私は1年付き合ったオーストラリア人と結婚し、半年経ちました。
彼は日本の大学も出ているので、日本語はペラペラで難しい漢字も読めます。
日本では小学校、中学校で働いていましたが、この度オーストラリアの家族にトラブルがありそれを手伝う為帰国しました。
本来でしたら2.3ヶ月離れているだけだったのですが、家族のトラブルが解決してからもまだオーストラリアに居ます。(今ちょうど離れて2ヶ月過ぎました)
私は早く日本に帰って来てもらって結婚生活をスタートさせたいのですが、彼から大学院に行って日本で役立つ仕事が出来る資格を半年かけて取ったら帰る。と言われました。まだ新婚なのに本当に不安です。
彼は日本に住む気でいるみたいですが、、、。
日本に帰って来ても又英会話の先生になりたくない!って思う気持ちも分かりますが、40歳を過ぎてから又学生になって、しかも結婚した相手を日本に置き去りにしてる彼の行動が無責任に感じてしまいます。
私は自分の事ばかり考えているのかな・・・?
彼の幸せを考えたらたかが半年なんて我慢するべきなのでしょうか。
考え過ぎて分からなくなりました。
どうかご意見下さい。
宜しくお願い致します。