本文へ

ネット婚活

レス11
(トピ主 3
😑
リベンジ
恋愛
ネット婚活初心者のアラフォー、リベンジと申します。

サイトを利用し、数回のメール(サイト内)をしたあとで、連絡先の交換(携帯ではない)をしました。
私は、お相手のお顔は写真で知ってたのですが、私は掲載していませんでしたので、お相手より写真をみたいとご依頼がありました。

まだ直接会ったこともない相手に写真を送ることは、かなり勇気がいりましたが、私もアラフォーだし、自分の人を見る目を信じようと送信。

その後、それに対するお礼が届きました。ほんとにただのお礼で終わってました。
私も、そのお礼に対するresponseをしました。好みもあると思うので、気にしないでくださいと。それから早1週間。

返事がないのが、答えと言うことなんですよね。小町の聡明な老若男女のみなさまに、喝をいれていただけたら幸いです!

ランキング

レス

はじめから

041
ぺこ
大手結婚情報サービスを利用していました。 来年結婚予定です。 顔で振るいおとされるのは女性にとって悲しいことだと思います。 また、女性の容姿は男性にとってはかなり優先順位の高い項目です 主さんがどんなサイトをご利用なのかわからないので安易にお勧めできませんが 早い段階から顔を見られるようにしておくのはいかがですか?。 お申し込みはもしかしたら減るかもしれませんが 来た時点で「自分の顔はお相手のストライクゾーンには入っている」ということが分かりますのでその後の展開はスムーズです

時間は女性にとって貴重なのでは?

041
アヒージョ
すごく不思議なのですが、何故最初から写真を掲載しないのでしょうか? サイト内でメールをするということは何週間かやりとりしますよね? そのあと写真をを見て駄目だったと。 ↓ 次の方とまた数週間メールのやりとりをする。 これは能率が悪いし、時間が無駄にかかりませんか? 時間は女性にとって貴重なのでは? 最初から写真を掲載した方が良いのではないでしょうか? その写真を見てそれでも良いという男性とメール交換した方が、無駄にプライドを傷付けられなくて良いとも思います。 もう一点、たまに奇跡の一枚を掲載すべきという方がいらっしゃいますが、正直お勧めしません。 こんな感じかな?と思って待ち合わせ場所に行って、数段下の女性が来たら詐欺に遭った感がして一気に好感度がさがりますね。

どんまい

041
しゃーないよ
>返事がないのが、答えと言うことなんですよね。 そうですね。 気にせず次行きましょう。 でも学習、自衛は必要です。 今度はありのままの写真を載せるのもよし、ネット婚活をやめて実際に会うパーティ形式に切り換えるのもよし。 頑張ってください。

縁がなかったんですよ。

041
きんきんきん
残念ながらタイプじゃなかったんでしょうね。でも実際会うまで良かったんじゃないですか?好意とかはなかったでしょ? 確かに気分は悪くなるのは分かりますが、相手の顔を知ってて相手と交流していたということはトピ主は相手の容姿も判断材料に入れて交流をしていたということで実は2人ともやってること変わらないと思います。 とりあえず縁がなかったものとして今回のご縁は忘れてください。

写真を載せるべき

041
恋のはじまり
私もサイトに登録してますが、顔写真も載せてますので、お相手もプロフィールに写真を掲載していない人は論外です。顔も見えない相手とメールするなんて気持ち悪いですから。自分のプロフィールにも、顔写真を掲載していない人とは交流できない、あとからシャメを送りますというのもなしですと書いてます。これだけ言っても写真なしの人からも申込み来るんですけどね。 写真も見ないままやりとりして、仲良くなってから顔写真を見てがっかり、というのは嫌ですし、お互いに時間の無駄ですよ。 「まだ直接会ったこともない相手に写真を送ることはかなり勇気がいる」とのことですが、じゃぁメールが続いていつか実際に会いましょうってなったときに、顔も知らない相手と待ち合わせして会えますか?あなたはお相手の写真は最初から見ていて、それも含めて気に入ったんじゃないですか? 「自分の人を見る目を信じよう」だなんてずいぶん勝手ですね。この人なら写真を見たとたんにメールくれなくなるなんてことはしないだろう、ってことですか? 第一、相手が写真を載せている人なら最初のメールで自分のシャメも送るのがエチケットだと思います。

気にしてたらキリがない

041
ポップコーン
返事がないのが答えです。次、行きましょう。 顔の好みなんて人それぞれですから、彼の好みではなかったというだけのこと。 ”顔は”気にいられて会ってしゃべって振られるより、今断られたほうがずっとマシだと思いますよ。 この時点で一喜一憂してたらサイト婚活なんてやってられません。もっとドライに行きましょう。 お礼のメールが来ただけでもその人は常識的です。そのままスルーしてフェードアウトなんて人もいますから。 そういう意味では、彼がマトモな人だと見抜けた自分の目には自信持ってください。 私もサイト婚活して結婚しました。 写真見せて断わったことも断られたこともなかったけど、とにかく会う前であれば、どんな失礼な対応をされても気にしないで気持ち切り替えてました。名前も知らない赤の他人に無礼なことされたとしても痛くもかゆくもないですよ。その時はムっとしたとしても、それで終わりです。 いちいちひっかかってたらキリないです。

とぴぬしです

😑
リベンジ トピ主
ありがとうございます もしかして年齢のせいなのかな?とも思います。当方37歳 私なら、よほどの写真ではないかぎり、一度は会おうと思いますが 当方、中肉中背、顔は可もなく不可もなく、印象に残りにくいタイプです

二度目です

041
恋のはじまり
年齢のせいではなく顔だと思います。 だってどちらのサイトかわかりませんが、基本的に顔写真を掲載するか どうかは本人次第ですが、年齢は載ってますよね。今回のそのお相手も トピ主さんが37歳ってことは最初から承知でメールしていたと思います。 写真を送ってその後連絡が途絶えたってことはやはりそういうことでしょう。 顔の好みは本当に人それぞれですからね。 それにトピ主さんのように、よほどの写真ではないかぎり会う、というスタンスの人と、ある程度自分の好みじゃないと会う気になれない、という人がいますから。そして写真を掲載している場合でも実際に会うと写真と違ってたとか、写真みてイメージしてたのと雰囲気やしゃべり方が違った、ってこともあります。 今回のようなことが嫌なのなら、やはり最初からプロフィールに写真を載せる、プロフィールに載せて全体に公開するの嫌なら、一通目のメールにシャメを添付するとかしたほうがいいと思います。 でもやっぱり思うのは、最初から実物見て話せるお見合いパーティの方がいいですよ。私もサイトも登録してますがパーティのほうが好きです。

トピ主です

😑
リベンジ トピ主
顔写真、のせられないです 不特定多数の人が見るところによく出せるなあと思います 気持ち悪くないですか? 写真を出している人は、勇気がありますよね。男性はいいけど、女性は慎重になったほうがいいと思います。事件とか多いし お互いに時間の無駄、といっているうちは、良い人には出会えないのではないでしょうか? 写真をのせる・載せないは、その人の自由だし、それをしなければ使えないサイトならば、話は別ですが、載せなくても良い選択肢があるのなら、エチケットとかないと思いました

トピ主です

😑
リベンジ トピ主
すごく写真を載せたほうが良いということを強調されている方がいますが、やはり気持ち悪いです。 そこまでしなければならないなら、ネット婚活はやめようと思います 気持ち悪い男の人とかから、お申込みとかありましたけど、これで写真を載せていたら、探し出されていたかも・・・とほんと嫌になります パーティーとかも、行く人がいるんですね 色々勉強になりました これにて終了させていただきます

写真を掲載していないと…

041
りりっく
何だか変に理想が膨らんでしまったりするのも事実なので、 (メールでのやり取りが弾めば弾むほど、相手を理想化してしまうんですよね) 逆にご自身でハードルを上げてしまっているような気がしました。 私も婚活サイトで活動していたことがありますが、写真が掲載されていない方とは やり取りはしませんでした。 もちろん、写真は自分のプロフィールの一部と考え必ず載せていましたし、 特に美人というわけでもないので、後から写真を見せて連絡が途絶えるのは さすがにショックというのもありますが、それぞれ人には好みがあるので、 まずは自分のタイプと大きくかけ離れていないかを、男女ともに確認する くらいのものと考えています。 >好みもあると思うので、気にしないでくださいと。 と返信を頂いたとしたら、なぜそんなに自信のなさそうな事を言うのかな…、 そんなに写真を載せることに抵抗があるのかな…と、私なら余計なことを 想像してしまいそうです。 写真などあてにならないもので、実際にお会いしてみないと分からないものです。 とにもかくにも、会うチャンスを掴まないと本当の婚活は始まりません、 もったいないです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧