はじめまして!まりっぺ(23歳)と申します。発言小町の皆さまにアドバイスを頂きたく、投稿させて頂きました。よろしく願いします!!
さっそく本題に入りたいと思います。私には現在気になる男性・Aさん(26歳)がいるのですが、Aさんと私は異なる部署に配属しているので、たまに廊下や食堂ですれ違った際の挨拶ぐらいで、まともに会話をしたことのない単なる顔見知りの関係です。私は、恥ずかしながら今まで恋愛経験が全くなく、それにもかかわらず友人の恋愛相談ばかりのっていて、のほほんと過ごしてきました。
恋愛に対して興味がないわけではなく、受け身の上になかなかいいなあと思う男性がおらず、異性はすべて男友達になってしまう傾向があります。
なので、今回のような一目ぼれのような状況は初めてで、私自身はもちろん親しい友人もとても驚いています。先程にも述べましたように、私は全く恋愛したことがなく、受け身であるので顔見知り程度の方へのアプローチが難易度が高すぎてどうすればよいのか悩んでいます。でも今回のようにせっかく異性を気になったのだから、悔いのないよう、この気持ちを大切にしたいと思っています。
なので、発言小町の皆さまに、こうしたほうがいいよ!自分ならこうする!といったことや、これだけはしてはいけないというようなアドバイスを頂きたいと思っています。
ちなみに、Aさんと同期の先輩にそれとなく探りをいれると、結婚はしていないが彼女がいるかわからない、女性社員に人気があるということでした…
どうかよろしくお願いします!!長文失礼いたしました。