本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 食いしん坊親子におススメの国&街を教えてください!

食いしん坊親子におススメの国&街を教えてください!

レス5
(トピ主 0
🙂
ぽん
話題
はじめまして。
35歳のぽんと申します。
60歳の母との2人旅についてアドバイスをいただければ幸いです。
2人とも趣味が「おいしいものを食べること」ですので、1番の目的は食です。
そこで、おススメの国&街を教えていただけませんか?
現在、候補はスペインのサンセバスティアン、フランスのリヨン、ベルギーです

季節は、春か秋を考えています。
日程は7日~10日間を検討しております。
予算は1人50万です。

同じ予算であれば高いお金をかけてサンセバスティアンやヨーロッパに行くよりも国内の温泉でおいしいものをたくさん食べれるほうがいいのでは?という弟の意見もあります。
母と行く長期の旅行はこれで最後になると思うので、ヨーロッパを選びました。

ぜひ皆様、アドバイスをいただけると嬉しいです。
よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

イタリアいいですよ

041
みなみ
もう既に行ったことがあるのなら、アドバイスになりませんが、食というなら、イタリアが思いつきます。 イタリアは、国土が南北に長く、気候風土や特産物が異なるので食も豊です。 デザート類、コーヒー等の飲み物もおいしいですよ。 さらに、イタリアは、世界遺産の数も世界一多く、見るところが多いので楽しめます。 あと、私自身が行ってよかった(食事の面で)国は香港です。 中華料理なので、どれも日本人の口に合うし、おいしいからです。 その他だと、カナダ、オーストラリア等も行きましたが、それぞれのお国のおいしい料理も堪能できました。 行きたいところ(方面)で、各国のおいしい料理・食文化にはめぐり会えますよ。

フィレンツェ、バルセロナ

041
在ロンドン
個人的にはイタリアとスペインがおすすめです。 イタリアはローマ、ミラノ、ベネチア、フィレンツェに行ったことがありますが フィレンツェは文化に触れるには最高だと思います。 スペインはバルセロナしか行ったことがありませんが港町で素敵なところです。 大きな市場もあり、そこで気になるハムやらソーセージ、フルーツ&パンを買って ホテルでサンドウイッチを作って食べるのも最高です☆ フィレンツェもバルセロナも、お腹がすいた時にフラッと立ち寄った名もないレストランでもメチャメチャ美味しかったですよ。 ハズレがありませんでした!

こんにちは!

🐤
pino
楽しみですね! 私は両親の食べ歩き海外旅行好きのおかげで各地行ってます。 トピ主様達はどのような料理がお好みでしょうか? いわゆる伝統的フレンチが大丈夫なら、やはりフランスをおススメします。 西欧料理に関してはフランスに勝る国はないと思います。 リヨン良かったですよ! でもやはり、たくさん集まっているのはパリだと思います。 ベルギーはやはりパリと比べてしまうと、選択肢が多くないのでなんか同じ物ばかり食べている感じが。10日あれば、パリ拠点にリヨン、ベルギーと足を伸ばすのが一番いいかもしれません。 サンセバスチャン~バスクはいいと思います。ワイン飲まれるなら、そこからボルドーへ寄ってパリなんていかがでしょう? 楽しいご旅行を!

ハンガリーは?

💔
ハンガリー、美味しいですよ~ 物価も安いので日本のファミレス価格でフォアグラが食べられます。 ワインも美味しいものが多くて食いしん坊には最高の国です。 しかもブダ・ペストは美しく見所も満載です。 ぜひオススメしたいです。

シドニーまたはメルボルン

041
昔の留学生
オーストラリアのシドニーまたはメルボルンがお勧めです。時差もないし、治安も比較的良い。どちらもコンパクトな街なので動きやすいです。文化、自然、食、いろんな楽しみ方ができる都市です。 シドニーやメルボルンのような多民族の街では、各国出身の人間が集まる地域がシティの中心部から扇状に点在していますので、それぞれの街で、本格的な料理が食べられます。今日は中華街で中華料理、明日はトルコ人街でトルコ料理、明後日はイタリアン。。。といったように楽しむことができます。オーストラリア人自体食に対する興味が高いため、書店などに行くとミシュランのようなレストランの格付け本がおいてありますので、そういったのを参考にするのも楽しいと思いますよ。 各国の料理が比較的安価(アメリカやヨーロッパよりも安い)で楽しめるのに加えて、オーストラリアのワインは安くおいしいです。都心から一時間程度で行けるワイナリーも多くありますので、自然を楽しみながら、優雅な時間を過ごされてはいかがでしょうか。そこでお気に入りのボトルを一本買って、お目当てのレストラン(たいていマイボトル持ち込み可)で食事を楽しんでください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧