、こういうキプリングやOROBIANCOのようなものが使いやすいのかもしれません。 いくつもの新しいブランドに出会ってワクワクしてます。皆さんのご意見、大変参考になりました。

ありがとうございます!(続き)

🙂
えみ トピ主
Think Beeも柄も和な感じから、流行りの感じ、可愛いのまで 見ていて楽しくなります。 トートと言っても本当にたくさん、素敵なバックがあって迷います。 はじめは皮のイメージでしたけど。 手ごろなものだと、いくつも買えそうだし。 持つのにうれしくなるような、1つと出会えたらいいなぁと思います。 本当にたくさんの情報やご意見、ありがとうございました。

きちんとしたものを

041
Mimi
ジャパニーズブランドで最近よいのは BELLMERのトートバッグですね。 スタイリストの大草さんも愛用されています。 予算はオーバーしますが 個人的にはヴィトンのトートをおすすめします。 大人にこそ持ってもらいたいアイテムです。 by都内セレクトショップマーチャンダイザー

ありがとうございます!(その3)

🙂
えみ トピ主
BELLMERというブランドとも、初めての出会いです。 取扱いのあるサイト拝見しましたが。 しっかりとして見えましたし、色や雰囲気も好みです。 私にも手が届きそうな値段でしたし 私にとっては、その鞄ひとつでグッと大人感が上がる感じがしました。 いろんなお店で取り扱いがあるようなので、実際に見てみたいという気持ちになりました。 おすすめ頂いた、ヴィトンのトート 私もいつかは、持ってみたいです。 鞄でも財布でもそうですけど 好みのブランドで、値段もしっかりとしたもの持つと気分も上がりますもんね。 ヴィトンのサイトも拝見しましたけど 私の頭の中にあったヴィトンとは違って 本当にいろんな種類があってびっくりしました。 ヴィトンを持って似合うような女性になることも目標にしたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧