本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 独身女性、既婚男性、色々教えてください(愚痴です)

独身女性、既婚男性、色々教えてください(愚痴です)

レス11
(トピ主 3
😨
もへ
恋愛
お忙しいところトピを開いてくださりありがとうございます。30代半ばの夫婦です。 さて、既婚者に手袋を贈る独身女性の方たちはどんな気持ちで贈るのでしょうか? 一応彼氏がいるらしいのですが、直接会ったことのない女性です。 私は妻の立場ですが、なんだか悲しくなりました。 ハンカチとか靴下ならわかりますが、手袋はいつも使うものだし、バレンタイン直前だから…なんだかなぁと思ってしまいます。 もう一人、ボディタッチしてくる女性は、悪気なさそうにしていましたが、一応社会人、奥さんが前にいるのに、どうしたものでしょうか…あぁこの人は同性から嫌われるタイプだろうなぁと思ったのが素直な感想ですが主人はそこまでわからなさそうです。 この程度は気にしなくてもいいでしょうか? 最後に、主人の車のナビの走行軌跡がオンにしてあったのに、オフにするのは、やましいことがあると思いますか? 色々それらの真相心理が知りたいです…平和な日々の為には知らない方が幸せでしょうか? ちなみに主人はモテる方だと思います。

ランキング

レス

独身女性です

🎶
lalala
>既婚者に手袋を贈る独身女性の方 既婚者にプレゼントを贈る独身女性はそんなにいないと思いますが、いいじゃないですか貰っておけば。それが嫌ならご主人に言って破棄です。 >ボディタッチしてくる女性 独身女性に限らないですよ。既婚女性で不倫願望ありの方とか、結婚生活に不満を持っている方とか、こういう分かりやすい動作をします。 変に関わってくる女性の事を勘ぐってもなんにもなりません。 深層心理なんてその女性に直接聞かなければわかりません。 独身女性が全員こんな風に男性に飢えているわけではないのです。 既婚男性なんてまったくもって相手になりません。 気になるなら、ご主人に釘を刺しておけば良いだけの事です。 ちなみに、私は既婚男性から声を掛けられる事が多く迷惑しています。

わからない

041
朴念仁
靴下がOKで手袋がNGの違いが私にはわかりません。靴下も直に肌につけるし手袋以上に毎日身につけますが。ネクタイはOKなんでしょうか。職場の男性の何かの祝い事に贈ったことがあるのですが。 実のところ、男性への贈り物ってバリエーションがなくて苦労します。ハンカチと靴下とネクタイって家に山ほどありそうで陳腐な気がしますが、他の物が思いつけない。手袋は思いついたことがありませんでした。ありきたりでない点が素敵なのか怪しいのか・・・。どちらもありそうです。 何を贈られたかより、贈られた理由の方が気になりませんか。バレンタインとしたら「義理」というには高額です。

ご主人はモテるというか

041
モテたい人だと思います。笑 例えばいつも高価なお土産を渡しているとか、お高いお店で食事をご馳走しているとか、何か普段していないとそんな贈り物はしませんし、平気で持ち帰るのは喜んで貰っているからです。 独身女性の気持ちを気にするより貰ってしまうご主人を気にしたほうがいいですよ。 ただ、私もお世話になっている方にならイタリア旅行の土産に手袋を買ったりしますよ。 手を握るとかはないですが、挨拶で軽く叩くとかボディタッチもリアクションとしてなら普通にあります。 あなたも少し外に出たらどうかしら。

ありがとうございます

041
もへ トピ主
昨日はバレンタインなのに悲しくて思わず勢いでトピを立ててしまいました。 lalala様 そうですよね、大きく括ってしまい、世の独身女性の方たちに失礼なトピでしたね。 結婚生活に不満…至らない嫁のため満足はしていないと思います。 さりげなく、それとなく釘を刺したいです。 朴念仁様 私の中で、靴下は消耗品で、それほど目立つものではないけど、手袋は毎日使うもので、しかも目につきやすいから、どちらかというと好意がなければ贈らない気がしてしまって… 確かに義理にしては高額ですよね。 妻様 たしかに、モテたい人かもしれません(笑)自分大好きな人です。 そして私は毎日3人の育児に奮闘中のため、自分の時間が本当になく、トイレもゆっくりできない時は悲しくて情けなくて。本当、外に出た方が良さそうです。 少し冷静になりながら、 (でもやっぱり手袋を使っている姿を見ると胸が痛いです。)余計な心配しないよう、過ごそうと思います。

その独身女性の気持ちは分かりませんが。

匿名子
妻さんに同意です。 独身女性の気持ちを気にするより、そういう状況にさせてしまうご主人を気にした方が良いと思います。 粉をかけてくる既婚男性の多いこと多いこと!! 本当に迷惑してます。

手袋つけるのをやめてもらう

🐤
ひよこ姫
旦那さんに「気分を害するからやめて欲しい」と言ってみては? 手袋を贈った女性は、会社の人ですか? そうだとすれば、その女性は 旦那さんが会社に手袋をつけてくるかどうかで 旦那さんの、その女性に対する気持ちを判断しようとしているのかも。 旦那さんが毎日手袋をつけてきたら、自分(その女性に)気がある、 つけてくれなかったら、気がない、というふうに。 あなたも気分を害しているのだし その女性が変に勘違いするのを防ぐ意味でも 手袋をつけるのをやめてもらえばいいと思いますよ。

独身女です

041
つばき
>既婚者に手袋を贈る独身女性の方たちはどんな気持ちで贈るのでしょうか? ご主人が欲しがってたんじゃないですか? >ボディタッチしてくる女性は、悪気なさそうにしていましたが、一応社会人、奥さんが前にいるのに、どうしたものでしょうか ごめんなさい、お酒が入るとたまにやってしまいます。一瞬ですが腕を組んだりとか。 悪気も下心も全くありませんが、嫌いな人にはしませんね。奥さんが前にいても、腕を軽く叩くぐらいならしてしまうかも。 ただ、触る以上に触られてます。肩とか腰とか脇腹とか。触ってくるのは既婚者ばかりですね。 >主人の車のナビの走行軌跡がオンにしてあったのに、オフにするのは、やましいことがあると思いますか? これが一番怪しいと思います。 トピ主さん、至らない嫁とか悲しいとか情けないとか、卑下しすぎじゃないですか? もっと妻として自信を持って、嫌な事は嫌だとはっきりご主人に言えばいいのに。 でも、結婚して3人も子どもがいるのにまだモテたくて頑張っている男性って、かなり残念な印象です。

何かの御礼では?

041
mvm
バレンタインで貰ったのか、何かの御礼で貰ったのかで かなり違うと思いますよ。 贈るほうも既婚者とわざわざ不倫したくないですし、ただ男性上司や先輩に御礼しなければならない時、商品券やお金では失礼なので喜んで頂けるものとして贈ったのでは? 手袋も今の時期ならありかなとは思いますよ ボディタッチされて喜んでるなら ご主人もまんざらでもないのでしょうけれど、トピ主さんもやきもきしたり、浮気を疑うならガツンとご主人に言ったほうが良いですよ

さぁ~?

041
mori
それはバレンタインでって事でしょうか? それとも何かのお礼とか・・・? ちょっとした何かのプレゼントに、手袋やマフラーなどは無難ですよね。 当たり外れがさほどない、もらっても困らない(あなたは困ってますが)、数点あっても困らない・サイズも関係ない、値段もお手頃って事でとても無難な物だと思います。 普通に何かのお礼であげたんじゃないですか~? タオルだと粗品みたいだし。靴下など下着類などは砕けすぎ。手袋・・無難です。 まぁ、でもチョコだろうが、手袋だろうが、想いをこめて渡す場合もあるので何とも言えませんが・・ もしかして旦那さんの方が頻繁にお土産とかあげてるのかもしれないし。 いつも貰ってばかりだとしたら、ちょっとお礼を・・って考えますよね。 ボディタッチとはどの程度のものを言ってるのか知りませんが、既婚・独身関係なしに そういう女性はいますよ。 それに旦那さんも鼻の下伸ばして嬉しそうにしてるのか・・ 自分も触っちゃってるのか・・ それがないのならそこまで心配する必要もないのでは?! モテる男性なら、あなたの嫉妬の方が面倒になるかもよ。

ありがとうございます。

041
もへ トピ主
匿名子様 粉をかける既婚男性、多いのですね。。。基本的には優しい人なので、他の人たちにも同じように優しかったら粉になるのでしょうね。 ひよこ姫様 そうですね、今は部署が違うので会う機会は少ないと思います。不快に思ったと伝えてみようと思います。 つばき様 妻としての自信…たしかに足りないと思います。ダメですね。自信が持てるよう自分の短所克服がんばります。 mvm様 そうですね、ガツンと言わなきゃダメですよね。どうしても、言われる側の気持ちを考えてしまい、なかなか言えない自分がいるのです。言ったことは消せないのもよくわかっているので(過去に言われたことを、忘れたフリをしていますが、実はいつまでも引きずっています。。。)。 mori様 私の嫉妬が面倒になる、たしかにそうだと思います。だから言ったりしていませんでした。 なんだか女性は子どもを生んだらお役目終了なのでしょうか。。。本人は気が利くタイプだと思っていますが思いやりに欠ける時も多いです。

ありがとうございました。

041
もへ トピ主
ちなみに物をあげたりのお礼ではなさそうですが、仕事はよく手伝っていたみたいなので、それのお礼かな?とも取れなくもないのですが。 既婚未婚、男女関係なく、自分のことしか頭にないと、結果、誰かが嫌な想いをするということがよくわかりました。私も気をつけようと思います。 とりあえず、日々の生活を、可愛い子どもたちの為にも、笑顔で、でも不快に思った事実もしっかり伝えて引きずらないで、さっぱり過ごせるよう努力してみます! 疑って性格が悪くなるより、騙されたくらいが幸せと思って、信じてみます。 どうもありがとうございました。 これにてトピを閉めさせていただきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧