本文へ

自分の容姿

レス5
(トピ主 0
041
カップ
トピを開いて下さり、ありがとうございます!
私は29歳の主婦です。
疑問があります。
人の容姿や自分の容姿って、どんな基準で見ていますか?
私は自分では普通ぐらいに思いますが、他人から容姿の事で悪く言われたり、友達がいない事などから普通じゃないのかな?正直、めちゃくちゃ太いわけでもないですし、見れないぐらい不細工でもないつもりなんですが、人から受ける評価と自分の評価には違いがあるので、戸惑いを感じます。
いつも人間関係がまずくて悩んできました。学生 社会人 結婚生活とずっとです。
色々な方面から原因を見つけて来ましたが、世間の人達は、同性でも見た目を重視する傾向にある様なので、やはり自分は容姿がダメだからなのかと考えてしまいました。
このままでは。気持ちがふさぎこんで苦しいです。 何か意見を下さい。よろしくお願いします!

ランキング

レス

どうだろう

041
かりん
普通より可愛い人は同じく可愛い人を好む事もあれば、気にしない人もいるし、逆に自分より可愛いのは腹立つって人もいると思います あまり可愛いくない人は、可愛い人に憧れて可愛い人が好きなパターンもあれば、可愛い人は腹立つ人も多いと思います 友達については、やはり社交的で自分から気軽に誘ったりする人は多いんじゃないかと思いますよ

受け身ですよ。

😑
こたろ
友達が欲しかったら自分で作りに行かないとならないし、 容姿のせいだって思っていたら、 うまくいかない事は容姿がブスだからとか太ってるからって 少しでも思われてたら、 他人から観たら相当見れないわけかもしれないし 自分で診てちょっとでも・・・と思われているって事だから、 最悪の事態に合わせて、ダイエットをするとか、お化粧するとかすれば、 いいんじゃないかなって思いました。 元の骨格からして自信もない自分で、主さんよりずっとダイレクトに あんたブスだから アレできなくて身長も**cm以下 体重**kg以上あるから 受け付けないってみんなが言ってるよ~・・・。 と、ホントだか嘘だか分からない事を意地悪な子から言われたり(男子生徒もなんと含みます!)もありました。 ですので、本当に、私みたいになって末期になった場合を考慮をし、 体重を痩せる位はしましょう。 もう痩せられて太ってないのならば、筋肉トレーニングと化粧かな?

容姿?

041
40代主婦
例えば初対面の人の印象を後でイメージしようとした時ですが 思い出すのはまず顔と言うより表情でしょうか? それとか話し方、言葉遣い、立ち居振る舞い。 服装より思い出すのは髪形かな? 若い頃はダサダサなセンスの方にはさすがに気にはなりましたが 普通は何を着ていたかまで詳しくは覚えてないですよ。 ですので、容姿というより雰囲気なのではないですかね? トピ主さんはもしかしたら人が自分で気付かないうちに 人が近寄り難い雰囲気を醸し出されてるのかもしれませんよ。 容姿を悪く言う人についてですが、そもそもその人が変ですよ。 人見知りが激しかったり、人が苦手ではないですか? お友達を増やしたかったら、ちょこっと笑顔を心がけて 自分から会話をする努力をされたら良いかもしれませんね。 容姿を悪く言う人なんて酷いです。ほっといていいですよ!

何ともいえませんが、、

🐶
おかあさん
カップさまのお顔を拝見していないので 何とも 言えませんが、一般論として やはり 容姿は多かれ少なかれ 人間関係に影響しますよね。 別に 美人である、ブスである、という造形でなく 優しそう、とか、暗そう、とか 話しやすいイメージとか、、、。 カップ様自身にも 人と話すとき そういう感覚があると思いますよ。 カップ様は 結婚なさってる、つまりは 好きになってくれた人がいるわけだし、もっと自信をもって良いと思いますよ!

容姿っていうか

041
ゆゆ
根暗とか、性格最悪ってのは、顔に出ますよ。 逆に、同性からモテる人は、体型とか関係なく、いい顔をしてる。表情がいい。 性格最悪顔の女でも、男性にモテル人はたくさんいますしね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧