本文へ

すれ違いを挽回したい彼は浮気性??

レス11
(トピ主 2
🐱
ねこ
恋愛
社内の男性からずっとアプローチらしきものを受けていました。彼も私もバツイチ30代です。仕事上全く接点がなく話した事もなかったのですが、私も惹かれており、彼が話すきっかけを作ろうとしてくれているのがわかりました。そのたびに、私が鈍感だったり、恥ずかしがったり、周りにばれない様注意したりが原因でうまく応えられずすれ違い、あわてて自分の気持ちを表現するよう努力すると、また彼が嬉しそうに挨拶してきてくれ、距離が近づき会話のきっかけを…という展開になっていたのですが…。
今回はこれまでの中でもかなりはっきり態度を表してくれたのに、私が誤解して非常に素っ気ない態度をとってしまいました。それ以来冷たいというよりは怒っている感じで、向こうからは挨拶もなくなりました。かろうじて目で私を追ってくれているのは感じるのですが、もう今までの様にはいかなさそうです。おそらくプライドを傷つけられたと感じたのでしょう。。プライド高そうです。
なんとかもう一度挽回したいのですが、その隙もなかなか見つからず、どうしたらいいのかわかりません。

ご相談したい事は、まず、

1これをどう挽回したらいいのか。

2彼はかつて女性関係が派手で、結婚していた頃も不倫の噂が絶えなかったそうです。今現在はどうなのか、彼女の有無すらわかりません。でもこのアプローチ手法で数々の女性を落としていったのかな?とも思うので、躊躇します。もしそんなつもりだとしたら、あんなにムキになったりするのかな?と思う反面、いいや、女性を落とす事に命をかけるタイプだったらそれもありうるかな?とも。。

客観的なご意見をいただけたら嬉しいです。
文章がうまくまとまらず申し訳ないですが、よろしくお願いします。

ランキング

レス

041
くろねこ
駄目男臭ぷんぷんですね。 やめたほうが良いです。 バツイチという共通項で関係を迫ったが、素っ気ない態度で撃沈 こんな感じでしょうか。 ムキになるのは、落せなかったことと恐らく小馬鹿にされたと感じているからでしょう。 そのまま疎遠になったほうがいいですよ。

自意識過剰?

041
ラヴェンナ
失礼ですが、主さんの自意識過剰という可能性はありませんか?書かれている限りでは「アプローチらしきもの」というほどのものに思えないのですが。 1については主さんからアプローチすればいいだけのことでは?彼は自分に気があると自信があるなら「よかったら今度お茶でも飲みに行きませんか?」とニッコリ笑って話しかけてみてはどうですか?主さんに気があればOKするでしょう。NOだったら脈なしってことで話は早いです。 2についてはそんなまだるっこしいアプローチ方法で数々の女性を落とせたとは思えませんね。女性を落とす事に命をかけるタイプだったらもっとましなやり方でするでしょう。浮気性かどうかはわかりませんが、火のないところに煙は立たずと言いますからね。でも彼のことが好きなら噂に惑わされずつきあってみて観察しては? 噂が事実かどうかわからないし。私も短期間でいろいろな男性とつきあった時期があって浮気性などと言われましたが、心から愛せる男性に巡り会えるまで試行錯誤してただけで、そういう人と出会って結婚してからは17年間浮気のうの字もありません。相手によって変わるということはあると思いますよ。

解りやすいのが一番ですよ。

😑
bo
ざっくりしすぎてて、それじゃ何があったのか一切解らないんですけど・・・ >おそらくプライドを傷つけられたと感じたのでしょう。。プライド高そうです。 プライドを傷つけたんじゃないんじゃないですかね? 具体的な事が書かれてないのでよくわからないですけど・・ 彼が話かけてきてくれたのに、 トピ主さんが(鈍感だったり。恥ずかしかったり。誤解したり、そっけない態度で接したり・・)。 プライドどうこう言う前に、そういう女性は面倒くさいです。 相手するのが面倒くさい。 それで彼は早々に冷めたんだと思います。 「あ、なんか違う・・」って感じさせちゃったんでしょう。 残念ですが・・・もう挽回は無理かと。 トピ主さんのレス文読むだけで、面倒くさい感がありありです。 多分、トピ主さんは勝手に自分一人で想像して心配して、焦って空回り、プライド高くて(プライド高いのはおそらくあなたの方)彼に冷たい態度も取ってしまう。仲良くなってもまた一人で空回り。そんな事繰り返した結果かと。 モテる男性なら尚更、そんな面倒くさい女性を相手にしなくてもいくらでも変わりはいますね。

ん?

041
香港通
まず、挽回はもう無理じゃない? 文章だけ読むと、もう取り返しがつく様な感じじゃないけどな… 彼が浮気性?そんなの分かる訳無いよ。小町の皆さんはエスパーじゃないし。 客観的に見るならば、トピ主さんの対応は少しおかしいと感じます。 年齢にしては、男性を意識しすぎ。 それに、目線は追ってくれてる…みたいに自意識も過剰気味。 まず、落ち着こう。 取りあえず、暫くは放っておく。目線も気にしない。 相手と自分の頭が冷えてきた頃に、世間話でも出来るようアプローチ してみれば良いと思います。(それでも怒ってるなら、もう無理)

付き合いの前に

041
まな
彼との挽回より前に、 過去に不倫・・・彼はあなたとつきあってもきっと不倫します。結婚しても。 これは繰り返して止められない。それでもいいの?女性を口説くのがうまいんでしょうね。間の距離感をうまくとって、その気にさせたりと・。 あなたが、そっけない態度をとったから、距離を置いて突き放した感じにしているのでしょう。そうすればあわてて女性が追いかけてくるから。 これでトビさんから何も言ってこなければ脈なし~とあきらめる。 慌てたふりを見せず、あまり下手(したて)でなく、ほどよいチャンスを作ってあげれば、体面をとりながら、また寄ってくる。 でも、遊ばれないようにね。向こうは遊び慣れた男性こちらはまじめな女性。向こうがトビさんを落とすのは簡単。 舞い上がらず、その人でいいのかもう一度よく考えて。いくら恋愛しても遊ばれて終わりでは。 多数不倫する人は一生治らない。次々新しい女性が・。トビさんは結婚対象なのかどうか。結婚しても不倫を繰り返しいばらの道では? 女性に子供ができたら離婚もありうるし。 結婚の第一条件は、<誠実であること>だと私は思いますが・・・。 う~ん、心配。

問題はそこなのでしょうか・・・?

041
無想禅
彼との仲を挽回したいとのことですが、それはとぴ主が素直になれば良いのだけのことでしょう。 自分ですれ違いの種を蒔いたのですから、刈取りはご自分でするべきです。 お互いバツイチ同志との事。 彼の方は浮気が下での離婚という可能性がありますよね。 とぴ主の方はどのような原因だったのでしょう。 今度は間違えないという思いが二人になければ、再婚しても同じことの繰り返しになるでしょう。 もっとも、彼の方で本当にきちんとした交際相手としてとぴ主を見てくれているのか、単なる遊び相手として見ているのか、微妙な気もしますが大人として後悔しないように行動する必要があると感じます。

上手くいかないきがしますね

041
ます
なぜ、仕事上でも接点がないのに彼に惹かれたんですか? 本音は、同じバツイチで境遇が似ててくっつきやすい、 からじゃないですか? 彼の離婚原因が不貞行為だとしたら、そんな安直な理由で 関係をもったとしても若い女性と良い雰囲気になったら すぐさまそっちに移るでしょうね。 お互いに、寂しさを埋め合わせるための一時しのぎに感じます、 恋愛感情をすぐもつのではなく冷静に接して 彼がどういう性格なのかよく見極めてからでいいじゃないですか。 あなたが避けたような素振りを見せて以降、彼の態度が悪いなら それだけの狭い男性かもしれないし、 寂しいのはわかりますが、なぜ彼が良いのかを もう一度冷静に考えたらどうですか?

お答えします

😀
KAMELON
2のご相談から。 >彼はかつて女性関係が派手で、結婚していた頃も不倫の噂が絶えなかったそうです 火の無い所に煙は立ちませんので、恐らく真実でしょう。 >このアプローチ手法で数々の女性を落としていった ことは間違いないでしょう。きっと、今までうまく行ってきたのに、初めての展開で、 >おそらくプライドを傷つけられたと感じたのでしょう そして1のご相談について。 上記のことを踏まえ、かつ、社内であることを充分考慮してください。 うまくいっても、うまくいかなくても、別れても、貴女のほうが会社にいられなくなる確立は高いでしょう。 それでも、挽回したいのなら簡単です。 社外で、声をかけ、自分の気持ちを素直に話しましょう。 そして、彼の胸に飛び込んでください。 人生は一度きりです。 楽しみましょう。

じゃあ

🙂
ささ
>1これをどう挽回したらいいのか。 まず、結果恋愛する事になってもいいのね? 会社規則とか、失敗した時のリスクとか、前回の離婚からの日数とか、その辺はクリアになってるという事で。 そこが駄目なのにちゅっちゅする様な年齢の子供でも有るまいし、アドバイスも意味なくなるので。 結果付き合う事になってもいいなら、貴女からアプローチすればいいだけだと思います。 周りにばれないとか考える意味もなくなるでしょうし。 不倫じゃ無いんだから、仲良くするくらいいいだろ、と言うか、結果付き合う期間が結婚前にある以上、いつかばれて当然だと思っておきなよ。 苦しくなる。 あやふやなアプローチはやめ、話をする、食事などにいく。 でプライベートな繋がりもある知人に昇格させましょう。 >2.~~ 噂は噂でしょ? 駄目だったら会社から追い出してすきっとしたったらいいじゃん。 はなから先入観を持つなら辞めときな。 向き合えるなら進みなさい。 全体的に言えることだけど、心配は心配としてフラフラしない。 まず自分で自己消化してスタンス決めなさい。

トピ主です

🐱
ねこ トピ主
トピ主です。ご意見ありがとうございます。 皆さまの客観的なご意見、ありがたいです。 私…イタイ女状態なのかもしれませんね。特に「めんどくさい」という言葉にハッとさせられました。何やってんでしょう、いい年こいて。 なぜ私がここでトピを立ち上げたのか…私はめったに人を好きになるタイプではありません。一度結婚にも失敗して一人で生きるのがいいと楽に生きていたのに、なぜか彼に対して自分が女である事を意識してしまったのです。好きなのかどうか?よくわからないけど、毎日ずっと彼の事を考えている自分がいます。ほんと、いい年しておかしいですよね。だから、めったにないこの感情を通り過ぎる事ができなくて、やれるだけの事はしてみたいなと思う様になりました。寂しいわけではありません。 そして客観的なご意見を聞いてみたいと思いました。 くろねこ様 ダメ男臭ぷんぷんでしょうか。「ムキになるのは、落とせなかった事、小馬鹿にされたと思ったから」…そういう男の人もいるかもしれませんね。可能性はあるかも。もしそうなら悲しいけど、それも仕方ありません。その時はあきらめます。

トピ主です

🐱
ねこ トピ主
ラヴェンナ 様 単純に私からもアプローチすればいいだけの事ですよね。 ただ今はすでに難しくなっている感じですが… 噂については、臆病になっている自分に気がつきました。おっしゃる様に惑わされず自分の目で確かめてみようかと思います。地に足をつけて頑張ってみます。 bo 様 わかりやすいのが一番という言葉、ちょっと目が覚めました。 素直に単純に自分の気持ちを表してみようと思います。 香港通 様 意識しすぎなんですね、私。とにかく現実だけを見ようと思います。 >まずは落ち着こう  この言葉通り、世間話でもできるようなアプローチしてみようと思います。 やってみてダメなら、すっぱり納得します。 まな 様 夢想禅 様 ます 様 彼の浮気性についてですが、やはりそういう人だとしたらなおらないものなのでしょうね。 私の前の夫は独占欲が強く、性格の不一致で別れました。 浮気性についてはどうかわかりませんが、自分の目で確かめてみようという気になりました。 こちらで相談させていただいて良かったです。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧