本文へ

焦りすぎなんでしょうか?

レス6
(トピ主 0
🙂
モモ
恋愛
オーストラリアに6年住んでいる29歳女です。 今同棲させていただいている彼は4歳年下で、付き合って1年、同棲して半年です。 帰国帰省は基本、年に1回、2週間ほどです。 私は歳もあり子どもが大好きで、結婚に対して急いでいるので、年に1回実家に帰るタイミングで、家族に紹介したいと思っていました。 彼自身も、すぐに結婚は早いがゆくゆくはしたいと思っているので、両親にも会いたいと言ってくれました。 私はできるだけ早めに、日本に帰国して両親にあって、彼と結婚したいと願っているのですが、彼はもう少し海外移住をしたいと考えています。 彼のしたい事、夢は応援して支えてあげたいですが、じゃあ私の希望は?といつも思ってしまうのです。 日本にもなかなか帰れず、なかなか進展せず、歳ばっかり取っていくような気がしています。 焦りすぎなんでしょうか?

ランキング

レス

日本で婚活する

🙂
キメロ
同棲させていただいてる? すごく違和感を感じます。あなたが無理に彼に頼んで同棲してるみたいで。 25歳の彼はまだ海外移住をしたいのだからあなたは日本で働いて婚活すればいいと思います。 結婚したいタイミングが合わないのは縁がないと割り切りましょう。 彼には今年中に結婚しないなら日本に帰ると言いましょう。 あなたが遠慮している限り彼とも他の男性とも結婚できません。 29歳なら焦りすぎじゃないです。

うーん

041
くま2
現時点ではお二人の時間軸が交わらない。 4歳下ということは25歳かな? 25歳で海外移住をして夢の実現をしたい彼と、 今すぐにでも結婚をしたい29歳のトピ主さん。 残念だけどお二人の時間が交差しないので結婚は無理かもしれない。 正直、彼の結婚も特にトピ主さんで有る必要はない様子で、いずれ自分が結婚をしたいと考えた時に隣にいる女性になるんだと思うよ。 トピ主さんがその時に彼の隣にいるのか否かは分からない。 焦りすぎなのではなく単純にこのままだと結婚が出来ないという状況から目をそらしているだけでは? だからといって、自分の結婚願望実現のために彼を巻き込むのも無理がある。 このような状況ってお互いに時間軸が合致していないので結婚は難しい。

別れた方がいい

🙂
タイミング
私にも25歳の息子がいて、夢を追って生活しています。 彼との結婚は難しいと思いますよ。 彼が本当に海外生活に見切りを付けて、日本に戻ろうという気にならない限りは。 でも今は海外生活が楽しくて仕方ないし、やりたい事もあって夢に満ち溢れている。 そして何より彼には若さがある。 彼の「ゆくゆくは」や「もう少し」はトピ主さんが思うよりずっと長く、軽くあと5年はあると思いますよ。 結婚はお互いのタイミングもあり、進む時はビックリするほどトントン拍子で進みます。 トピ主さん達の場合、時間を掛けたから必ず結婚できるとも思えないです。 もちろんトピ主さんも私から見たら十分若いですよ。でも子供が欲しいのであれば、やはりタイムリミットは気にした方がいい。 家庭を築き子供が欲しいトピ主さんの方から、別れる決断をするしかないと思います。

焦り過ぎというよりも・・

🙂
Y
相手が違う気がしますけどね。25歳の青年にとっては結婚ってまだまだ先の話でしょう。そりゃ海外にも行ってみたいし、若い時にしか出来ない経験を色々したいと思うのが普通でしょう。 それに家族への紹介が彼にとって結婚を意識させる事にはなりませんよ。一般的に欧米豪では歴代の恋人を家族に紹介するのは普通ですからね。家に泊めたり、一緒に旅行に行ったりもします。そして別れたら、あら、残念ね!で終わる感じですよ。ですから主さんの家族に紹介されたからといって、責任感じる!なんて事にはなりませんからね。 それに彼らはcommitmentするまで多くの時間を掛けますからね。1年程度ではまぁ無理でしょうね。

そこで、そのまま結婚してはダメでしょうか?

🙂
カワセミ
海外滞在のまま、結婚は、ムリなんでしょうか?もともと、お二人とも、海外に、滞在してらっしゃるなら、海外に、滞在したまま、結婚するのは、難しいのでしょうか?いかがでしょうか?

いつもわからない

🙂
匿名
バカにされるかもしれないんですけど質問して良いですか…? 付き合って1年、同棲して半年と言うのは結局、付き合いだしてから1年半と言うことで合ってるのですか? それとも1年のうち同棲期間が半年なんでしょうか? どちらにしても25歳の男性にしたら「そんなすぐに結婚したくない」と言うのが正直な所で、結婚を前提に親に紹介とか「やめてよ…」と思うものじゃないですか。 あまりにも結婚結婚うるさいと振られると思います。 男性なんて30歳になってやっと結婚しようかなと思っても遅くないので、女性が27〜28歳で23〜24歳の男性と付き合う事が間違えてると思う。結婚願望が強いなら尚更間違い。 29だから早く結婚したい!と言うのはあなたの勝手ですからねぇ。 確かにそういう年齢の女性と付き合ったら結婚のプレッシャーを掛けられそうだから止めておこう…という男性もいるでしょうけど[付き合うだけだから気にしない]タイプもいると思いますよ。 そんなに結婚したいなら、付き合う時に「1年後には結婚したいけど考えてくれるのか」と聞いてからにしなくちゃダメだったのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧