新しい職場でどうすればいいか教えてください。
先週から行政書士事務所で働き始めました。
来月から事務所を新しく立ち上げるので、スタッフは私(仕事未経験です)と先生のみです。
先生には立ち上げ準備に忙しく仕事を教える時間があまりないので、なんとか慣れてついてきてと言われました。
行政書士の仕事の知識が全く無い為、資料作りを頼まれても何をどう作ればいいか分からないので、聞くと「いちいち聞かないで、自分で同じような書類を探して作って」と言われました。
その後、自分なりに考えて仕事をしましたが、全然出来ていないので結局自分でやった方が早いと言われました。
自分なりにメモを取りましたが説明が早い上、専門的すぎて理解できません。
先日は、「何か仕事はありますか?」と聞いたら「何だったらできるか?」と言われたので、「簡単な資料作成(前に教えてもらった)ならできます」と答えたら、「簡単な仕事ばっかりやってもらってては困る」と言われました。
帰ってから、行政書士の仕事や必要な書類を調べましたが、なかなか仕事に結びつかないのが現状です。
まだ始めたばかりでできないのは承知の上ですが、1人で考えていると「まだそこで止まってるの?」と注意され、聞くと「それ位自分で考えて」と言われるので、どんどん自信がなくなりどうすればいいかわかりません。
最近は仕事に行くのもつらいです。
早く仕事を覚えるにはどうすればいいでしょうか?
アドバイスをお願いします。