本文へ

【就活】MS、MR、病院

レス1
(トピ主 0
ろーる
仕事
こんにちは。現在大学3年生で、就活真っ最中です。 文系女子ですが、医療業界に興味があります。 そこで、MS、MR、病院勤務(病院の事務や、経営など)について調べているのですが、正直ずっと迷っています。 私の第一条件としては、なるべく九州内で働きたいと考えています。(※大都市と九州内であれば、転勤はしてもいいと思っています) 実際にこれらのことで詳しい方がいらっしゃれば、一つだけでもいいですし、どんな些細なことでもいいので、仕事内容や関係性、働きやすさなどについて教えてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

元MR

🙂
りちぼん
以前、MRをやっていました。 病院事務の条件面は判りませんが、MR、MSについては多少判ります。 まずこの二つの職種は、会社にもよりますがかなり給与に差があります。私は上司から「MSの前では絶対に自分の給与の話はするな」とうるさく言われていました。 私、当時24歳。35歳のMSよりも貰っていました。その状況を知っているだけにMSはあまりオススメしません。 MRであれば、一度試験に合格して資格を取れば他メーカーへ転職する際にも有利です。勉強を重ねて学術的なMRになれば、どのメーカーでも通用します。 入社試験だけでも受けてみてはいかがですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧