本文へ

今までいった国今から行きたい国

レス31
(トピ主 4
041
kiwi
話題
独身時代、イギリスとニュージーランドの留学の為にOLをしながら資金を貯めました。直日まで仕事で引き継ぎをし、数日後には海外の温度を感じ、ヘトヘトながらも満足感に溢れる感じ。私はオオバカ者ですがこれがプライスレス感と思いました。
皆さんは留学でも旅行でも、再度行きたい国はありますか?参考に教えて頂きたいのです。何度も行きたい国の理由があれば教えて頂きたいです。

ランキング

レス

ロシア(というかモスクワ)とフランス!!

🐧
チェブラーシカ
死ぬまでにもう一度行きたいです。フランスは何度か行きましたが、ロシアは一度だけ訪れました。 理由は・・・何というか安らぐし、体のすべての細胞が喜んでるいうか・・・別にロシア人でもフランス人でもないのになんだか「帰ってきたぞ~」みたいな不思議な感覚をあじわった国だからです。テレビで赤の広場の映像が流れるたびに目頭が熱くなります。 人もみんな本当に親切でウマの合う人が多かったし、食べ物も美味しいし。(←私の周りには反対意見の人ばかりですが・・・) レスをしながら思い出に浸ってニヤニヤしてしまいました。こういうトピ大好きです。素敵なトピ、ありがとうございます。

これから行きたい国は、しぼられました

041
朧月夜
20代30代に北アメリカ、東南アジア、ロシア、トルコを旅行しました。 インド、イラン、モロッコなど行きたい国はあるのですが、アラフィフの今、時間があまりありません。そこで、私の人生の究極のゴールはヨーロッパ、しかもイギリス・フランス・イタリアの美術館巡り、これだけにしぼっています。

オーストラリア イタリア、スペイン ベトナム

041
ジェムマニア
オーストラリアはケアンズとシドニーはいきましたが、計三回行っています。ケアンズの離島の、ハミルトン島、すごくいいです。ヘイマン島もイギリス王室の高級リゾートみたいで行ってみたいです。もっと他の州も行きたいです。パースもいいし、タスマニアとかもいいようですね。移民の国でおおらかで、自然があふれていること、治安もわりといいことですね,日本人もワーキングホリデーなどで行ってるし、なじみやすいですね。あと、ヨーロッパでは、イタリアは3回行っていますが、行く地域で、かなり気質や文化が違っていることです。どこに行っても食事もあうことですかね。スペイン人も陽気で南のほうは、まだ馬車にのってたりするのに、北は先進国ですし、お祭りが面白いのと、北の方も行ってみたいです。食文化も違うようです。あとはベトナムですね。社会主義で、人が真面目、食事が美味しい。お粥なども、具合が悪い人に出してくれるし、旅行者に優しいです。いろんな国の文化がごちゃまぜで面白いです。

アメリカ

041
しおこうじ鍋
大学時代に1年間留学しました。 良くも悪くも自由な国です。 長く住みたいとは思いませんが、訪れるのなら何度でも行きたいですね。 人々はフレンドリーで笑顔が素敵です。 食べ物は多国籍で、店を選べばとてもおいしいものがたくさんあります。 短期の観光では、イギリスロンドンのミュージアム巡りも何度でも行きたいです

何度も行きます

ピー子
イギリスとアイルランドに留学していました。 アイルランドには毎年行っています。 理由はいまだに連絡取り続けている先生たちやホストマザーに会うため。 そしてイギリスには友人に会うため。 両国のパブでビール飲みながらビリヤードするのが大好きです。 留学前と最中は色々な国に行っていましたが、仕事をしている今は1週間の休みを取るのが精いっぱいなので、必然と同じ国に何度も行っています。 「たまには違う国にも行ってみたら?」と言われますが、今はもういいかな?(笑)

今から行きたいのはマダガスカル その他

041
ジェムマニア
今から行きたいと思っているのは、マダガスカル、アルジェリア、リビアも行きたいです。砂漠にテント泊した知りあいが、何もない静寂の中、星を見るのは、贅沢だったといっていました。あとは、トイレも砂漠の上ですが、反って、きちんとしたトイレよりいいと言っていました。今は治安の関係で旅行社によっては中止しているところが多いですが、将来行きたいと思っています。今、渡航が中止されていますが、イエメンもすごくいいです。アラビアンナイトの世界です。イスラム圏には何か魅かれるものがあります。

アラ還です。

🎶
ことり
フランス・イタリア・スイス・香港・シンガポール・台湾・タイ・マレーシア と行きました。すべて観光目的です。 どこも食事は美味しかったです。 ヨーロッパは美術品にしても見ごたえがありますね。 飛行時間がかかるのが辛いところかな? これから行きたい所はいっぱいありますが、チェコ周辺かなぁ? マチュピチュはもう無理かも・・・。

行ってます

041
voice
アメリカへ。 その中でもカリフォルニアへ。 世間が海外旅行ブームに沸く中、全く興味がなくて カリフォルニアも家族の海外赴任で仕方なく。 ところがとんでもなく快適だった。 「英語は好きだが別に英語圏に興味はない」など、 どうもちょっとずれてる私には 何でもアリな世界は居心地よかったです。 友人もいるし、子どもにとっては第二の故郷に 近いところだから、だいたい隔年で。 LAを拠点に陸路空路で州内を廻ります。 海沿いは食事に不自由しないし お気に入りの場所はあるし カリフォルニアだけで本州より広いので 見るところには不足しません。 今後行ってみたいのはオランダ。 オランダ風景画に傾倒しているので。

目的は観光・ショッピング

041
のり
学生時代にアメリカ東海岸とオーストラリアにそれぞれ1ヵ月。 卒業旅行でスペイン、イタリア、フランスに2週間滞在しました。 社会に出てからは長期休暇がなかなか取れなかったため、近場の韓国、グアム、香港に。 近年はそれでも1週間休みを取るようにして、一昨年はフランス、去年はオリンピックがあったのでイギリスに行ってきました。 香港には3、4回行ったと思います。 上海蟹のシーズンだから食べに行こうと、2泊3日で行ったことも。 日本から近く、景色も料理もショッピングも楽しめ、街中で異国情緒とリゾート感覚を楽しめるので好きな街だったんですが、昨今の日中関係の悪化で今は行くのを控えざるをえないのが残念です。 これから行こうと思っているのはドバイとトルコ。 もう一度行きたいのはスペイン。 ドバイは世界初の海中ホテルが完成したら行ってフェラーリテーマパークで遊ぼうと。 トルコは他の国では見られない風景が見られるから。 今年行くつもりです。 スペインは料理をたらふく食べたいのと、卒業旅行から20年経ち、ザグラダ・ファミリアがどこまでできたか見たいからです。

ニュージーランド、行きましたよ、私も!

🙂
ベジマイト
オークランドに住んでいました。懐かしいです。 帰国後は休暇の度にあちこち行きましたよ。アメリカ、カナダも自然がダイナミックで良かったです。 カンボジアのアンコールワットとかの遺跡群もいいですし、イタリアの周遊も素敵でした。 これから行ってみたいのは、フランスが1番行きたいです。 英語圏以外に行くのもかなり新鮮ですよー。

なんて楽しいトピ!

041
オルガンプレーヤー
私がもう一度行きたいのはアメリカのニューオリンズです。 夫が仕事で行くのに一緒に付いていきました。 日本ではあまりメジャーではありませんが、ジャズの聖地でもあり、街中に 様々な音楽が溢れていて、ストリートミュージシャンもたくさんいました。 でも侮るなかれ、そのレベルは非常に高いです。 滞在中はとにかく色々な音楽を聴くために、夜は日替わりでライブハウスに入り浸って いました。 現地の人が行くようなライブハウスだったので日本人が珍しかったらしく、 こっち来て一緒に飲もう!と呼ばれたり、楽器の演奏に飛び入りさせられたりと本当に 楽しかったですね。 フレンチクオーターでは夜のパトロールを馬に乗ってやっています。 観光向けなのかもしれませんが、道路が狭いのでパトカーよりも馬の方が 効率良さそうだと思いました。 アメリカ南部料理であるケイジャン料理もおいしかったです。 音楽好きな私には最高の場所でした。ぜひとももう一度行ってみたいですね。

トピ主です(1)皆さん素晴らしいー

041
kiwi トピ主
皆様ありがとうございます!自分は割と行ってたつもりですが、皆さんにやられた~(笑)私はNZではクライストチャーチに居ました。Irelandも留学中に行きました!ただ天気どうにかしてぇ~Pubは毎日。ヨーロッパ根強いですね!世界の車窓からで現実逃避ですよ~アジアも○!夜市とかの雰囲気やら熱気やら…韓国はたまに誘われるのですが買い物や食に無頓着で↓でも安いから行きたいな~建造物でいいのあるんかな?

トピ主(2)です 続き

041
kiwi トピ主
マニアックな所で、アルジェリア、マダガスカル、リビア!行きたいけど、今ちょっと政治的に難しい事ありますよね?中東アフリカかな?イスラムのモスクって幻想的でいいですね。マレーシアで観ただけですが… 皆様のレスをみてたら、まーた行きたい病でてきましたよ!また色々教えてくださいね。今晩も世界の車窓から観ます(笑)

食べ物、気候、建築がよくて、歴史のあるところが好き

041
みみ
スペインとギリシャはもう1~2度行きたいですね。 建築(遺跡)、食べ物、風土、全部好き。 南スペインに行けば、モスク風の建物も見られますよ。 あそこは、カトリックとイスラム、ユダヤが混じってますから。 大自然を楽しむならアイスランドも良かったです。 でも食べ物がいまいち。 これから行きたいのは、トルコです。 40代になりましたが、気候のいいところ、食べ物のおいしいところでないとなかなか行く気がしないです…

国というより再訪したい街

😉
都会の嫁
スペインとドイツに住んだのでどうしても行き先はヨーロッパ中心に 偏っています。 スペイン、ドイツの外にイギリス、フランス、イタリア、ポルトガル、ポーランド、 オーストリア、スイス、ハンガリー、オランダ、ベルギー、チェコ、トルコと行き ましたが、一番はやっぱりスペインかなぁという感じです。 私はバルセロナに住んだのですが、まさに“地上の楽園”ですよ、あそこは。 私にとってはここがチャンピオンです。 スペインのバルセロナ、サンセバスチャン(気候も食事も人の気質も最高) フランスのリヨン、ボルドー、トゥールーズ(食事が・・・涎) オーストリアのウィーン、ザルツブルグ(絵葉書の世界!文化も洗練!音楽も最高) イギリスの田舎。コッツウォルズやニューアークのような田舎街最高。 ドイツならマイセンがベスト。こじんまりとした街に古い東欧の雰囲気が残ってます。 何となく「再度行きたい国」というよりも「再度行きたい街」という方が私には しっくりきます。 ちょっとトピズレになって自分の世界に入ってしまいました・・・すみません!

お金のかかるリゾート地が好きなようです

太陽は苦手
再訪したいのはタヒチのボラボラ、最後に訪れたのは20年前。 去年も行きましたが、カプリ、ポシターノ、ポルトフィーノ。 これから行きたいのは、セイシェル、モーリシャス、モルジブ、サントリーニ、ミコノス、ドヴロブニクかな‥‥ 夏の熱さや紫外線は苦手で海で泳ぐとか、ビーチでくつろぐとかしないんですけどね‥‥  後は、マチュピチュですね。 お金の掛かる所ばかりですね。

主ですレスありがとうございます

041
kiwi トピ主
トピ立ててよかったです♪私の知らない国名もありました。私も北欧などの街並み好きですねーそういや、Beatles好きなのでリバプールに行った事も思い出しました。ほんと、お金と時間があれば、バックパッカーでも世界中旅したい今日この頃です!世界遺産巡りとか…

ヨーロッパ

041
りな
北米、西&北ヨーロッパ、東アジア、東南アジア、オーストラリアと17カ国ほど行った事があります。今は北米在住です。で、もう一度いきたいのは断然フランスです!イギリスは飽きるほど行ってますが、食事が。。。それに比べてフランスは食べ物がうまい&ワインもうまいのでほんとレストランを探していて楽しいのです。そういえばスペインの食事もよかった。すみません、食べることばかりで いったことないけど行きたい国はドイツ・オーストリア・スイス辺りです。 自然が好きなのでアフリカとかアマゾンとか行きたいといえば行きたいですが、正直治安と衛生状態が不安です。

次に海外旅行できるのはいつの日か・・・

041
じゅんくん
独身時代は、まさに独身貴族と言われてました(笑)。 今まで行ったのは…  ロサンゼルス×3  サンフランシスコ×3  シカゴ  ニューヨーク  オーストラリア・ケアンズ  韓国・ソウル×3  韓国・済州島  香港  モルディブ  パラオ かな?韓国香港は2泊3日、他は1週間前後の旅行で滞在しました。 一人旅が多いので、かろうじて読める英語圏の国が中心でしたね。 もう一度行きたい国  モルディブ:青い空と青い海、心が洗われます。  NY:まだまだ遊びつくせてない…ミュージカルも美術館も、食べ物も! これから行きたい国は特になかったんですが、皆さんのレスを拝見して、やっぱりヨーロッパは一度行っておくべきだったな~と、ちょっぴり後悔。 今は子育て中ですが、いつか行けるといいな。 それを励みにして、日々を頑張ります。トピ主さん、ありがとう!

みんな人それぞれでいいですね

😀
歴史マニア
私は第一にインドですね。インドの古代からの歴史、食べ物、ファッション・文化・芸能などどれをとっても大好きです。インド映画にはまってからより一層好きにまりました。次はエジプトとトルコですね。私は遺跡や古代の歴史が大好きなのでこの二つは絶対はずせません。またイスラム圏の独特の雰囲気も私にとっては何とも心地よく、落ち着きます。どれも一度言ったことがあるのですが、すべて歴史が深く一度では見切れないので、また機会があれば行くつもりです。

スペインとトルコ

041
バブ
再度行きたい国はスペインとトルコですね。 理由はどちらも食べ物が美味しい!そして見所にきりがないこと。 実際に3回行っているのはポルトガルです。 理由は食べ物と安全度かな。 見所は上記2つに劣りますが安全度が断然上です。 女一人旅でも時間と場所さえ気をつけてれば問題ないです。 1番リピートしてるのはイギリスですが、これは友人が住んでいたからですが 安全度もまあまあですし見所(美術館博物館ミュージカル)の充実っぷりは 食べ物の不味さを補えます(笑)。 旅先でご夫婦合わせて100カ国以上旅されたと言う方に聞いたところ 1番美味しい国はフランスだそうです。 パリしか行ったことないので推薦の南仏にいつか行って見たいです。

ヨーロッパが多いね

041
旅人
行ったのは、オランダ、フランス、オーストリア、ドイツ、イギリス、オーストラリア、台湾、香港です。 日本人観光客が多いんだろうなというのはドイツのローテンブルクでした。中世犯罪博物館は少し変わった観光名所としておすすめです。 オーストリアは街並み、絵画など、歴史と洗練を感じます。もう一度訪れて、今度はオペラ鑑賞したいと思っています。 フランス、イギリスはミュージアムがいいです。とくにロンドンは、演劇も盛んでチケットもお手頃ですよ。フランスの一流どころでお食事という場合、メニューをお持ち帰りくださいね。 韓国旅行は下火になりましたね。 歴史を調べると面白いですよ。大韓民国樹立は1948年。 イザベラ・バードは『朝鮮紀行 英国夫人の見た李朝末期』で明治27年から明治30年の朝鮮半島を紹介しています。

また行きたくなってきました♪

041
emily
今までに行った国 ニューカレドニア、オーストラリア、フィジー、バヌアツ、中国(香港含む)、韓国、シンガポール、マレーシア インドネシア、インド、ネパール、スイス、イギリス、フランス、イタリア、スペイン、ギリシャ、ノルウェー、 オランダ、ベルギー、モナコ、チュニジア、トルコ、マダガスカル、クロアチア また行きたい国 断トツでスイス(ツェルマット)・・・すでに3度の夏を過ごしていますが、ツェルマットから見るマッターホルンの美しさを               もう一度見たいです。朝夕は山が太陽に反射してゴールドに光り輝く姿は必見です。 イタリア(ベネチア)・・・地中海クルーズで少し寄っただけだったので時間が足りなかったのかな。              もう少しいたかったという気持ちが大きい イギリス(ロンドン)・・・夫の仕事の帯同で5年間住んでいたから。              ちょっと街を歩くだけでも素敵な歴史ある景色が広がります。              食べ物がおいしくないという話も聞きますが、そんなことないんですよ!

主です。いや~皆さんに完敗です(笑)

041
kiwi トピ主
予想以上にレスがありビックリ!海外には皆様思い入れがあるんですね。本当はお一人ずつ返事したいです。皆様、誰しも行く場所は片寄るのかな(南国)(北欧)(アジア)等。イギリスは留学してたので愛着が半端やないです!アイルランドも行きましたよん。確かに食は凹みますね。私はお金はらってステイしてたのに、夕食これだけか?「風呂は10分以内よ!」女子のたしなみムダ毛処理中に言われました~。日本は極楽~。トルコは未知なのでいきたいです。庶民もあのダンスが出来るのか!?インドも行きたい!西洋と融合した場所がみたいですね~私が、バックパッカーになった際は皆様アドバイスお願いします(笑)

素敵!

🙂
ゆっちゃん
今まで行った国は、イタリア、フランス、モナコ、スペイン、イギリス、ギリシャ、トルコ、UAE(ドバイ),USA(シアトル、ラスベガス、ロサンゼルス),韓国、香港、中国(上海、北京)、台湾、ロシア、インドネシア、シンガポール、アルゼンチン、です。 これから行きたいのは、イースター島です。 トルコは一ヶ月滞在しましたが、食べ物も美味しかったし、親日的で、魅力的な街がたくさんあったので、もう一度行きたいです

素敵!

🙂
ゆっちゃん
今まで行った国は、イタリア、フランス、モナコ、スペイン、イギリス、ギリシャ、トルコ、UAE(ドバイ),オーストラリア、USA(シアトル、ラスベガス、ロサンゼルス),韓国、香港、タイ、中国(上海、北京)、台湾、ロシア、インドネシア、シンガポール、アルゼンチン、です。 これから行きたいのは、イースター島です。 トルコは一ヶ月滞在しましたが、食べ物も美味しかったし、親日的で、魅力的な街がたくさんあったので、もう一度行きたいです

南米大陸以外は

😀
hiromi
制覇した私ですが。 今、百万円あげるから、どこに行きたい?って聞かれたら、やっぱりエジプトかな~。 「テントで寝るんですか?」なんて無知な私が、その魅力にとりつかれて、2回行きました。 なんだか、人間の本質というか、本当に大事な物がある国だと思います。 今は情勢が不安で、悲しいけれど。フライトも長いし、もう無理かな・・・、でももう一度行きたいな。

行ってみないとわからないので、出来るだけすべての国

ばあば
60代のばあさんですが、仕事しながら、時間をやりくりして、USA(ニューヨーク、ロス、サンフランシスコ、ラスベガス、西部の国立公園、ハワイ)カナダ東部、ロンドン、パリ、ローマ、中国(武夷山、黄山、大連、ハルピン、蘇州、香港、上海)台湾、カンボジア、ベトナム、シンガポール、バリ島と、毎年行きました。 今は、退職して、時間もお金も?たっぷりあるので、スペインとポルトガル、エジプトに行ってきました。 今年は、これからイギリスの田舎と、ベルギー、オランダに花めぐりをする予定です。 私の目的は、美術館と建築物が多いですがリゾートでエステも好きです。 海外旅行は70歳までかなと思っているので、あと、残りのトルコ、中欧、ギリシヤ、スイス、ドイツ、タイ、インド、南米、オーストラリア等々、毎年3ヶ国が目標です。 中国は広いので、何回も行きたいです。日本の文化に多大な影響を与えられています。 近いのに韓国も行っていないので、行かないと。 ああ忙しい。(笑) 国内旅行は70代で制覇します。 でも、今は70過ぎても海外旅行されている方多いです。 まだまだ大丈夫かも?

素敵!

🙂
雪だるま
今までに訪れたのは、イタリア、イギリス、フランス、モナコ、スペイン、ギリシャ、トルコ、UAE(ドバイ)、USA(シアトル、ロサンゼルス、ラスベガス)、インドネシア、台湾、タイ、香港、韓国、中国(上海,北京)、シンガポール、アルゼンチン、オーストラリアです。 トルコとドバイは、また行きたいです。 トルコは約一ヶ月滞在し、イスタンブール、パムッカレ、アンカラ、アンタルヤなどバスで周りました。食事が美味しいのと魅力的な見所が多いこと、そして親日的です。 ドバイは関空から直行のエミレーツ航空が便利かつ異国情緒溢れており、砂漠のドライブや鷹狩りなどのアクティビティが楽しめることが良かったです。 一人旅もありましたが、これまで渡航して一度もトラブルに遭ったことがないので、海外旅行大好きです。 人生の中で、いつか行ってみたいのはイースター島です。

参戦

041
ai
今まで言ったことがあるのは ソウル 大学生のときに2泊3日の旅行で友達と NY 仕事を1ヶ月休んで語学短期留学 香港 妹と2泊3日の旅行で 台湾 友達と3泊4日の旅行で パリ・ブリュッセル 婚前旅行で彼氏と9日間 また行きたいのは、全部です!アメリカにWBC見に行きたいです。 パリは町並みが美しかったし、クレイジーホースも見に行きたい。香港も楽しかったし。 台湾・ソウルは気軽に行け、物価も安いので、またふらっといきたいですね。 他に行きたいところは イギリス(ロンドン) イタリア スペイン チェコ オーストリア 中国 ベトナム シンガポール インド です。どこまでいけるかな~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧