本文へ

おすすめのバッグありますか

レス11
(トピ主 1
041
バーキンも好きだけど
50代女性。フルタイムで働いています。
「自分へのご褒美」ではありませんが、ボーナスも出たことなので
新しいバッグが欲しいと思っています。
時々出張もありますが、普段はパンツスタイルのカジュアルエレガンス。
今までヴィトンのトートを使用していましたが飽きてきました。
以下の条件を満たせるとよいです。

比較的どんな服にも合わせやすい
丈夫で長持ち
できればトート(30-40cmくらい)
ブランドが一目でわからない
5万から6万円くらい(もちろんもうすこし安くても)

皆さんのお気に入り、オススメがありましたら教えてください。
よろしくお願いします!

ランキング

レス

LV

🐶
ハニーケリーロブエ寿
Hケリーが好き。 最強のLVも大好き。 ボリュ―ドぽいデザインも素敵です。 いつまでも愛するLVのバック。 最近のデザインはシンプルで洗練されています。 過去のものとは違う魅力があります。 過去のものも、とっても可愛いですが。

レスします。え

🙂
ふゆ雲
キタムラのバッグはどうでしょう。 ただロゴマークが目立ちますか?

ティラ・マーチ

🐱
stella☆
ティラ・マーチはいかがですか? 百貨店やセレクトショップで取り扱いあります。 皮のトートがちょうど予算ピッタリくらいだと思いますよ。

国産のバッグです。

041
ユーカリ
傳濱野さんのバッグはいかがでしょう。 ネットで販売していらっしゃるブランドさんです。 よかったら検索なさってくださいね。

ロンシャンが好きです

041
HN忘れた
シンプルなものが多くて好きですよ。 セールを狙えば、ご予算で見つかると思います。 もう少しお手頃で、機能的かつシンプルというと、ジャンニキャリーニとかいかがでしょう? ATAOのエルヴィやカンパネラも良いと思います。

キタムラのトートバッグはいかがでしょうか?

🙂
キタムラのファン
40代既婚女性です。 海外ハイブランドのバッグは持たないので、 私のおすすめがトピ主様のご要望に合うかどうか分かりませんが、 キタムラに、自分でカラーコーディネートができるトートバッグがあります。 トピ主様のご予算の約半額ですので、好きな色で2つ作ってもいいかもしれません。 オンラインショップでは購入できず、 取り扱いのある店舗(キタムラのホームページ参照)でしか作れません。 ただ、ホームページ上でカラーコーディネートのシミュレーションが可能です。 私がかつて注文した時は、シミュレーションしたものを印刷して店舗に持参しました。 ブランドは、一目では分からないと思います。 欠点は、少し重いような気がするのと、持ち手があまり長くなく、 冬のダウンコートの上だと肩掛けができないかもしれません。 私は腕が太いので、冬以外の季節に使用しています。 自分の好きな色を組み合わせて作ったので、持っていると楽しいです。 私の利用している店舗は見本がありました。 興味があったら一度店舗に行ってみるといいと思います。

いくつか

🙂
わわ
予算とイメージから ・フェリージ ・ATAO ・既出ですが傳濱野 ・ロンシャン ・コーチの無地のトート とかどうでしょうか。 もしくはブランドこだわらず、デパートやセレクトショップをぶらついて 気に入ったデザイナーのものがあれば試してみては。 お気に入りが見つかるといいですね。

HIROFU

041
和々
そのまま「ヒロフ」と読みます。素材は牛革。日本のブランドですが、作りはイタリア。シンプルなデザインが多く、永く使えます。(家には10年選手がいますよー(笑)) とにかく皮が良い!!店頭でお手入れの仕方も丁寧にレクチャーしてくれるので、安心して使えます。オススメです。

同じく働く50代

😍
なな
通勤に軽くてそこそこおしゃれ マザーハウスはいかがですか? 私もこの冬自分へのご褒美で買いました。 お値段もだいたいが五万円以内です。

ありがとうございます

041
バーキンも好きだけど トピ主
レスをいただき、ありがとうございます。 皆さん、本当に色々なブランドをご存知で感心してしまいます。 ティラマーチ、ジャンニキャリーニ、聞いたことありませんでした。 フランスとイタリアなのですね。 サイトを見たらシンプルでいいのがいくつかありました。 ロンシャンは折り畳めるナイロンバッグはいくつか持っています。 皮製もいいのがありますね。 でも、技術の確かさや質の良さを考えると日本製も捨てがたい。 キタムラのバッグは、その昔、ハマトラが流行った頃ご多分にもれず 持っていました。(古いですね、、汗) 最近は自分でコーディネートできるのですね! 傳濱野は皇室御用達というだけあってデザインがどれも上品ですね。 日本製の方が海外ブランドよりコストパフォーマンスが良さそうです。 この年になると少しでも軽い物の方に目が行ってしまうのですが、 どっしりとした皮の重厚さもまた素敵で、デザイン、機能性、 何を重視するか本当に悩みます。

土屋鞄のヌメ革トート

みっきぃ
土屋鞄のヌメ革トートを愛用しています。 とにかくお洒落で上品で、どんなファッションにも合います。 「素敵ね、それどこのバッグ?」ってよく聞かれます。 あと、ヌメ革は使い込むうちに良いお色に変わって行く良さもあります。 ネット購入もできますが、主要都市に実店舗があるので、ぜひ実物を手に取ってみて下さい。 お値段もトピ主さんの希望通りです。 お店に行くと、従来のブランド品には飽きてしまった、目の肥えた大人のお客様ばかりですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧