社内の男性からずっとアプローチらしきものを受けていました。彼も私もバツイチ30代です。仕事上全く接点がなく話した事もなかったのですが、私も惹かれており、彼が話すきっかけを作ろうとしてくれているのがわかりました。そのたびに、私が鈍感だったり、恥ずかしがったり、周りにばれない様注意したりが原因でうまく応えられずすれ違い、あわてて自分の気持ちを表現するよう努力すると、また彼が嬉しそうに挨拶してきてくれ、距離が近づき会話のきっかけを…という展開になっていたのですが…。
今回はこれまでの中でもかなりはっきり態度を表してくれたのに、私が誤解して非常に素っ気ない態度をとってしまいました。それ以来冷たいというよりは怒っている感じで、向こうからは挨拶もなくなりました。かろうじて目で私を追ってくれているのは感じるのですが、もう今までの様にはいかなさそうです。おそらくプライドを傷つけられたと感じたのでしょう。。プライド高そうです。
なんとかもう一度挽回したいのですが、その隙もなかなか見つからず、どうしたらいいのかわかりません。
ご相談したい事は、まず、
1これをどう挽回したらいいのか。
2彼はかつて女性関係が派手で、結婚していた頃も不倫の噂が絶えなかったそうです。今現在はどうなのか、彼女の有無すらわかりません。でもこのアプローチ手法で数々の女性を落としていったのかな?とも思うので、躊躇します。もしそんなつもりだとしたら、あんなにムキになったりするのかな?と思う反面、いいや、女性を落とす事に命をかけるタイプだったらそれもありうるかな?とも。。
客観的なご意見をいただけたら嬉しいです。
文章がうまくまとまらず申し訳ないですが、よろしくお願いします。