本文へ

会社帰りのオススメの習い事。

レス18
(トピ主 2
🐤
タマゴ
話題
友人たちの発言から、習い事をしたくなりました。 友人A:残業費が削られたので、これを機にヨガを始めた。    習い事の日は、残業しないというメリハリがついて、会社が楽しい。 友人B:汗をかくのが楽しいので、ボクササイズを始めた。    体が引き締まってきたので、洋服を見るのが楽しい。 「会社帰りにできて」「汗をかく」習い事だと何が思いつきますか? インターネットで教室を調べようにも候補が思いつかず困っています。 舞踊系・運動系は気にしないのですが、 運動音痴なりに思いっきり体を動かせるのがいいなぁと思っています。

ランキング

レス

手っ取り早く

041
白い雲
ジム。 ヨガもボクササイズもダンスもエアロビクスもピラティスも何でもあります。 全部やってみて、好きなものを見つけられるし。 専門的にやりたくなったら、専門にそれだけやってるとこに行くといいですよ。 エアロビクスとピラティスはジムが最適ですが。 シャワーもあるしね。 専門的なところは、無いところがほとんどですから。

キックボクシングエクササイズ!!

041
りんご
私は,会社帰りに,月に2回,キックボクシングエクササイズを習っています。 私の通っている教室の先生は,30分ミット(?)に向かってキックやパンチの練習,残り30分は生徒に身体の気になる部分を聞いて,その部分の筋トレをするという形です。前半30分のパンチやキックは,本当にストレス発散になりますよ!!!教室もわざと暖めてやっているので汗もすごくかきます!!!個人的に月2回は少ないと思いますが,不思議と山登りをした後のようなひどい筋肉痛にはならないので,すっきりした気分で過ごせます。 トピ主の勤務先や家の近くに教室があれば,ぜひ体験会にでも参加してみて下さい。

お勧めはないけど

🐤
ぴよ
通いやすい場所にあるかどうかが誰にでも結構重要になるポイントだと思います。 それ以外はお好みで~ スポーツクラブでいいんじゃないかなって思ったりしますけどね。 ヨガ、ダンス系、運動系、いろいろクラスもありますし、気に入ったのみつかるかも。

女性ですよね?

🎶
カドリーユ
クラシックバレエ。 まず まっすぐ立つ事から始まるので すぐに踊れるわけではありませんが、女らしく美しい体型になれます。スポーツをやって痩せるより、バレエの方がおすすめです。

お好きなことが分からないので

041
Risa
「汗をかく」に特化するなら、スポーツクラブですね。 走れるし、筋トレできるし、ダンスもあるし、ヨガもあるし、ボクササイズもあるし、プールもあるし・・・ 特に特殊な専門的なものでなければ何でも会費で出来ちゃいます。 そうして何かやっているうちに「これ、面白い」ってものが出来てくるんじゃないでしょうか。 特別に習い事するより、まずはジムがおすすめですね。

私はテニスをやってました

041
マカロン
独身時、会社のテニス部にも入部して、それとは別にテニススクールにも通ってました デスクワークだったので、結構煮詰まっちゃうから、逆に体を動かしてストレス解消してました ただ、テニスラケット、テニスシューズをそろえないといけないのが・・・ スイミングなんてどうでしょうか? 全身運動なので、夜はぐっすり眠れそうですよね

勤務先か住まい近辺

041
あらよっと
習い事なら、通いやすいのが一番長続きしますから、勤務先近辺か、お住まいの近くで、何でもあるジムか「舞踊系・運動系」教室を探してみたらどうですか?

体験レッスン

041
瞬間冷却
てっとり早くジムもありだと思うんですが いつでもいけるジムは、また明日・・・になってしまって あまり行かない人も多かったりします。 きっちりマメに通える人なら、いいんだけど。 ってことで、お教室にはたいてい体験レッスンってもんがあります。 お友だちと一緒にヨガやボクシング 色々と予約をとって出かけてみたら?

お茶

041
さいた
茶道やってました。つまんなかった。今やればもっと長続きしたかも。

フラ

041
プルメリア
一日の終わりに、女性性を取り戻せます。 そして、裸足で踊れるのが気持ちいいです。 運動量としては、かなりハードです。

ウォーキング

041
かぼ
習い事ではないのですが。 私は、会社帰りにウォーキングを始めました。コースなどは特に決めないで、思いついたまま早足で歩くだけですが。 お手軽で、お金がかからなくて良いです。あまり運動のご経験がないなら、まずはウォーキングから始められてはいかがでしょうか? 歩いているうちに、会社の近くで良い教室が見つかるかも知れませんよ! ご参考までに。

ホットヨガお勧め

041
ヨガ好き
私はホットヨガお勧めします。 たいていシャワーもついています。 汗をかいてシャワーでさっぱりしてあとは寝るだけ! すっきりします。

タップダンス

041
コーヒー
短時間でも緊張の連続なのでやせます。

お勧めは…

041
私も頑張ってます!
ゴルフレッスンはどうですか? クラブは貸してくれます。 ゴルフを始めると健康にも人間関係にも役立ちますよ!

自宅近くがお薦め

🐴
うまこ
仕事帰りならできれば自宅の近くがいいと思います。 水泳はもちろん、他の運動にしても帰りにお化粧直ししなくていいですもの スッピンに近くても帰ることができる自宅近くがお薦めです ヨガ、バレエ、ピラティス、水泳、運動苦手でも大丈夫 まずは「体験レッスン」に申込みしましょう 数種類の体験するだけでも1ヶ月くらいアッと言う間ですよ

ご参考まで。

041
はる
今は主婦なので昔話ですみません。 私は「残業しないぞ!」と決めた日は歩いて帰っていました。 運動が苦手だったので手っ取り早く。 普段、バスから見ていたお店に寄ったり 小路に入ると新しい発見があったり。 その他に週1でエアロビを。 市の施設で安かったので。(10回コースで2000円でした) そしたら段々体力?持久力?が付いてきたので 週末には山登りをしていました。 (山ガールの流行る前の話…) 会社のおじさまや取引先の方と一緒に行って仲良くなったので 楽しかったです。 山頂で豚汁を作って、お湯を沸かしてコーヒー飲んだり。 アウトドアはジムより気持ちいいですよ~♪

トピ主です。

🐤
タマゴ トピ主
ご意見、ありがとうございます。 トピ主の「タマゴ」です。 PCが不調でお返事遅くなってごめんなさい。 また、データが消えてしまったので、 トピ主マークでないかもしれませんが・・・。 白い雲さま ジムだと入会してからゆっくりと自分にあうものを選べそうですね。 ただ・・・昔友人と入会していたのですが、 タイミングが合わなかったり予約が億劫になったりして 数ヶ月でリタイアしてしまった事が・・・。 「全部やってみる」というご意見、目からウロコでした。 入会する際は、その心意気で頑張りたいと思います。 りんごさま 「キックボクシング」かっこいいですね! お尻から太ももにかけての脂肪が危険信号な私にはもってこいかも・・・。 ストレス解消にはよさそうですし、体験探してみたいと思います。 ぴよさま 「場所」も長く続けるポイントですね。 会社が遠いので、通勤途中に比較的大きな駅を2つ通り越しているので、 たいていの物は大丈夫だと思うのですが・・・。 会社の近くか自宅の近くか・・・だとほとんど候補がないんですよね・・・。 乗り換え駅に希望を託してます。

トピ主です。(2)

🐤
タマゴ トピ主
カドリーユさま 実はかなり昔、バレエしてました。 プロになる情熱が無く辞めてしまいましたが・・・。 バレリーナの立ち姿は綺麗ですよね。 ゆるやかな教室があれば、体験してみようかなぁ。 懐かしい気持ちを思い出しました。 Risaさま 「スポーツクラブ」だと色々チャレンジできそうですね。 まずは、自分が好きなものを探すことが大切ですね。 マカロンさま 同僚でコーチがイケメンという理由でテニスを続けいましたが・・・ ロマンスが生まれるならラケットとシューズに投資を惜しみません! 私もデスクワークがメインなので、肩こりにも良さそうですね。 あらよっとさま 勤務先も自宅近くも、住宅地のせいか平日昼間の習い事が多く・・・。 通勤で使う乗換駅にターゲットを絞ると、今度は候補が多すぎて・・・。 「面白そう」と思うのを片っ端からあたってみるのもアリですかね。 瞬間冷却さま 図星です! 「いつでも行ける」から「結局行ってない」の過去を持つタマゴです。 サボっていたら叱ってもらえていた学生時代が懐かしいです。 行動派の友人を巻き込みたい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧