本文へ

お雛様の髪が乱れてしまいました(泣)

レス2
(トピ主 0
041
ヒナ
話題
今日ふと部屋に飾ってあるお雛様を見たら、何と!髪が乱れていました(泣) たぶん息子(2歳)の仕業です…。きっと頭をなでなでしたのだと思います。 30本近く髪がフワッと浮いてしまっている状態です。 元に戻す方法はないのでしょうか。修理でも何でもいいです。 ちなみに、2年前に実店舗で購入したものですが、卸業者なので、 実際にお人形を作っているのは遠方(京都?)の方だと聞きました。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

修理業者をネット検索

041
K
ご自分で戻そうとすると余計に乱れる可能性があります。 「雛人形の修理」でネット検索すれば修理業者が見つかると思います。 息子さんはお人形が可愛くてなでなでしたのですね。 可愛らしいことですがトピ主さんは泣けちゃいますね。

いつまでも大切にしたいですね

041
ぴーちゃん
私の場合、訳があって40年ぶりに自分のお雛様とご対面でした。髪は乱れ、着物も黄ばんで虫食い状態。お内裏様とお雛様とお道具以外はすべて処分しました。このとき、愛知県の大○○形でお人形を綺麗にしていただきました。とても良心的なところでした。綺麗になったお雛様を見たときは、嬉しくて涙が出ました。私の住んでいる地区や県内のお店では、そこで買ったものでないと修理をしないと、どこへいっても門前払いでした。大○さんはお人形を大事にする人の気持ちを分かってくれるところだと思います。インターネットで見つかると思います。早く綺麗になるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧