現在借り上げ社宅に住んでいます。最近テレビの画像が乱れるようになりひどい時には見ることも出来なくなります。いつもではなく一日に継続的に乱れることが数回以上という感じです。録画したい番組もあるので困っていました。管理会社に電話したら業者の方が来ました。
テレビはケーブル(ケーブルテレビではないそうです。)なのでアンテナの状態が悪いとかではないそうです。部屋のテレビの配線をつなぐところの電波を計ったらかなり良い状態でした。
結局雷とかの天候状態や無線のトラックが傍を走ったりするのが原因じゃないかといかにも職人気質のおじいちゃんみたいな業者の人にどなられるように言われました。
今までいろんなところに移り住んでいますがこんなことは初めてです。管理人さんは地域的な問題なので諦めて下さいと言います。そんなものなのでしょうか?
地上波デジタルにはまだ買い換えないつもりなので引越しまで我慢しなくてはいけないのかと残念でした。