はじめまして
結婚して1年半のhiromiといいます。
主人との事で相談に乗って頂きたく投稿します
半年前、主人の浮気が発覚しました。
相手は親友とも思っていた友達の姉です。
肉体関係があるわけでもなく、メールだけ、主人の片思いでした。
私は鬱病を持っています。
その時、悪化し入院こそしましたが、本意ではないながらもメールはやめてくれ、なんとか夫婦関係は継続してきました。
今年に入り、またメールをしだしたようでした。
今、その人が好きだから、離婚するといいだしました。
原因はほかにも、家事も満足にできなかった現状にあったことに不満もあったようです。
家事のほうは、兼業主婦だったのを仕事も辞めたので何とかできています。
離婚はしたくないと、私の気持ちははっきり言いましたが、3月いっぱいで離婚届を提出すると言い聞いてもらえませんでした。
私はとりあえず、相手の姉の方に 迷惑だからメールを止めてほしいと電話をしました。
そこで口論になり、とりあえず止めてくれることになりましたが、
「離婚する3月以降にメールするようにするわ。旦那の方からそう聞いてるし。せいぜいメールしやんように見張っといたら」
と告げられました。
主人との関係は友達以上恋人未満という感じです。
主人の気持ちを知りつつ流してるようで、私にも主人の方からメールがくるから返しているだけといっていました。
でも、二人のメールの内容から、私には満更でも無いように感じています。
そんなことがあってから、1週間程が経ちました。
今は、主人とは普通に過ごしています。
離婚の話はしないようにしています。
求めれば抱きしめてくれます。
離婚したくありません。主人の気持ちを聞くのも怖く、3月も近く不安です何かアドバイスをください。