本文へ

乳頭温泉に行きます

レス7
(トピ主 2
🐧
雪を見ながら
話題
 2月の下旬、乳頭温泉に一泊し角館に行きます。

雪の季節いらした方、または雪国の方教えてください。

乳頭温泉は有名な鶴の湯には湯めぐりバスで行く予定ですが
その他は近くにあるので、バスの本数が少ないため、歩いて
湯めぐりをする予定です。

角館は武家屋敷あたりを2時間ぐらい散策予定です。

履物は長靴またはウオーキングシューズに滑り止めをつけた物にするか
迷っています。

雪の乳頭温泉 角館の観光情報も合わせて
宜しくお願いいいたします。

ランキング

レス

地元です

🙂
みー
今の時期はとても寒いので散策するにしても過剰防寒かな?と思うくらいでいらしてください 私は常に長靴で歩いてますが。。 武家屋敷くらいだとブーツでいいかな スニーカーに滑り止めはどの程度すべらないかわからないです… 鶴の湯はかなり国道から離れてますが歩いて?湯巡りは出来ないかと? 確認してみてください 乳頭はいっぱいいい温泉がありますよ~! 楽しんでください。

靴は防寒靴を買った方が・・・

🐷
あららん
冬場の乳頭にも行ったことがあります、雪国(というか、まんま乳頭の県)出身のものです。 2月は一番雪が深い季節です。 乳頭のあたりは山ですから、特に雪深いです。 長靴って、普通の雨靴でしょうか? それじゃあ寒いですよ。 100万歩譲って、スキー用の分厚いソックスをはきましょう。 ウォーキングシューズ・・・・ってスニーカーですよね? もっと長いの履かないと、雪に埋まりますよ。 靴に雪が入ります。 仮に雪が解けていたら、ぐっちょぐちょのびっちょびちょで、冷えっ冷えになります。 凍えること間違いなしです。お勧めしません。 雪に慣れている方ならまだしも、慣れていない方ならばなおさら、 雪道用の防寒靴を購入したほうがいいですよ。 全然違いますから。安価でもいいですから、スノーブーツがいいのでは? 吹雪くと歩くのが本当に大変だと思います。 顔まで覆うことができるマフラーやショールを用意するといいですよ。 楽しんでくださいね! 天候に恵まれることをお祈りしています!

雪の乳頭温泉、角館の観光情報。

🐧
雪を見ながら トピ主
みー様ありがとうございました。    地元の方は長靴で歩いていらしゃるのですね。 鶴の湯はバスを予約しました。吹雪かなければ歩くのも可能でしょうが、歩くと1時間ぐらいかかりそうなので無理ですね。 暖かいところに住んでいますが、それでも最近は寒いです。 乳頭温泉あたりは寒そうですね。 防寒対策をしっかりしたいと思います。 みー様アドバイスありがとうございました。 引き続き雪の乳頭温泉、角館観光情報をお願いいたします。

乳頭温泉

🐷
とんこ
鶴の湯とほかの温泉はかなり距離がありますし 道沿いは雪壁で 歩いての移動は危険ですのでお勧めしません。 どうしても移動したいならタクシーでも呼んだほうがいいと思います。(呼べるのかわかりませんが) 私は 蟹の湯(感じあってるかな?)の泉質が好きです。 冬の晴れてる日の田沢湖はとてもきれいなのでぜひ見ていただきたいです。

長靴かスノーシューズを。

えす
ようこそ秋田へ! ウォーキングシューズは防水仕様でしょうか? 防水でなければ靴に雪がしみて辛いと思います。 長靴かスノーシューズをお勧めします。 角館観光協会では雪用長靴の無料貸し出しをしてます。 角館では、ぜひ安藤醸造へお寄りください。 お醤油、味噌、漬物の試食が出来ます。冷えた体に味噌汁がしみます。 乳頭温泉は雪で道が狭くなっていると思います。路面は圧雪か凍結していますので、歩行の際には十分お気をつけ下さい。 楽しい旅になりますように。

角館の長靴貸し出しの場所について。

えす
角館での長靴貸し出しは、角館駅前の『角館駅前蔵』にて行っています。 脱いだ靴の預かりもしています。

ありがとうございました

🐧
雪を見ながら トピ主
乳頭温泉 角館観光情報ありがとうございました。 防寒対策に気をつけて、雪を見ながら、温泉に入ったり 美味しい物をいただいたり雪の秋田を 楽しんで来たいと思います。 皆様、色々な情報ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧