本文へ

これからの人生

レス1
(トピ主 0
041
ラビット
ひと
結婚後も三人の子供を育てながら正社員として働いてます。 子供も一人立ちしたり、就職に向け頑張っていたり、下は高校生ですがこの頃急に大人になりました。 今は下の子と二人での生活です。 そのため、やっと自分を見つめ直す時間を持つ事が出来たかなと思う日々です。 気付いたら五十才… 人生短いですね! 今から何か始めたい、始めないとと日々思っています。 皆さんはどうしてますか?

ランキング

レス

私の母の場合ですが

😀
asasa
父を亡くして以来母も正社員として働き、私と姉と兄を育ててくれました。 姉と兄が自立して残りは私だけとなった時に 3人の子育て中にはできなかった趣味を始めていました。 元々花が好きだったのでフラワーアレンジメントの教室に通い、 一日完結型の色んな講座にも行ってました。 花を買ってきては花瓶につっこむだけだったのに いまでは小難しい形を作れるようになってました(笑) アロマ講座で作ったというよくわからない何かなど・・・。 生活にちょっと華をそえるようなことをやっていたなあと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧