はじめまして、是非ご意見いただけましたら幸いです。
社会人になって引っ越し初めて近所の歯医者さんに行きました。当初は親不知の抜歯の目的で行き、対応も良かったので現在治療を受けてます。
現在受けている治療は小さい頃に怪我で折れてしまった歯の根っこの再治療で1カ月程受けてます。後2~3週間程かかる予定です。
その治療中に先生がコロコロ変わります。その病院には先生が4名います。(男性1名、女性3名)日によって先生が変わるのくらいはわかるのですが、1日の治療中にコロコロ変わります。
A先生が仮歯を外す→B先生が麻酔→C先生が治療等です。順番も担当する人も日によってバラバラです。麻酔はB先生と決まってるわけでもありません。
しかも何も言わずに先生が変わります。「ちょっと待っててくださいね」と言われて次に違う先生が「はい、口開けて」で治療を開始します。
私は田舎生まれで行っていた歯医者さんには大抵先生は1名しかいませんでした。なので、このようにコロコロ先生が変わることに内心驚いてます。でも隣の患者さんにもそのような対応をしているようなので、これが普通なのかな?と思い何も言えません。
近所で土日もやっている、夜も遅めの時間までやっている所はその病院しかないので中々変えるに変えれません。後、説明が少ないのも気になってます。後で自分でネットで調べて知ることもたくさんあります。(痛みどめの副作用や治療のメリット、デメリットなど)聞きたいのですが、聞いて嫌な顔されないか心配で結局そのままになってしまいます。
駅前と立地も良いし、きれいな病院なのでかなり繁盛しているようです。繁盛しているということはこれが普通なのか?と思いながら戸惑っています。
是非、皆さんのご意見いただけましたら幸いです。