本文へ

私の存在がでかいらしい

レス34
(トピ主 9
😑
そんな
恋愛
トピ開いて下さりありがとうございます。
お互い結婚適齢期です。つき合って半年過ぎくらいです。

彼はどうやら私を好き過ぎるそうで、、でも私を幸せにする自信がないそうです。
でもこの子を幸せにしたい!でも他の男の方がこの子を幸せに出来るんじゃないか!?どうしてこんな自分とつき合ってくれてるんだ!?でも誰にも渡したくない!必ず幸せにしてみせる!でもこの子は自分といて本当に幸せなんだろうか?無理してないだろうか?いや、無理はさせない!!俺は頑張る!!
彼の頭の中はおそらくこんな感じです。時々ものすごくネガティブになるんです。
一応ネガティブさを隠そうとはするんですけどバレちゃってる・・みたいな。
私が好きで不安でプレッシャー・・・女子か!って感じです。
私は特に何も責めたりした事はないですし、彼といるときは基本楽しいので大体笑顔です。
彼のこの悩みも前まではたいした事に思ってなかったので、笑い飛ばしてたのですが最近飽きてきたと言うか・・・疲れて来ました・・・
何を一人で焦ってるの・・!?いつまで悩むんだー!!という感じです。
大丈夫だよとか、心配しないでとか、大好きだからとか、かけれる言葉はかけて来たつもりです。
焦ったりして情けない!とか、いい加減その悩み飽きない!?等等も言いました。
愛情表現はいっぱいしてると思うんですけど・・・
そろそろもう言う事もなくなって来て、めんどくさいのでとりあえず今は放置してます。。
こんな彼でも、私は好きなのに変わりはないのですが、私は彼に対してどうしていってあげたらいいと思いますか?この先落ち着いたりするのでしょうか?どうしたら彼は不安から解放されますか?
ふざけてるようで結構切実な悩みです・・・
できれば、そんな彼とは別れましょう意外のアドバイスを頂けましたら幸いです。

ランキング

レス

わかれた方がいいとは言いませんが

😉
ああ……
一生その問題と向き合っていく決意はありますか? もうめんどくさくなっているその彼とですよ? そうですね~あなたがその彼と結婚したいなら 『結婚してくれるだけであなたは私を幸せにできるんだよ?』 とかでしょうか。 めんどくさくても、『好きで追っかけてもらえる相手』が女性には幸せなような気がします。 追っかけてもらえなくならないように頑張って下さいね。

放置でOK!

ume
放置することによって、彼も今の状況に慣れてくるでしょう。 今のまま、彼のその複雑な気持ちは放置でOKです! 彼を変えられるのは彼だけ。 トピ主さんは彼女として、楽しいとこだけ頂戴しましょう。

結婚を申し込む

041
けだま
そこまで愛されていて、トピ主さんも彼を好きで、 結婚適齢期なのなら、プロポーズをしてあげるといいんじゃないでしょうか。 結婚して2,3年もすれば落ち着くと思います。

幸せに出来ない?

041
きっこ
貴方も、幸せにして欲しい?お互いそんな考えなら、結婚は無理です。結婚は一方が頑張る事ではないから。二人で歩み、二人で幸せを作り上げるのです。

適齢期なら。

🐶
ぷりしら
うだうだ言ってないで、サインしろと婚姻届を差し出す。

簡単に言うと・・

💋
RED
その彼、暇なんですよ。何歳の方なのかは分かりませんが四六時中そんな事を考えるだけの時間がある、逆に言えばそれ以外に集中しなければいけない重大なものが人生に無いのでしょう。 何となく男性的な魅力に欠ける人ではないでしょうか? まぁまだ付き合って半年なので恋愛に酔い痴れているのかもしれませんね。しかしこれが1年後も3年後も・・となれば男性はもっと社会的な生き物でないと厳しいだろうと思いますね。 案外落ち着いてそういう事を言わなくなったらなったで「あれ?私にさめて来た?」と今度は主さんが以前の戯言を欲するようになるかもしれませんが・・。

頼りたい?

041
名無し
頼れなそうな男性なので、「私についてこい!」と 猛烈に引っ張っていくしかないのかな・・・ >私を幸せにする自信がないそうです 幸せにする自信というより、自分に自信がないんでしょうねぇ。

ラブラブ期

041
ねじ
付き合って半年は、まだラブラブです。 来年の今頃になっても、もし同じ悩みでもんもんとしてるなら、その時はこころの病とか、何かそういう性格の特性をもった人かも、と考えるところですが、今は、ただのラブラブだと思いますよ。 恋愛を楽しみ続けるって、いかに愛しているかを語り合う、テレながら気持ちを交換する、というボーイミーツガールの気持ちを維持することかもしれないです。 同じ話題を永遠に続けるのも才能がいりますが彼には多分、その才能があるわけです。 彼にずっといい夢みせてあげたい気もしますが、付き合うほうは大変ですね。 結婚などのリアルな話をはじめたら、彼の気持ちに水をさしそうだけど、いつまでも、ラブラブってわけにもね・・・。

思い込み過ぎではありませんか?

041
ハル
彼にそんなに思ってもらっているなんて 嬉しいですね。 そこまで深く心の中を推測出来るなんて ちょっと びっくりしていますが、主様の考え過ぎ  取り越し苦労ではないですか? 彼とのスキンシップも十分なら 後は彼自身が答えを探して いけばいいことで 主様を幸せにする、出来ないは 結婚してから 2人で考え 日々の生活をどのように過ごすかで決まると 思います。 主様とのこれからを 真剣に考えくれているのなら 時間をかけて そっと見守ってあげていて いいのではないでしょうか?  

相談してどーするの?

041
おばさん
別れろっていう意見はいやなんでしょ?なら答えは決まってます。 あなたがそういう性格の男をリードしていくだけの器をもって、付き合っていくだけですよ。 好き過ぎるとか存在が大きいとか、つまりは責任をとりたくない優柔不断な男です。 そしてそんな男と別れたくないんだから、あなたは彼と対等ではなく、姉や母のような気持ちで彼と接していって下さい

それは面倒臭いですね(笑)

041
ピアノ
幸せは二人で築いていくものだと思いますよ。 彼が、ひとりで、努力しても、しょうがないと思うんですけどね。トピ主さんも、 「私も、あなたのことを幸せにするから」「私は自信があるよ」 と言ってみては、いかがですか。 彼に、自分にはもったいない女性と思われているうちが花ですよ。面倒臭いかも しれないけど、彼の一喜一憂を、楽しんじゃおうって位に思ってみるとかね。 それに、付き合ってまだ半年ですよね。もう少し長く付き合えば、 トピ主さんが、彼一筋だよっていう事が、自然と、わかるでしょう。 そうすれば、落ち着くと思いますけどね。

う~ん

😑
yui
なんだか面倒くさい彼ですね。 目の前のトピ主さんではなく,脳内の彼女(トピ主さん)と格闘しているんでしょう。 話があまり通じない気がします。 トピ主さんの話聞いてくれますか? 彼との結婚生活想像できますか? 私ならだんだん距離を置きます。 デート中にず~っとそんな話されたら,帰りたくなります。 トピ主さんは我慢強いですね。

まだ半年でしょ

041
ラヴェンナ
付き合い始めて半年なら一番ラブラブで盛り上がって恋の悩みすら楽しい時期なんじゃないですか? 彼はどこかでそういうのを楽しんでるんだと思います。(自覚はないかもしれないけど。) まあ放っておいても何年かすれば落ち着きますよ。逆に「あのラブラブだった時期が恋しい」と思うかも? 交際初期はものすごく愛されてたのに、終わる頃は当時の熱さが信じられないほど冷たくなったとかよくある話です。願わくば冷たくならず、いい感じの暖かさに落ち着いてくれればベストですけどね。 たぶん彼も今はMAXで恋愛にのめり込んでるからいろんなことをゴチャゴチャ考えてしまうんでしょうけど、そういうのはそんなに長続きしないので暖かい目で見守ってあげてはどうですか? 主さんも今のうちに全身全霊で愛される快感を存分に味わっておくといいですよ。それはそれは甘美な思い出になることでしょう。

ビックリしました!

041
yaya
私の夫のコトかと思いました。 付き合って、結婚の日取りが決まって少しした辺りで全く同じコトを言われました。 自分の収入が多いわけじゃないから、苦労させる等。そのときも、私はトピ主さんと同じように「いつまで悩んでるんだ!」とか思いましたが、あまりに思い悩んでる風だったので、そのときハッキリと「私は貴方のお金と結婚するわけじゃない。貴方が好きだから結婚するんだ!」と、丸一日かけて考えたコトを伝えました。 その言葉で彼も何か吹っ切れたそうです。 彼が何に付いて悩んでいるのか聞いてみて、それに対するトピ主さんの意見を伝えてみてはどうでしょうか。 きっと、その彼は優しい方なんですね。 頑張ってください。

経験談です。

041
くろねこ
男性はトピ主様が初めての彼女ですか? 彼女が出来たという状況に酔っているか、喜ぶトピ主様を見て引っ込みがつかなくなってしまったんだと思います。 持ち上げられるのは嬉しいかもしれませんが、正直かなり痛いです。 このままのテンションで結婚して生活が成り立てばよいのですが、現実問題としてどこかでこれをやめなければいけません。 それから水を差すようですが、男性は女性に媚びるためにお世辞や「大好き」演技をします。これは悪気はなく円満にお付き合いをするための手段です。誰しも「大好き」発言を嫌いな人はいません。男性の一部はこれを巧みに使い、女性の機嫌取りをします。(機嫌が悪いとめんどくさい方などに対応) その場合騙されているとは言いませんが、男性の気に入られようとする演技と実際とのギャップに気を付けてください。完全に自分のものになったとたんに豹変する人もいますし、もっと良い人が現れた場合そちらへまっしぐらの人もいます。 いまお別れする必要はありませんが、男性を良く見てください。 そして冷静に判断してください。本当にこの人なのかどうか。

プロポーズを待っている?

041
tata 
プロポーズしてあげたら「そんなあなたが大好き」って丸ごと愛してあげたらいいと思う。 めんどくさい人だとも思うけど。

レスありがとうございます。トピ主です。

😑
そんな トピ主
結婚の話は出ているのですが、彼が仕事で目標としている事がありまして、彼はその目標を達成して男としての自信をつけてからしたいそうです。私としては焦ってないし、気長に待ってるよ~と答えているのですが、彼が早く結婚したくて焦っているみたいです。待たせると私がもっといい男を見つけてそっちに行ってしまう心配を勝手にしてます。。 なので私からしたら一人で空回ってる様に見えるんです・・・汗 どうしろってんだ。って感じです。 以下個別にレスさせて頂きます。 ああ……様 この問題と一生向き合う覚悟をしないとダメそうですね。 たしかに追っかけてもらえなくならないように私も頑張らないとですね。 ume様 放置でOKという言葉がもらえて安心しました! 放置して気持ちが離れて行っては私も嫌なので。汗 けだま様 今まだ彼が結婚に踏み切れなくて。。 逆に2、3年後にもう結婚いいやという事になってたらどうしよう、と今ふと思いました。 きっこ様 もちろん幸せにしてほしいし、幸せにしたいです。 私は彼を幸せにする自信はあるんですけどね~。 ぷりしら様 それめっちゃかっこいいですね。笑

レスありがとうございます。トピ主です。その2

😑
そんな トピ主
RED様 お互い20代後半です。男性としての魅力は私にとってはあります。だからつき合ってるのですが。 おっしゃるとおり彼はヒマなんです。たぶん。 なので何回か「ヒマなら走ってこい」とは言いました。走って来てました。 アホだなーとは思いますが憎めません。 そのうち戯言を言わなくなったら寂しくなるかもしれませんね。 名無し様 その通りです。彼は自分に自信がないのです。 やっぱり私が男前になるしかなさそうですね・・・ ねじ様 たしかにラブラブ期な気がします。彼はまだ落ち着いてないけど私はすっかり落ち着いたみたいです。 >同じ話題を永遠に続けるのも才能がいりますが彼には多分、その才能があるわけです。 目から鱗です!才能とか思いつきもしませんでした。。 >彼にずっといい夢みせてあげたい気もしますが、付き合うほうは大変ですね。 本当にそうです。のろけに聞こえますが私は彼の理想だそうです。こっちがプレッシャーです。 理想を粉々に壊したらごめんね。と予防線は一応張っています。

レスありがとうございます。トピ主です。その3

😑
そんな トピ主
ハル様 たしかに思い込み過ぎかもしれません。完全にわかったらエスパーですよね。 彼自身に答えを見つけてもらわないとですね・・・ 私は冷静に見守ろうと思います。それでいいとおっしゃって頂いてほっとします。 おばさん様 別れるつもりはないのですが、安易に別れろという人が多そうなので、それなら貴重なお時間を割いてまでレスしなくても・・・という気持ちで先に言わせて頂きました。 皆様ならこの状況をどうしていくのか普通に聞きたかっただけです。 結婚すると家に子供が二人・・・という話もよく聞きますしね。 頼もしい母親としていくしかなさそうです・・・ ピアノ様 >「私も、あなたのことを幸せにするから」「私は自信があるよ」と言ってみては、いかがですか。 私は結構テレ屋なとこもあるので、心でそう思っても、その言葉は言った事がないです。 確かにそうですね!今度言ってみようかと思います! めんどくさいけど今が花だなって本当にそう思います。楽しんじゃうって言う考え方は素敵ですね! 良い案を頂きました。

レスありがとうございます。トピ主です。その4

😑
そんな トピ主
yui様 そうです。その通りです。脳内の私と闘ってるんです。 私の話ちゃんと聞いてる!?って思ったりします。 結婚生活は少し想像出来る様な出来ない様な・・・言っても半年程度なので。 デート中はわりと大丈夫なのですが、電話でそんな雰囲気を出します。 私はわりと我慢強い方だと思ってるのですが、今はすっかり放置ですよ。 ラヴェンナ様 彼は楽しんでるんですか!? だったらまぁ、いいんですけど。。。 私も心の中で彼が冷たくなったら嫌だなぁと思っているのですが、放っておいてもいいとの事だったのでそうします。 どなたかもおっしゃってたので、今のうちに私もめんどくさがらずに楽しむ事にします。 yaya様 そうなんですよ!彼はお金の事を含め心配してるんです。 お金の事は一切書かなかったのですが、わかったのが凄いです。 結婚がハッキリ決まったわけではないのでyayaさんと同じセリフはまだ言えないのですが、お金は別に・・・みたいな事は伝えてるんですけどね。。。 でも同じ様な方がいて勇気づけられました。

レスありがとうございます。トピ主です。その5

😑
そんな トピ主
くろねこ様 初めての彼女ではないです。自慢、のろけを承知で言いますが、今までつき合ったどの子よりも大好きと言っています。こんなに好きになった事がないそうで・・嘘でも本当でもどちらでもいいですが、こちらとしてはその反動は恐いですよね。 彼を見ている限り演技とは思えないのですが、どちらかというとのめり込み、悩み過ぎで仕事に支障をきたしてないか心配です。なので早く落ち着いてほしいのですが・・・ 私は割と冷静に見ていると思っているのですが、彼は素直でアホなとこあるけど憎めないって感じです。 もちろん好かれて悪い気はしません。でももっと落ち着こうよ・・って感じです。。 tata様 プロポーズはどちらかというとされています。でもまだ彼の中で自分が結婚出来るレベルの男じゃないと思っているらしく、でも早く結婚したいらしくそれで勝手に葛藤しています。 めんどくさいですよね。私は別に何も責めていないのに・・・

彼の問題。あなたはどうすることもできない。

🐤
たまごからひよこ
恋は盲目→あなたのことを過大評価しているのだと思います。

心のケア

041
かんぱ
ネガティブな人は、とにかく人一倍傷つくことを恐れています。 傷つきたくないあまりに逃げに回ることが多く。 恋愛の場合は、ふられる前に清算しようと、自ら別れを切り出すという手段に出ます。 一緒にいる間は全力で彼の心のケアに勤めあげてください。 結婚後は、どんなに冷たくされても24時間、寄り添ってあげてください。

レスありがとうございます。トピ主です。その6

😑
そんな トピ主
たまごからひよこ様 言い切りましたね。打つ手無しですか。 過大評価には私もほとほと困っています・・・。 かんぱ様 その通りです。彼に一度「私そんなあなたとつき合ってて大丈夫かな?」と聞いてみた所 ものすごく悩んで「別れるべきかもしれない・・」とぼそっと言われました。 こっちがショックでしたよ。その後その発言を凄い勢いで撤回してましたけど。 彼のネガティブは変わらないでしょうね。汗 心のケアを24時間ですか・・。そこらへんは覚悟していくしかなさそうですね。

一回、彼氏を失望させたらいいじゃん(笑)。

😉
想子
彼氏の「100年の恋」も冷めるような。 ガッカリさせちゃってみたら?

ラブラブ期

041
ねじ
付き合って半年は、まだラブラブです。来年の今頃になっても、もし同じ悩みでもんもんとしてるなら、その時はこころの病とか、何かそういう性格の特性をもった人かも、と考えるところですが、今は、ただのラブラブだと思いますよ。恋愛を楽しみ続けるって、いかに愛しているかを語り合う、テレながら気持ちを交換する、というボーイミーツガールの気持ちを維持することかもしれないです。同じ話題を永遠に続けるのも才能がいりますが彼には多分、その才能があるわけです。結婚などのリアルな話をはじめたら、彼の気持ちに水をさしそうだけど、いつまでも、ラブラブってわけにもね・・・。

時間が解決するのでは?

041
reireimama
まだ交際して半年でしょう? お互い一番、相手を愛おしく感じる時期なんですよ。 トピ主さん自身も結婚適齢期なんて言っている位ですから、早く結婚しないと 他の男性に持っていかれるのでは?なんて心配をしているのでしょう。 まぁ、そのようなアピールをすることで、トピ主さんの事を他の男性のところに 行けないように、遠回しに囲い込もうとしているところもあるんだと思いますよ。 時間が解決する問題かとは思いますよ。 交際が長くなれば、どうしたって今の気持ちも色あせてくるところはありますし 相手の良い所だけを見ていることも出来ずに、失望する部分も出てくるはずだと 思いますしね。 必ず、少しずつ、今の様な状態も緩和されて、気が付くとトピ主さんの方が 結婚を急かせるような事になっていると思いますよ。 ちなみに私の友人で「僕の様な男と本当に結婚してくれるのか?」と涙ながらに プロポーズのイエスの返事に喜んだ男性と結婚した女性がいるのですが。 結婚した途端、変貌したそうですよ。 もう全てにおいて「俺様」といった感じで、とんでもない亭主関白なのだそうですよ。

レスありがとうございます。トピ主です。その7

😑
そんな トピ主
想子様 それについては私もいろいろ考えました。 私は友達とたまに女芸人みたいな事になったりして、それを彼に見られた事もあるんですが(どういう状況だったかの説明は控えさせて頂きます。)彼はまだこの調子です。 考えた結果、浮気だな。と思ったのですが、浮気はさすがに逆鱗に触れるなと思い、なおかつ私もしたくなければ出来る状況も来ないので、、、彼が引きすぎて離れて行かない程度のガッカリ行動というお知恵をかして頂けましたら幸いです。 ねじ様 2回目・・・!? 運営側のミスでしょうか?

スキンシップはどうでしょう?

041
失格さん
私の夫も似たような感じの面倒くさい男です。 なんかまたグチグチ言ってきたら「ういヤツよのぅ~。こちへ寄れ」となでなでしてあげましょう。 そうやって可愛がられるのは男としてのプライドが許さないかな? もしくは逆にこちらからベタベタ甘えます。「うざいー」って言われるくらいに。うざいけど嬉しいみたいですよ。 文面からトピ主さんは結構さっぱりしているように見受けられるので、それが彼氏さんにとっては寂しいのかな? 結婚後10年経った今でも、夫は私の愛情を確かめるようなことを言います。 すると私は、時には母のように、また時には恋する乙女のように夫に抱きつきます。 自分が甘えるのも、甘えられるのも嬉しいみたい。 これでひとまず安心してくれるなら、いくらでもハグしますよ。 放置しておく方が面倒くさいもの。 この通り、うちの夫は10年経っても変わらずですので、トピ主さんも気を長ーーーーく持ってくださいね。

レス拝見しました。2度目です。

🙂
想子
「引きすぎて離れていかない程度のガッカリ」 って難しいことを(笑)。 これをする女は絶対に引くというアイデアなら、 いくつも思い浮かびますが(笑)、 それはイヤなのでしょうから、 ということは、 トピ主さんも彼を充分お好きなわけで、 今のままで良いのではないでしょうか~?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧