本文へ

教えて下さい、男友達にチョコ

レス10
(トピ主 0
041
あいぼん
恋愛
先日バレンタインデーに、遠方に住む男友達に郵送でチョコを送りました。 当然着いたよとか、なんとか、なにかしら連絡くるかなと 思っていたら、まさかの無反応でした。 そんなものでしょうか? 彼の気持ちがよくわかりません。 彼とは大学時代の友だちで、最近、10年ぶりくらいに 再開した間柄です。 何かアドバイスというか、見解をお聞かせ頂ける方がいらしたら よろしくお願いします。

ランキング

レス

それはどういうチョコ?

041
桜色
義理(友)チョコ? だったら遠方にいる友人に、わざわざ郵送してまであげるものでもないでしょう? きっと勘違いされてドン引きされてるのでは?

まぁ・・・

041
ren
まずどのようなチョコを送ったのですか? 本命チョコと解るようなものですか?何かメッセージつけました? それともただの義理チョコ? 遠方に住んでるのなら、わざわざ義理チョコを配達してまで届ける必要もないよなって感じですが・・ 本命チョコなら、あなたの気持ちになんて返事して良いか解らないのでスルーしたんじゃないですか。要するに脈なし。 それに元々ルーズな人だったりしたら、荷物がついたとかいちいち連絡しない事もあるでしょうかね。面倒くさいんで。そういう人はいます。 ま、いずれにせよ、その歳でチョコにそこまで拘らなくても・・って感じです。 そして本命でちゃんとした返事が欲しいのなら、郵送とか曖昧なもので済ませずに直接聞くべきです。

興味のない女から来ても返信はしないですよ

041
しゃもじ
大学の友達で10年ならばあなたは30代の女に成って居ますよね。興味の無い女からチョコを贈って来ても無反応は考えられますよ。元カノも同じです。昔振られた女なら興味を持ちますが、当時ですら気持ちが無く成った女からのアタックは興味なしです。

振られたね

😨
みな
貴方はそんなつもりないけど、勝手に振られた感がありますね。。送るねって一言伝えていれば良かったですね。

修羅場

041
ぬー
再開してから バレンタインまでの間に彼女が出来、 二人で過ごす約束の日に チョコ到着。 気付いた彼女と揉めて、 連絡しないで! になったかも。 最悪の場合。 あとは、出張中とか多忙。 送るからって、一方入れてからだと確認もしやすいけど。 っていうか、連絡って どう言う連絡希望でしょう? ありがとうだけ?

正直迷惑

041
鯛鯖
わざわざチョコを送られても、迷惑かも。 律儀な人なら「お返ししなくちゃ」と思いますし、チョコが嫌いな人もいますし。 わざわざ送られるのは遠慮したいです。 ついでにいうと男性の意見からすると義理チョコも迷惑。

え?

匿名係
なにか期待してたんですか? 律儀な方なら、ホワイトデーにお返しくらいはあると思いますけど。 そんなもんでしょ? 学生時代の「友だち」なんだし。 ま、今どんな「間柄」か知りませんが。

距離感が微妙?

041
みなみ
トピ主さんは男友達が好きなの?ただのお友達? 郵送でチョコが届いたら、びっくりしたのではないのでしょうか? 逆に、男性側からどうリアクションしてよいものか、分からないチョコだったのでは? 恋人同士、遠距離恋愛とかで、チョコが手渡しできない事情があって、チョコが郵送されるのなら分からなくもないけど・・・。 友達の間柄で、突然チョコが郵送された状況なんでしょうか? もし、トピ主さんが好意を持っていて、相手はその気持ちを知っている間柄なのでしょうか? 義理チョコ?本命チョコ?友チョコ? 挨拶程度のチョコ?(10年ぶりの再会でうれしいとか?) 彼の気持ちより、このトピ読んで、トピ主さんの気持ちが分からないのに、レスする方が難しい。 いろんなことを想像してレスします。 チョコには、何かメッセージを付けて送りましたか? ただのお友達という間柄で、チョコに深い意味がなければ、「チョコ送ったよ」と事前にメールしておけばよかったのではと思います。 再会した間柄で、わざわざチョコを郵送してまで送る必要性があるのか、その行為自体がすごく不思議です。 チョコを渡すのが好きな方なのかな?

困惑しているのかも。

🐤
ミントチョコ
トピ主さんの意図を図りかねているのかも、と思いました。 本命のチョコなのか、それとも義理チョコなのか。 義理であれば、気軽に受け取れるけれど、義理チョコって郵送して渡すほどのものではないですよね? 本命であれば、彼はトピ主さんから何等かの意思表示が求められていると思っているでしょう。 でも、最近10年ぶりに再会した人から、本命のチョコが送られるものなのか? どういうチョコなのか分からなくて考えているのではないでしょうか。

背景が不明ですが。

041
大人
あなたと彼の背景、最近再開したあと会う頻度は? お二人が独身で箱入りチョコ送ったなら再開にがっついていると思われてしまった可能性も。 付き合いが微妙な大人の友人に友チョコを郵送ってのは相手にとっては少し面倒な話だよね。 スタバの1ドリンク付きバレンタインカードくらいでただのグリーティングにしとけばよかったんじゃないかな。 私も学生の頃なら旅先のパリから遊び心で友チョコをエアメールで送った経験あります。 純粋にサプライズとして感激してくれてお返しは北海道から毛ガニを3杯送ってくれましたよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧