本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 認めたくな~い!自分の加齢を思うとき(駄

認めたくな~い!自分の加齢を思うとき(駄

レス12
(トピ主 0
041
ギリ三十路
話題
タイトル通りです(笑 心当たりのある方はここでコッソリ教えてください。 私の場合は… ・湯船に浸かって思わず「あ゛~~!」とオッサンぽい声を出してしまったときです。若い頃はこんな声出さなかったのに~ ・ちょっと急いでいて走ったら、その後全然息が整わずにゼーゼー言いっぱなし。 ・「これは…加齢臭?いや!ちがう、これは汗臭さだよ」と必死に心の中でごまかしているとき。 ・大して重くもないものを持つときに「どっこいしょ」と言ってしまう。 ・若い歌手グループの顔の見分けが付かない。 認めたくなーい!

ランキング

レス

わたしもいくつか

🐷
まる
どっちが曲名でどっちがグループ名かわからない時。 モデルや女優さん、ジャニーズの皆さんの見分けがつかない時。 早寝早起きにシフトしてきている自分。 マックのセット(M)で夕飯まで胃がもたれる時。 沢山食べるより、美味しいものを少しでいいな、と感じる時。 考えればまだ出てきそう…。

私も認めたくない・・・

🐧
チェブラーシカ
日本に住んでないから・・・って言い訳してるけど、若手の女優さん、タレントさん、みんな同じに見えます。見分けがつきません・・・ 自分の高校時代に胸を暑くして聞いていた曲がクラッシック・ロック(日本で言う懐メロみたいな・・・)と呼ばれていてショックを受けました。もうそんなに年月たっていたか・・・ 物忘れが激しくなってきて「あれ・・あれ何だっけ??」ってなかなか思い出せない事が増えました。 あとこってりした料理を食べると胃がもたれるようになりました。

ありますよね

041
ツタンカーメン
・鏡を見た時の自分の顔 ・髪の毛がまとまらない ・他人に興味が無い ・最近流行りの芸能人がわからない                     以上  以上と書きましたが、多分ほかにも出てくると思いますので、また、レスします。  

コンビニのあのボタン・・・

041
ちょちょ
 38歳男性です。  レジうちのお嬢さんが客層ボタンを押すときに49?とか書いてあるボタンを狙い過たず押され、そりゃ客観的にそう見えるんだわなと諦める事が出来たとき、身も心もオッサンになったと感じました。。。

先日ありました

041
横横
私はアラフォーですが、いつも年寄り若くみられるのですっかりその気になってました。 しかし!先日ジョギングしているとき。同じラン趣味のアラフォー女性(彼女のブログの読者で私は知ってるけど向こうは知らないという関係。コメント未経験)に偶然遭遇し、1キロほど何となく並走しました。 で彼女のブログネタになってないかなと後日チェックしたら…『自分が走ってたらえらい薄着のおばちゃんランナーと一緒になった』的な書かれ方。同世代からおばちゃん扱いをされたのがショックで…彼女より速くならねばと発奮しましたね(笑)

物忘れ

041
奥様は魔物
物忘れが とみに増して 人の名前 かつてのアイドルの名前が 出てこず ずーっと気になったり スーパーの鏡(何であるの!)に映った 何だか 老けたおばさんが 自分だったり。 たまの旅行で 写真を いい気分で 撮ったはいいが 見ると 思ってもいなかった自分が映っている デジカメのいい所は 削除できる。 お味噌汁を温めようと ガスのスイッチを入れて そのまま 2階へ。どこかの家で 何か 焦がしてる? いえいえ 私の お味噌汁が とことん 焦げて焦げて 使い物にならない鍋に変わっていた。 美容院で 大きな鏡に映る自分 30年前は もっと 当たり前だけど若かった。 知らぬ間に よいしょ と言っている。 化粧品を買いに行って アンチエイジングですね! と即答された。 要らないけど 若い子にしか配らないティッシュが 目の前を通り過ぎた(お世辞でもいいから 渡すふりをしてね)。

他人にますます無関心になりました

041
mana
若い時から他人に対する興味・関心が薄かったのですが、アラフィフとなり、最近ますます他人に無関心になりました。 おばさんになると若い人たちのことに大変な興味を持ち、噂のネタにすると聞いたことがありますが、私の場合は真逆です。 また、数年前は広いジャンルに渡って好奇心が旺盛だったのですが、物事一般に対する興味が失われてきました。つい最近までは、世界の隅々まで歩いて見てみたい的なパワーがあったんですけどね。

あるある・・・

kiki
「歩くのはや~い」とか言われていたのに 最近歩くと足を引き摺っている・・・ 髪をかき上げたらいつの間にか白髪が増えている・・・ 「また染めなきゃ~」の瞬間。 「あ、これ可愛い」と思って洋服をあててみたら 全く似合っていない・・・昔は好きな物がちゃんと似合ったのに。 若い頃は俳優さんの名前もすぐに覚えて、 どんなに違う感じで別のドラマに出てても 「あ、これ、○○に出てた人!名前は××さん!」って言えたのに 「あの~、ほら、あの人よ、あの人」って・・・ 日々衰えを感じてしまいます。(泣

分かる!

🐤
りんご
若いアイドルグループの名前がわからない! 最近の曲に疎くなった! 中々物事を思い出せない!「あの、それ、」とか(笑) 髪の毛の元気がなくなった! そして何より目じりのしわ(涙)にっくきこのしわを何とかしたいです。 美容院の鏡って何だかとても鮮明(?)ですよね、座らされて美容師さんと話ながら笑って鏡をみた瞬間…呆然でした! それからはアイクリームを塗りこむ毎日です。 昔はアイクリームって何?って感じなのに~今では欠かせなくなってる自分が悲しい。 あとは「エイジング」系の化粧品に興味を持ち始めたこと。 歳は確実にとっていくんだな~と実感。素敵な歳のとり方をしたいですね!

そうですねぇ

041
mi-tan
30代前半女性です。 シワその他、一人で鏡を見ていて「老けたな~」って思うのは なぜか受け入れることができてます。「これまで頑張ってきた証♪」 なんて思ったり。 でも、4歳の娘と並んで鏡を見ると・・・ かなわない!の一言に尽きます。 どんなに肌のコンディションが良くても、メイクの出来が良くても あのツルツルな上にツヤツヤ、おまけにうっすらピンクの頬。 頑張ってメイクするのが、もう本当に無意味に思えます。 わたしゃ、おばちゃん、と思う瞬間ですねー。 あと、病院の先生を見て「こんな若造に任せらない!」と思った瞬間。 そして、夜更かしからの回復の遅いこと、遅いこと。 今日もそろそろ寝なければ・・・

ついに・・・

🐶
ブルートパーズ
最近、大人の目(老眼)になりつつある事。近眼なので今までは細かい字がみづらい時は近づけて見てましたが、ある時離したほうが見えやすく感じた時はショック・・・ あと、病院で何かにつけ「年齢的な問題もありますね」と言われる事。そりゃそうかもしれないけど、ほんとに年齢的な事問題なの?と先生を疑ってしまう・・・ 思い返すとまだまだ出てきそうですが、この辺で止めときます。

はいはい!

041
あんみつ
無理が利きません必ず ひずみが出ます お金は有るがそれをどうこうするのが面倒 財布から現金が減らない 節約してる意図はないが 欲しい物が減少 慌てるが一瞬で 諦め力に即 変わる また 書き込みます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧