付き合い始めて1年がたつ遠距離恋愛をしています。
彼とは1年に2回ほどしか会う機会がありません。(国際遠距離のため)ただ会える時には2カ月ほど一緒に過ごせます。
最近その遠距離に疲れてきてしまいました。
彼にはいくつか持病があり、つねにどこか体に問題を抱えています。先日その関係で軽く当たられてしまいました。
今までは頑張っていけると思っていたのですが、つい彼と付き合っていて何かメリットがあるの?と考えてしまったんです。
お互い20代前半、半ばなのですが、彼は将来的にも仕事がきちんと出来るのか少し不安でいます。
私は彼の優しさを好きになって今まで続けてきました。今も好きなことに変わりはありません。
遠距離恋愛ではありますが、電話は週に4,5回はしていますし、浮気なんて絶対にお互いしないことは自信があるのでその心配もしていません。
好きなのに付き合うことにメリットを考えてしまう自分も嫌ですし、一方で、このまま関係を続けて未来はあるのか、とも考えてしまうんです。
もちろん最終的には自分の意思になってくるとは思いますが、皆さんだったらどうするのか教えて頂けたらな、と思います。
よろしくお願いします。