本文へ

【習い事】してますか?

レス6
(トピ主 0
041
AKIRA
話題
子供も大きくなり、自分の時間が出来たので習い事をしたいと思っています。 候補はいくつかあって、 手芸・工作?系では【カルトナージュ】【パッチワーク】【スクラップブッキング】、 教養系では【英会話】【手話】、 あと、【ビリヤード】や【ラッピング】も習いたい! 他に、皆さんがやってみてヨカッタ!という おすすめの習い事はありますか?

ランキング

レス

お茶のお稽古

041
三十路
着物が、自分一人で着られるようになったので、良かったなぁーと思っています。

私は

041
スーママ
習い事大好き~!です。飽きっぽいので新しいことに色々チャレンジするのが楽しい! 先日、以前から興味のあったカルトナージュの一日講座へ行きました。 普段シャドウボックス教室に通っているので「カルトナージュくらい、簡単だろうな~」とタカをくくっていたら、想像以上に難しく(仕上がりの綺麗さを追求すると)すご~く面白かったです。シャドウボックスもそうですけど、自分のセンスで好きな絵柄を選べて色々なモノを作れるのは楽しいです。早速インターネットで色々調べて本も購入し、南欧の布も買いました!また12月に単発講座に行くつもりです。是非やってみてください。 あと私がやってみたいのは、ボタニカルアート(植物画)と銅板画とステンドグラスです。大人になってからの習い事って、本当に楽しいし熱中しちゃいますよね。

今は金銭的にきつい

041
ダンボ
でも、やりたい習い事は後から後から沢山出て来る。 今やっているのは、将来の目標もあって「英会話」。 他では、トビさんと同じスクラップブッキング。しかし私の住んでいる町は、そんな洒落た習い事はどこにも見当たらず。車でちょっと行くと関連グッズを売っているデパートはあるんだけど、教室が見当たらないんです。他には、楽器かな?大人の音楽教室でいいから、ピアノを復活させるかフルートをやりたい。 フラワーアレンジメントを習って、部屋を明るくしたい!カリグラフィーは習いたいけど、予算がないので 教習用のノートを買って、独学で勉強中。ユーキャンで医療事務じゃなくて、カリグラフィーにしとくんだった。スポーツならジムでテニス、武道なら体を鍛える意味で前に習っていた合気道か、弟がやっていた「少林寺拳法」。これは、前に上映していたダニー・ザ・ドッグの主演を演じたジェット・リーがデビューした時から、少林寺も彼も好きになりました。

自分の為に「ジム」「パソコン教室」

041
頑張る38歳!
トピ主さんと同様 自分の時間が持てるようになった頃 「パソコン教室」で頭を少し使い 健康の事、プロポーションの事などを考えて 「フィットネスジム」に通いはじめました (習い事では無いかな?) プログラムの中で、ヨガ、エアロビ、ダンベル体操、筋トレなどなど・・・ 少しでも時間があるときには出かけて行って汗を流しています 子供たちのいくつかの習い事との月謝などを考えると「少し贅沢かな?」などと思いましたが思い切って始めてみました 「自分のための時間を作り、何かを習い、行う事」はとても精神的にもいいものだなと実感しています

楽しいですよね!

041
習い事大好き
私も習い事が大好きです。しばらく前から専業主婦になり、暇を持て余していたのですが、習い事に目覚めてからは毎日忙しくしています。今やっているのは、ヨガ、フラワーアレンジメント、お料理、陶芸、ヴァイオリンです。ヴァイオリンは幼いころからやっていますが、それ以外はすべてここ半年以内に始めたものです。 どれもとても楽しくって、とても充実していますよ。 お教室を通じていろいろな方とお知り合いにもなれますし、ぜひ何かなさってくださいね! 

ペーパークイリング

041
最近始めました。 細長い紙をくるくる巻いて、お花や模様を作るものです。 語彙が足りないため(泣)、文章ではお伝えできにくいので、是非検索してみてください。 うちにはおチビちゃんがいるので寝静まったときにしか出来ないんですが、結構はまってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧