本文へ

元同僚への恋。これいけますか?

レス5
(トピ主 0
041
ケンタ
恋愛
36歳男性派遣社員です。よろしくお願いします。正社員歴はありません。 私には今気になっている方がいます。その方は、前職で同僚だった26歳の女性です。現在は精神疾患で仕事等はしていないそうです。 先日私から声をかけはじめて2人でお会いしました。居酒屋で前職の話で盛り上がりました。その時の彼女はとても元気でした。外には出られるくらいの症状なのだと認識しました。本人は浮き沈みはあるがまあ元気と言ってました。あまり聞かない方がいいかと思いましたし、彼女から話すこともないので病気についてはほとんど詳しいことはわかりません。ただほとんど人とは会わず家で家事を手伝っていると言ってました。 後日また会いたいと思い、どこどこへ行こうといった感じでお誘いしましたが「寒いからまた春くらいに」と言われました。12月のことです。春なんてまだ先だし、重ねて誘ってもいいかなと思い、1月にまた誘いました。が、返信がありません。 彼女は誕生日にメールをくれます。また彼女からもご飯行こうと言ったりもしていました。とても美人な方で学歴もある方です。また快活です。一方の私は友達も少なく人と話すことが苦手で彼女がいたことはありません。またこのような綺麗な人に話してもらったこと、ましてや2人で会ってもらえたことなど一度もありません。 甲斐性のない自分ですし、彼女のことも愛情や同情ではなく、ルックスの良さと性格の可愛さ(話し方や素直なところが可愛いです)に惹かれまたデートしたいというだけです。また私は36歳とは思えないほど髪が薄いです。志村けんの頭と同じです。 精神疾患の彼女からしたらこれ以上誘うのは迷惑でしょうか?また私は脈なしでしょうか?脈がなくもない場合はどのようにアプローチすればいいですか。ご教示ください。

ランキング

レス

付かず離れずで

041
はるはる
メールは、返事をさいそくするものでなければ、週一程度で出しても良いと思います。 相手を気遣うものが良いでしょうね。最近、寒いけどお元気ですか?とか。 とにかく、長期戦でいくことが大事です。あせりは禁物ですよ。 年齢差から考えて、あなたは包容力をアピールするべきです。 だからといって自分を大きく見せる必要はありません。 美人だとか学歴だとかではなく、相手といることが楽しいのか、相手にとってあなたといることが楽しいのか、そういうことが一番大切ですよ。

まぁ・・

041
kie
ほとんど人には会わず家にこもってるようですから・・ だから春くらいに・・って事なんでしょうね。 今彼女はあなたと外に出かけるような、そんな精神状態じゃないんでしょうかね。 一見元気でも、浮き沈みがあるんでしょう。 あなたの誘い・彼女にとっては頻繁過ぎるんだと思います。 彼女はまだそこまでの元気なさそうです。 これ以上誘うともう連絡取れなくなるんじゃないかな。 嫌がってますよ。 それが病気のせいなのか、あなたが好みじゃないからなのか解らないけど・・ 誘いメール以外のモノを送ってみたらどうですか? たわいもないメールを。 そんな何でもないメールをするところから始めてみたら? 外に出たくない人を連れ出すのは難しいですよ。 そんなたわいもないメールすらも返信こないようなら、 残念ですが、彼女の負担になってると思います。 まずは普通にメールのやり取りをする間柄になって、その先はそれから徐々に考えたら?

失礼です

匿名で
>彼女のことも愛情や同情ではなく、ルックスの良さと性格の可愛さ >(話し方や素直なところが可愛いです)に惹かれまたデートしたいというだけです。 彼女に対して「遊び」ってことですよね? 失礼じゃないですか? それに「寒いからまた春くらいに」って言われてるのに誘うなんて。。。 彼女の病気に対して配慮がないんじゃないんですか? 愛情でもなく同情でもなく、何なんですか? 彼女が「遊び」で扱われて喜ぶとでも? 失礼極まりないですね。呆れます。

まず正社員の道をがんばる事です

041
しゃもじ
その中で誘いのメールは珠にしても良いと思いますが、3回返信が無ければきっぱり諦めて下さい。ストーカーに成ります。普通は2回で諦めますが・・ですからあと1回は誘いのメールをしても良いと思います。それと彼女が求める男性は派遣を脱する努力をする男性です。

脈なしです

041
くろねこ
残念ですが脈なしですね。 今後の可能性もないと思います。 これ以上誘うのも迷惑とまではいかないものの、彼女にしてみれば意味はありません。 ですが、そもそもなぜ療養中の方を誘うのですか? 失礼を承知で申し上げますが、病気や失恋で弱っているところへ声をかけるのは正直感心しません。 人の弱みにつけこんでいるように見えてしまいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧